프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  스크린 작업하기 ~^^~

가입은 오래되었는데 항상 눈팅만 하는 유령회원입니다. ^^

아파트 생활을 하면서 거실에 광학스크린으로 AV생활을 했었습니다만, 이번에 양평에 조그만 집을 지으면서 작게나마 홈시어터룸을 꾸미게 되었습니다.

집을 워낙 작게 짓다 보니 홈시어터룸 역시 최소의 공간으로밖에 만들 수 없어서

가로*세로 각 3미터 크기의 공간을 만들었습니다.

스크린을 최대한 크게 하고 싶은 욕심에 한쪽 면을 페인트를 칠하고 블랙암막시트로 마감을 하기로 마음먹고 토요일 드디어 스크린 작업만 마쳤습니다.

페인트 색상을 화이트를 선택하다 보니 기존에 블랙광학스크린으로 보던것에 비해서는 약간

아쉬움도 있긴 하지만 대체적으로 만족합니다.

화이트라 페인트칠도 쉽고, 특히 블랙암막시트는 정말 맘에 드네요. 

이번에 작업하면서 레이져수평계를 구입했는데 이거 정말 편하네요.

혹시나 저처럼 직접 작업하실 분은 적극 추천입니다. ^^

담주에는 스피커작업 예정입니다. 별로 힘도 안들고 잼있네요. ^^

Comments

수고하셨습니다. 깔끔하고 예쁜데요~

WR

감사합니다. 생각보다 작업이 잘 된것 같아 뿌듯합니다. ^^ 시트지가 모자라서 좌우측면은 못붙였는데, 추가로 주문해서 이번주에 마무리할까 합니다.

측면 컬러가 특히 예쁘네요. 컬러를 잘 고르신듯~^^

WR

감사합니다. 색감이 별로 없는데 좋게 봐주시니 기분이 좋네요. ^^

멋집니다. 어떻게 완성될지 기대 됩니다.

WR

감사합니다.

잘보고갑니다 ^^

WR

감사합니다.

깔끔하고 멋집니다. 측면 페인트 컬러도 이쁘구요~ 블랙 암막시트지 구입처 공유 부탁드려도 될까요?

WR

감사합니다. 측면은 도배한거예요. ^^ 암막시트지는 AVdir****에서 구입했습니다.

멋집니다..^^ 미국에서는 스크린글루라는 페인트를 팔죠. 생각보다 비싼게 흠이랄까요.

WR

저도 스크린구라는 제품을 알아봤는데 가격이 어마무시하더라구요. ^^ 아직은 만족하니 당분간 이렇게 사용하다 추후 업글 해야죠...

양평이라 저도 부럽습니다.

WR

양평이라 좋습니다... ^^

정말 해보고싶은 작업입니다 ㅎ 저도 한쪽벽에 흰색으로 페인트를 칠해놨는데 암막시트지 해볼만 할꺼같아서요~ 구입처가 AVdir**** 로 되어 있는데 정확히 어딘지좀 알려 주실수 있으시나요?? 쪽지좀 부탁 드리겠습니다. ㅎ

WR

쪽지 보냈습니다.

측면 페인트업체랑 품번좀 알수있을까요?