못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

꿈 꿔오던 전용룸 입니다.

안녕하세요~ 

DP 눈팅 잡담만 오래한 초보회원 입니다.

한동안 일 하느라 너무 바빠서 DP 활동도 뜸 했네요.

이번에 꾸민 전용룸 자랑을 할까 하는데 괜찮겠죠?

홈시어터를 시작 한지도 20년 가까이 되었네요.

어릴적 영화, 게임을 좋아해서 동시상영 극장, 동네 오락실을 자주 다니곤 했는데 아마 그때부터 상상

을 했을지도 모르겠습니다.

상상만하던 전용룸이 현실이 되었습니다.

이사를 하고 지하 공간이 생겨서 보자마자 여긴 무슨일이 있어도 전용룸으로 하자 마음 먹었습니다.

그리곤 이제 시간적 여유도 생기고 가족들과 취미도 함께 즐기며 즐거운 시간을 가지기 위해 시작하게

되었습니다.

이 공간은 혼자서 할 수 있는 곳이 아니라서 몇 군데 업체를 만나 상담을 하고 가족들과 협의 후 결정과

함께 인테리도 같이 하기로 했습니다.

제가 조금 민감한 성격이라 도면 수정을 여러번해서 업체 사장님께서 많이 힘드셨을지도 모르겠네요.

지하라 먼지, 제품 운반등으로 일하시는분들께서도 고생이 많으셨을거라 생각합니다.

그래서 성의껏 식사 대접을 많이 해드렸는데 이해를 해주셨을거라 생각합니다.

조명을 좋아한다고 말씀 드렸더니 너무 만족하게 만들어주셨습니다.

그리고 생각지도 못한 무선으로 칼라 조정이 가능한 일루미네이션! 

전용룸 완공 후 가족들이 하나같이 이게 가능해? 저도 믿기지 않게 잘 나와서 너무 좋습니다.

요즘 가족들이 한번 내려오면 시간 가는 줄 모르고 영화, 티비, 게임 즐기고 있습니다.

180인치 아나몰픽 대화면에 11.2채널 애트모스 사운드로 영화를 보는데 영화관보다 훨씬 좋다고

느껴집니다.

(사운드 좋다는 영화는 일부러 좋은 영화관을 찾아서 보는데 더 좋게 느껴지네요)

저는 그중에서도 게임을 좋아해서 PS4, XBOX ONE으로 레이싱게임기어즈 오브 워를 즐겨 하는데 정말

실감납니다.

요즘 너무 행복하게 잘 보고 듣고 있습니다.

Comments

우와~외국에서 보던 가정용 극장이 여기 있군요. 정말 눈만 자꾸 높아지게 만드시네요.. 인테리어도 정말 고급지게 하셨네요.

WR

저도 DP 눈팅을 자주 하다보니 높아졌네요.

오늘 눈 정화 하네요.

잘보고 갑니다. 시스템 사양이 매우 높네요.

특히 공간이 대단 합니다.

WR

사실 공간 때문에 이사를 했습니다.

아파트에선 이렇게 하기가 쉽지 않아서요.

공간이 정말 부럽습니다..^_^ 축하드려요.

WR

감사합니다. ^^

와우 인테리어 정말 끝내주네요.
특히 프로젝션룸(장비실)이 별도로 분리된 공간에 있는게 진짜 극장이네요.
너무 잘 만드셨네요.

한가지 궁금한게 아나몰픽 180인치라고 하신게 아나몰픽 렌즈를 쓰셨다는게 아니고 소니 프로젝터의 줌 기능으로 위아래 잘라버리신거죠? 렌즈가 안보여서요. 만약 그렇다면 정확히는 2.35대1 180인치를 말씀하신 것같네요.

WR

장비실은 생각도 못했는데 시공 업체 사장님께서 이공간을 활용하면 좋겠다고 하셨고 이렇게 멋진 공간이 만들어 졌습니다.
스크린은 2.35:1 180인치 맞습니다. 소니 프로젝터에 렌즈 메모리 기능을 사용한겁니다. 말씀하신 것 처럼 2.35:1 화면은 위 아래 화면을 잘라 버리고 16:9 화면은 프로젝터의 렌즈 메모리 기능을 이용해서 화면은 줄여서 봅니다. 그러면 양쪽 옆이 비게 됩니다. 여백이 좀 아쉽지만 후에 전동 멀티 마스킹 스크린으로 업글 예정입니다.

