ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  변함없는 룸시어터 현황

2014년에 셋팅을 마치고 바로 프차에 올렸었던 사진들인데 홈시어터 방에도 하나 올려놓고 싶어서 재업로드 해봅니다. 

2년반이 넘었는데 아직 아무런 변화를 안주고 잘 사용하고 있습니다. 맥주한잔 하면서 편하게 영화 시청하는 행복은 정말 이루 말할 수 없는 큰 기쁨인 것 같아요. 현재 셋팅에 매우 만족하고 있어서 10년은 큰 변화없이 가려합니다. 우퍼가 약한 듯하고 화면도 좀 더 컸음 하는데 워낙 제품들이 멀쩡해서 큰 욕구는 아직 안생기네요. 

거실과 방배치에 대해서 와이프하고 많이 고민했었었는데 지금 돌이켜 보면 거실이 아니라 방에 설치한게 신의 한 수로 생각됩니다. 영화 시청시에 훨씬 안락하고 거실에 여유가 생겨서 아주 좋습니다. 거실에서 지낼때는 A9 (저희 집에서는 뱅뱅이라는 애칭을 붙여주었습니다. ㅎㅎㅎ) 이 있으니 적막하지 않구요.

작년에 해외파견이 있어서 구입했던 Harman Kardon Esquire 2는 현재 침실에서 사용중입니다. 크기에 비해서 출력은 괜찮은 것 같은데 전체적인 음색이나 밸런스는 약간 물음표이긴 해요. 

한가한 토욜이라 오랜만에 재활용 게시물 하나 작성해 봅니다. 

다들 즐거운 AV 생활 하세요~ ^^

Comments

회원님은 av기기에

와이프님은 접시 모우기 취미가...^^ㅎㅎ

기기며 인테리어를 보면 심플하고 엣지가 살아있는 고급스러움을 지향하시는 듯 합니다.

A9에 B&W, 레이지,,,

저도 B&W브랜드를 좋아해서 도배를 해놓고 사용하는데 역시 디지인이 갑입니다.

A9붉은 쟁반과 M1 알흠답네요.

저도 이번에 애트모스용으로 AM-1 2조 주문 후 오늘 수령했는데 설레임니다.ㅎㅎ

잘 봤습니다.

WR

와이프 취미인데 저 그릇들이 전부 그릇만 사서 직접 그린 겁니다. 어떤건 몇달씩 그리기도 하더라구요. 저도 책이며 음악이며 컬렉팅이 좀 있다보니 이해해주는 이가 참 고맙습니다. (가끔씩 구박은 받습니다 ㅋ)

스트레스리스 체어. 지금 와이프 아들 그리고 제꺼 해서 3개를 구입할까 말까를 망설이고 있습니다. 전용룸 꾸미는데 총알은 이미 탕진해서요 ㅠ.ㅠ;

아마 총알 장전해서 구입할 듯 싶네요.

심플하고, 멋지게 꾸미셨네요.

WR

폭이 만만치 않기때문에 세개 배치하실려면 정확히 계산좀 해보셔야 할 것 같습니다. 스크린도 100인치 이상은 돼야할 것 같구요.

리클라이너 부러워요~

엄청깔끔하네요. 근데 리시버 발열이 장난아닌데 플레이어랑 위치를 바꾸심이 어떨까요~ 잘봤습니다,,

WR

실제 사용시에는 위쪽 배기구에 아무것도 놓지 않습니다. ^^

심플하고 깔끔한게 너무 예쁩니다~^^

의자 편한가요? 어디껀지?

WR

스트레스리스 리클라이너 입니다. 첫 리클라이너라서 비교는 잘 못하겠습니다만 괜찮은 것 같습니다. ^^