ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  한산 8회차 했습니다

이번엔 역사학과 다니는 친구랑 봤습니다ㅎㅎ
사람이 저랑 친구 둘밖에 없어서 보면서 어?저부분은 고증이 잘못된거 같은데?
이순신장군 이억기 장군,원균 전부 같은 계급인데 왜 이억기 장군은 왜 높임말을쓰고 이순신장군과 원균은 왜 반말을 하는거지?
막 이러면서 견해를 주고 받으면서 봤습니다ㅎㅎ
얼른 700만 넘어서 와키자카의 미역먹방을 보고싶어요ㅎㅎ

Comments

한산도 N차 하시는 분들 은근 있더군요.
저는 명량은 3번, 한산은 2번 봤는데..거북선 땜에 한번 더 땡기기는 합니다.
거북선이 한산에만 나오니 큰 극장 스크린에서 볼 기회가 앞으로 잘 없을테니ㅠ

저거 N회차는 약 20분 하이라이트 보려고 존버하려는 느낌이라 ㅋㅋ

일단 원균-이순신과 이억기는 나이 차이가 많습니다. 20살 정도.... :-) 

그리고 좌가 들어가면 우보다 더 높습니다. 좌의정이 우의정보다 위인 것처럼...