사이드 마그킹은 검정색 벨벳 커튼 두개면 충분할 걸로 보이는데요..^^

WR

안그래도 업체랑 이 문제로 상의를 해봤었는데 스크린 크기가 커서 커튼을 모았을 때 공간이 나오지 않았습니다. 그래서 나중에 전동 마스킹 스크린으로 가기로 했습니다.

와,, 멋집니다.  외국사이트인줄 알았어요.   꿈을 이루셨네요.  축하드립니다. 

WR

감사합니다. 오랜 시간 꿈 꿔오던 공간인데 드디어 완성 했습니다. 행복합니다. ^^

와우~! 역대급 개인 전용극장이 완성되었군요. 공간도 좋고 설계를 잘 하신거 같아요.

가족분들과 즐거운 AV생활하시고 추천 여러번 누르게 만드네요. 멋집니다!

WR

홈시어터는 역시 공간이라는 생각이... 아파트에선 꿈도 못꿨던 공간입니다. 그리고 여긴 지하라 볼륨의 제한도 없습니다. 예전엔 액션영화나 전쟁영화 같은 다이나믹한 사운드의 영화는 보면서도 리모컨을 몇 번이나 만지작 했습니다. 이젠 그런 눈치 안봅니다. ^^

왕십리 아이맥스관 사진을 올리시면 어떡합니까?

신고 합니다.......부러워서............

WR

가정용 아이맥스 영화관입니다~ 농담입니다. 오늘은 어떤 영화와 게임을 해볼지 행복한 고민 중입니다.

허거덩... 멋집니다 부럽습니다.

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다~ ^^

정말 부러운 공간입니다.

저는 천장낮은 아파트라 120인치에 만족하며 

아랫집 조심하느라 우퍼도 마음껏 볼륨업도 못하고 사네요ㅠ

WR

저도 위 아래 눈치 보던때가 많았었습니다. 그 한을 풀고자 우퍼를 2발이나~ 지금은 마음껏 볼륨업입니다.

와우~너무나 훌륭한 AV 룸이네요...멋집니다!

소파는 어디 제품인지 알 수 있을까요?

WR

리클라이너는 견적을 받을 때 이름을 들었는데 기억이 잘 안나네요. 장비들에 비용을 많이 소비하다 보니 리클라이너는 비싸고 좋은 제품 보다 가성비 좋은 제품으로 넣어 달라고 했더니 사진의 저 제품을 넣어 주셨습니다. 필요 하시면 제품 정보를 알아봐 드릴 수 있습니다.

제가 이번에 6x4m 정도의 전용룸을 새로 계획중이라 소파가 더욱 눈에 들어오네요.

번거로우시겠지만 업체나 제품명을 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

allure21님께서도 전용룸을 만드시는군요~ 미리 축하드립니다.

업체는 소파를 말씀하시는 거죠? 확인해 보니 상도가구라는 곳에서 수입하는 제우스라는 모델입니다.

감사합니다. 덕분에 좋은 참고가 되었습니다.^^

혹시 인스톨 업체와 기기를 제외한 대략적인 비용을 알려주실 수 있을까요?

가능하시면 쪽지로 부탁 드리겠습니다.

WR

쪽지로 보내드리겠습니다.

멋집니다~

WR

감사합니다. ^^

엄청 멋진 공간이네요~~

조명이 정말 멋있습니다.

룸 크기가 어느 정도 되나요?? 

WR

조명... 특히 스크린 뒤의 일루미네이션 LED는 최곱니다~

룸 크기는 5m * 6m 가 조금 넘습니다. 높이는 3m가 조금 안될 겁니다.  

H*G 의 향기가 느껴지네요... ^^

모든 디피인들의 꿈이라 할 수 있는 지하실의 전용룸 시네마... 정말 축하드립니다... ^^

(난 언제나 헤드폰 벗어날지...;;)

WR

H*G는 아니구요.

