프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [강추] 놉 Nope

# 50년만에 제작된 "Jaws: Upside Down"

# "듀얼" "미지와의 조우" "E.T." "바쿠라우" "싸인" "아키라" 등

# 수많은 영화들이 떠오르지만 하나를 꼽자면 단연 "죠스"

# 바다엔 상어, 하늘엔 그것이라는 설정부터 닮은꼴

# 사람의 생명보다 관광철의 돈, 모든 생명체보다 인간의 오만

# 정치인으로 대변되는 권력, 엔터테인먼트(카메라)로 대변되는 권력

# 변해가는 세상 vs. 변하지 않으려는 주인공의 구도도 비슷

# 2/3가 지나서야 비로소 괴물을 제대로 보여주는 것도 같고

# 다층적인 상징과 메시지를 이해하면 더욱 탄복하겠지만

# 순수한 '미스테리 헌트물'로 즐겨도 충분히 놀라운 걸작

# 세상을, 생명을, 사물을 바라보는 '눈(眼)'에 대한 이야기

# 카메라의 렌즈, 말 & 침팬지의 눈, "널 지켜볼게" V 손가락...

# 심지어 그것의 입 역시 카메라 조리개 같은 디자인이더라

# 기본 아이디어도 새롭고 뛰어나지만 완성도가 어마어마하다

# 호이트 반 호이테마에게 촬영을 맡긴 것은 신의 한수

# 상하의 공간감이 상당한 비주얼들이어서 아이맥스를 추천

# 사운드 디자인과 오리지널 스코어도 너무너무너무 좋네

# "겟아웃"은 환호, "어스"는 갸웃, "놉"은 OZL

# 조던 필... 재능이 좀 있다고만 여겼는데 진짜 천재잖아

# 130분 동안의 새로운 존재, 새로운 세계와의 완벽한 조우

# 다니엘 칼루야, 케케 파머, 스티븐 연, 마이클 윈콧 등 배우들도 훌륭

# 특히 아버지 역 키스 데이비드는 옛날옛날 존 카펜터의

# "화성인 지구 정복" 주연이었는데 의도적으로 캐스팅한 걸까 궁금

# 맨 마지막에 쿠키 컷 하나... 별 내용은 없고 이벤트 테마파크 안내

# CGV천호 아이맥스관에서 감상

Comments

저는 영화보고나서 이게 떠올랐아요...ㅎ

WR

언급한 영화들 외에도 제법 많겠더라구요.

말 타는 흑인 조련사 활동사진부터... ^^

아버지역 그 배우...존 카펜터의 더 씽에도 나오신...ㅎ

WR

최근 여러 액션 영화들에서도 잠깐씩 나왔죠. ^^

워낙 인상적인 마스크라... 특히 치아가... ㅎㅎ

디피에는 전체적으로 실망이라는 글이 많은데 저는 선자님처럼 진짜 좋았습니다.

매버릭에 이어 놉이야 말로 우리가 OTT가 아닌 극장을 찾아야되는 이유를 설명하고 있는거 같아요.

WR

좀 피곤한 상태에서 아침에 봤는데...

잠이 확 깨더군요. 130분 내내 몰입했습니다. ^^

엇갈리는 평에 갸웃하고 있었는데
강추 평에 관람 결심을 내렸네요.

WR

저는 정말정말 좋았습니다.

"겟아웃"보다 더.

"어스"보단 당연히 훨씬 더. ^^

올해 극장에서 본 영화 중 손에 꼽힐 만큼 만족스러웠습니다ㅎㅎ 조던 필은 신세대 할리우드 감독 중 가장 탁월한 작가라고 생각합니다

WR

저도 그렇습니다. 극장에서 보며 너무 행복하더라구요. ㅎㅎ

오 평이 흥미롭네요.
반드시 봐야겠습니다

WR

저는 정말 재밌게 봤습니다. ^^

아무런 내용관련 사전지식없이 감독이름만 보고 극장 가서 봤는데 뭔가 독특한 분위기와 일이 일어날거만 같은 느낌, 괴상망직한 사건들 전 은유나 이런건 모르고 걍 재밌었습니다

WR

맞습니다. 걍 재밌는 영화죠. ㅎㅎ

아이맥스 사운드 어마어마 하더라구요. 그저께 보고 왔는데 계속 생각납니다. 또 보고 싶어요. ^^

WR

저도 아이맥스로 보길 너무 잘했다는 생각이 들더군요. ^^

용아맥에서 봤습니다. 스튜디오 사건때 카메라가 천천히 스튜디오 들어갈때 풀화면으로 나오니 제가 거기를 걸어 들어가는 느낌이 들었습니다. 진짜 아이맥스 체험
그리고 조던필 감독 영화는 흥미로워요

WR

보기 드문 소재들로 이야기를 잘 만들죠. ^^

블루레이로 나오면 관람하려고 기다리고 있는데 장르가 '공포'로 나와있네요. 개인적으로 스릴러 영화를 즐기지만 공포/호러 영화는 안보는데요, gilsunza 님이 보시기에 이 영화는 어느 장르로 들어가나요? 

WR

생각하시는 호러까지는 아닙니다.
스필버그의 "듀얼" 정도예요. ^^

감사합니다. 그런데 스필버그의 Duel 을 안봐서 찾아보니 이 영화는 스릴러로 분류되어 있네요. 덕분에 스필버그 몰랐던 영화까지 하나 알았습니다. ^^