자동
ID/PW 찾기 회원가입

천문: 하늘에 묻는다 (Forbidden Dream , 2018)

예고편

https://www.youtube.com/watch?v=sFxaOXKWGWM

님의 서명
ʕ•ﻌ•ʔ 영화 평점 참여와 댓글 많이 부탁드립니다. ฅ^•ﻌ•^ฅ
Comments

평가들이 후반에 지루하다고 해서 걱정이었는데, 기우였습니다. 물론 이야기 흐름이 짐작이 가는 수준이고 세종과 영실의 브로맨스를 손발 오그라들게 하는 느낌은 있습니다.

너무 좋았습니다. 한석규 최민식 최고의 조합입니다.

3대가 같이가서 봤는데 만족했습니다.

뿌리깊은나무에 나오신 한석규배우님을 다시 볼 수 있어서 너무 좋았고, 영실 역할 하신 최민식배우님 연기 정말 멋지십니다. ㅜㅜ 그외 조연분들의 캐미 장난아니네요 ㅋㅋ 저는 지루함없이 잘 봤습니다.

영화는 재밌으면 장땡이죠~ 너무 좋았습니다.

배우 얼굴만 화면에 떠도 이야기가 된다는 걸 두 배우 덕에 알았습니다. 작가 상상력으로 채웠다는 부분(세종과 장영실의 서사)이 자신들 기득권 채우는 사리사욕에 명분을 슬쩍 끼어놓은 사대부들과 비교되며 속 터지게 그려지는 순간, 2019년 검찰의 난과 거기에 피를 흘리던 조국 그리고 허망하다 탄식하던 문프가 겹쳐지며 울컥하게 하더군요. 잘 봤습니다

/      

4월 3일 개봉
SoSo

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉
Bad

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉
집계중입니다. 평가에 참여해 주세요.

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 3일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉

4월 10일 개봉
SoSo

4월 16일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 17일 개봉

4월 24일 개봉
SoSo

4월 24일 개봉

4월 24일 개봉

4월 25일 개봉
    /