TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [스포] 프리즈너스 결말 궁금증 입니다

많은 분들께서 봐주신 프리즈너스.. 저도 흡입력 있게 보았는데요

마지막 부분에서 제이크 질렌할이 다른 직원들 다 간다음에 호루라기 소리를

듣잖아요, 이게 오픈 결말인가요??

그럼 결국엔 휴 잭맨은 구출되는걸로 생각을 하면 되는건가요??

이런 오픈결말 정말 싫어요~

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

열린결말이라기 보다는 구출되는걸로 생각하시는게 좋을거에요.

WR

차라리 이게 속편할것 같네요 ㅎ

정황상 해피 엔딩이라고 봐야죠 .

WR

그렇죠?? 해피엔딩이 제일 좋아요 ㅋ

검색해 보시면 여러 리뷰들이 있으니 한번 살펴 보시는 것도

궁금증을 푸시는데 도움이 되실겁니다.

해피엔딩이긴 한데, 종교가 기독교 이실 경우에는 아주 아주 해피엔딩이죠.

WR

어제 바로 올려주신글들을 보았는데 결말에 대한건 잘 없더라구요 ㅎ
전 기독이 아니기때문에 ㅋㅋ

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D1&master_id=22&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=0&SearchCondition=6&SearchConditionTxt=%B0%A8%B5%B6%B0%A8%BD%C3&bbslist_id=2373896&page=1

제가 쓴 리뷰인데 부족하긴 합니다만 읽어보시면 엔딩의 의미를 아실 수 있을 거라
생각됩니다.

WR

이글도 어젯밤 늦게 읽었습니다.. 그래서 제가 기독이 아니라고 답변을 적은거구요 ㅎ
감사드립니다. ㅋ

호루라기 들린다고 제이크 질렌할이 지하에 사람이 갇혀있다는걸 쉽게 생각하진 못할것 같아요..
그래도 전 해피엔딩이라고 생각하고있습니다ㅎ

WR

전 보면서도 찾았을거라고 생각하고 마무리를 지었거든요.. 결국엔 궁금해서
여기다 적었습니다만..ㅎㅎ

극중 질렌할의 성격으로 보면 구해줬겠죠. ^^

WR

그렇죠??ㅋ

쏘우같은 장면이었지만 마지막엔 해피엔딩으로 장면생략하고 여운남게해주는 장치라고 보여집니다
굳이 아버지와딸의 행복한 포옹과 미소와함께 엔딩크레딧올라간다면 감동과여운이 그닥 잘살리지못할 결말이거든요

WR

뭐든지 기승전결이 중요한데 결이 잘 마무리 안되느낌이랄까요 ㅎ

제이크 질렌할이 휴 잭맨을 구출하고 부녀 상봉이라는 측면에서는 해피엔딩이라고 하겠지만
휴 잭맨 역시 납치 감금 폭행이라는 죄값을 치뤄야 하는 상황이니 오랫동안 감방에 있을 겁니다.

액션이랑 연기가 모두 출중한 두 배우 보는 것만으로도 가치가 있더군요. 수작입니다.