전용룸 옆 공간에 작은 홈바도 함께 만들어야 했기 때문에 인테리어와 전용룸 시공이 가능한 업체를 찾았습니다. 비용 절감 차원에서도 두 공간을 한번에 완성 해야했는데 이를 충족시키는 업체를 찾았고 잘 완성되었습니다. ^^

엄청나고 멋진 전용룸 완성 축하드립니다. 쌍따봉드립니다 ㅎㅎ

WR

쌍따봉씩이나~ 감사합니다. ^^

정말 멋지네요. 감탄사만 계속 나옵니다. 하핫, 저도 20년 뒤에는 꼭 이런 멋진 룸을 쟁취할 수 있으면 좋겠네요

꿈을 이뤄내신 분들 정말 존경스러워요~!

WR

자랑을 하려다가 부담스럽게 존경까지 왔네요 ^^;;

감사합니다. ^^

와~ 진정한 끝판왕 이십니다~^^

WR

끝판왕까지는 아니구요. ^^

사실 가족들한테 너무 고맙게 생각합니다.

이 공간을 할애해 주지 않았다면 방에다 작게 했을지도 모르니까요. ^^;;

크핫!! 판타스틱하네요. 정말 부럽습니다. ^^..

WR

좋은 댓글을 달아주시니 감사 할 따름입니다. ^^

잘 만드셨네요.
저도 집을 지으면 이렇게 만들어야겠네요.
현재 사는 집이 22년이 된거라 얼마전에 기본만 투자을 해서 즐기고 있네요.
실례가 안 되신다면 인테리어등해서 지출이 어느정도신가요?

WR

원래는 전용룸만 제대로하자 했는데 바도 제대로 해야겠단 마음에 중간 중간 인테리어를 좀 더 신경쓰다보니 처음 생각했던 비용보다는 조금 오르긴 했습니다.

그래도 업체에서 최대한 잘해 주셨습니다. 

지출이 어느정도인지는 공개하기가 좀...  ^^;;

쪽지로 알려드릴게요.

괜히 클릭해서 들어왔다가 눈만 버렸네요 ㅠ ㅠ

WR

저도 눈만 버릴때가 많았습니다. ㅠㅠ

조금 외곽으로 나오니 현실이 되더라구요 ^^

스피커...
키스스피커 인가요???
증말 부럽고 부럽고 부럽네요

WR

포칼 스피커 입니다. ^^

디자인 칼라가 너무 이뻐서 구입했는데 사운드까지 너무 좋습니다.

코멘트를 뭐라 달아야할지...저도 언젠간 꼭~!!!!

WR

김도사님께서도 언젠간 꼭~ !!!! ^^

대단 하십니다.

너무 부럽 습니다.

WR

엄지 척! 감사합니다. 앞으로 즐겁게 영화와 게임을 즐기기만 하면 될 것 같습니다. ^^

아아~ 웃고 있어도~~ 눈물이 난다~
아름다운 영화관~~~~~ 너무 진심 부럽습니다. ^^

최고 이십니다. ^^

WR

눈물까지 흘리시다뇨~ 이런 꿈을 이루게 해준 모든 분들께 감사하고 있습니다. ^^

지하실 전용룸은 진리죠!

여름에 습도관리랑 환기만 신경쓰주시면 됩니다`

WR

안그래도 여기 처음 봤을 때 습기랑 곰팡이가 문제 였습니다. 하지만 인스톨 업체에서 따로 신경 안써도 되겠끔 환기 시설뿐 아니라 습기나 곰팡이 피해가 없도록 아주 완벽히 만들어 주셨습니다. 습도를 위한 특별한 시공법 이었는데 저도 그런 시공법은 처음 봤습니다.

최근 본 룸중에 당연 최고인거 같네요
스크린 밑 수평으로 뻗은 조명이 분뤼기를 살립니다
av기기 빼고 룸에 들어간 인테리어 비용좀 부탁드립니다

WR

저도 우리집이라는게 꿈만 같습니다.

조명에 많은 신경을 썼는데 보시듯 참 멋지게 완성되서 저도 너무 좋습니다.

인테리어에 대한 비용은 따로 쪽지 보내드리겠습니다.

며칠전 집에 인스톨 업체에서 안내책자를 넣어주고 가서 살펴보던중 입이 딱 벌어지는 장면이라서 계속 보고 있었더니 와이프가 대단한거야 묻길래
엄청나게 대단한거야 라고 말했는데 오늘 DP에
딱 올라왔네요 부러우면서 어떨까 참 궁금하네요

WR

안내책자요? 업체 사장님께서 카달로그 만들어서 보내 주셨는데 혹시 그걸 받으셨나 봅니다.

