프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  높 후기 및 질문[스포]

조던 필 감독의 팬으로써 재밌게 봤습니다.

다만,... 정말 추천은 못하겠네요. 초반에 복선을 까느라 너무 루즈하게 연출한게 아닌가 싶습니다.

말 그대로 영화적 재미는 상당히 덜 했습니다. 안좋아하실분도 많다고 봅니다.

결국 겟아웃을 뛰어넘는 영화는 못나오는거 아닌가 싶습니다. 

영화를 보고 나서 궁금한점이 생겼는데,....

1. 촬영감독은 촬영 잘 하다가 갑자기 왜 외계생물한테 스스로 먹히는 건가요?? 자살했다고 봐야겠죠??

좀 이해가 안가는게 있는데,... 그 촬영감독이 주인공 일행과 저녁먹고나서 노래가사라고 해야할지... 천천히 말했던 식인종 이야기는 무슨뜻으로 말한건가요?? 잘 모르겠습니다. 

2. 스티븐연이 아역배우시절의 침팬지 촬영사고는 왜 나온건가요??? 맥락을 이해못했습니다. 무슨 복선으로 작동할거라 생각했는데,....흠.... 그냥 암것도 없더군요. 

Comments

https://youtu.be/_6yWBTnF3vU
이동진 리뷰 추천드립니다..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

야생동물은 뭘 은유적으로 표현한걸까요? 권력자들? 미디어매체? 시대변화의 흐름?

그 부분은 저도 모르겠네요 ㅠ 전 그냥 야생동물로만 봤어요.

인간의 컨트롤을 벗어난 모든 것들에 대한 비유가 아닐까요? 개인적으로는 기후변화에 대한 비유가 아닌가 생각했습니다.

영화는 계속해서 인간이 아닌 동물에 몰이해한 인물들을 보여주죠. OJ만 제외하고...
침팬지의 폭주도 그렇고, 세트장 말의 사고도 다 결국 사람의 잘못이었죠
촬영감독은 동물의 사냥, 포식에 집착하는 모습을 통해 힌트를 줍니다