OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  홈시어터을 더 생각 했어야 했는데요.

앵무새들 문제로 고민 하다가 삼성 hw7501r을 구입 했습니다.
사진란을 보니 천정이나 벽면에 설치한 분들이 많으시네요.
tv 뒤는 전체가 유리창이라서 항상 빛이 들어 와서 화면이 밝아야하므로 삼성 커브드 78인치를 사게 됐네요.
본인의 환경에 맞는 제품이 최고 같습니다.
보름정도 지내다 보니.
지금은 사운드가 많이 아쉽다는 생각이 듭니다.
정보을 찾아 보니 좋은 제품도 많고 설치한 사진을 보니 감이 어느 정도는 옵니다.
큰 화면으로 영화을 보니 너무 좋아서.
프로젝터을 알아 보고 있는중 입니다.
안방은 창문이 작고 거실과 다르게 tv가 있는 방향에서 시청하게 됩니다.
안방의 큰 장점이 암막 커튼이라 방이 어둡습니다.
세로 거리가 8m 가로 3.9m 높이 2.45m 입니다.
소음으로 인한 문제는 없는 환경 입니다.
150인치 보다 큰 인치을 보는데 액자식은 180인치 안들어 가서 전동식을 가야 하는지도 고민 입니다.
단독주택이라 스크린 길이는 자유롭습니다.

Comments

우와~ 자유롭게 지내는 앵무새들이 정말 보기 좋네요. 

앵무새와 함께하는 홈시어터 정말 멋집니다!!! 

WR

매일 시간 내서 돌아 다니게 하는데요.
보기는 좋은데 금강 앵무가 크고 부리 힘이 쎄서 물어 뜯고 씹고 해서 파손 되는 것도 많습니다.
날개 깃을 좀 잘라내서 tv 액정을 보호 하고 있습니다.
반려동물 키우시는분들은 애로사항이 많으실듯 합니다.

아래사진은 뭔가요?

스피커 인가요?

아 구입하신게 사운드 바로군요... ^^

WR

예 삼성 사운드바 입니다.

고민하다가 앵무새들이 못 건들게 하냐고 이 제품을 사게 됐습니다.

아쉬운감이 많네요.

78인치 부럽습니다~^^

WR

제가 욕심이 많나 보네요.
더 큰 사이즈을 고민중인데요.

우와.........지금 제가 보고있는게 살아있는 앵무새들인가요??

흐미 대단하시네요 .!!!

WR

술과 모바일 겜을 끊고서 키우기 시작한 앵무들 입니다.
앵무들이 있다 보니 생각 할 것도 많고 불편한 점도 많네요.
매일 저렇게 돌아 다녀야 스트네스도 덜 받고 가족들과 유대감도 높아집니다.
큰 앵무들이라 부리 힘이 엄청 쎄서 파손 되는게 많아지니 조심해야 합니다.
꼬리 포함해서 길이가 90-100cm정도 됩니다.

술과 겜을 끊기 어려우신대 대단하시네여

WR

3월 10일이 1주년였습니다.

첨엔 정말 힘들었지만 시간이 지나니 생각이 없어지네요.

으힉 앵무새 ! 나중에 스피커 뜯고 거기에 알낳거나 하진 않겠죠 -ㅂ-??

WR

안방에 시스템이 있어서 문을 닫기 때문에 상관 없네요.
부리 힘이 무지 쎄요.

티브 밑에 바치고 있는것 주문생산인가요? 따로파는건지요 파는거라면 이름 알수있을까요?

WR

TV스탠드을 검색 하시면 많은 제품이 있네요.
인치와 무게에 맞춰서 선택 하시면 됩니다.
10-20만이면 튼튼한 제품을 구입 하실수 있네요.