책자에 저희집 인스톨 사진이 올라 있어서 좀 부끄럽지만 멋지게 봐주셔서 감사합니다.

제 롤 모델이십니다. 공간 조명 스피커 등등 모두 멋집니다. 축하드리고 행복한 AV생활되세요...

WR

롤 모델이 되다니 과찬이십니다. 막생님께서도 행복하고 즐건 AV 생활 되세요.

멋지네요...

제 룸이 너무 초라해보이네요....ㅜㅜ

꿈 꿔오셨던 전용룸에서 즐거운 AV생활되시길 바랍니다..^^

WR

네~ 하루하루 즐거운 AV 생활이 될 것 같습니다. 세환아빠님께서도 행복한 AV 생활 되세요.

집에 극장을 지으셨네요!!문앞에서 팝콘 팔고 싶습니다.

WR

영화 보면 팝콘이 생각나긴 하더라구요. ^^

환상적입니다. ㅎㅎ 가능하다면 한번 견학응 가고 싶군요.

저도 업체와 견적 좀 쪽지 부탁합니다.

WR

환상적이긴 합니다. ^^;;

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

쪽지 보내드리겠습니다.

너무나 멋진 공간을 만드셨네요. 부럽습니다.

WR

지하라 불편한점이 많았는데도 멋진 공간을 만들어주신 설치팀들께 감사 할 따름이죠.

전용룸을 만들다보니 공간이 얼마나 중요한지 새삼 깨닫게 되었습니다. ^^

흑흑흑 정말 대단하십니다! 여기 DP회원분들 대다수가 꿈꾸는 룸이 아닐까요? 저도 언젠가는 이런 전용룸을 만들어보리라 다짐해 봅니다! 궁금한 게 하나 있는데요, 프로젝터는 소니 어느 모델인가요?

WR

저도 DP사진들 보면서 전용룸을 꿈 꿔 왔었고 이렇게 오랜 꿈을 이뤘습니다.

quest님께서도 꼭 이루게 되실 겁니다. 모델명은 소니 VW550ES 입니다.

음 정말 끝판왕입니다^^ 환경 인테리어 스피커 디스플레이 등등안구정화 확실히 했습니다
그저 부러울뿐입니다^^

WR

저보다 좋은 제품 사용하시는분들이 많으셔서 끝판왕은 아니에요. ^^;;

전용룸 인테리어는 확실히 잘 하긴 했어요. ^^

제가 원하는 전용룸을 꾸미셨네요
혹시 배선도면 같은거랑 업체 견적서등 받아볼 수 있을까요 비슷하게 꾸미기만 해도 ㅠㅠ

WR

배선도면는 따로 없고 견적 내용은 쪽지로 보내드리겠습니다.

한마디만 하겠습니다. 

와...

WR

감사합니다. ^^

바닥이나 벽 재질이 분위기를 형성하는데 상당히 중요함을 느끼네요. 

저도 업체 견적 부탁드립니다.

WR

인테리어는 소재에 따라 분위기가 많이 바뀔 수 있다고 합니다. ^^

쪽지 보내드렸습니다.

제눈에는 그냥 극장 인데요.^^* 부럽습니다.

WR

감사합니다~ ^^

오랜만에 가슴이 두근거리는 홈시어터 게시글이군요. 이 정도가 우리나라 가정에서 타협할 수 있는 최대치가 아닐까 싶습니다. 지금은 대학생이라 여덟 평짜리 좁은 자취방 원룸에서 조촐하게 즐기고 있지만, 꼭 제대로 된 시스템을 10~15년 안에 갖춰보고 싶습니다. 제 롤모델이십니다 ㅎㅎ

WR

네~ 저도 더 큰곳은 엄두가 나질 않습니다. 이정도만해도 많은 비용과 시간이 들었으며 일반 가정에서 사용하기에 더 이상 큰 사이즈의 공간이 필요한가도 싶습니다.

천상코니님께서도 꼭 꿈 이루시길 바랍니다.

정말 대단하고 부럽습니다
혹시 시공업체 연락처나 홈페이지좀 부탁드려도 될까요?

WR

감사합니다. 쪽지로 보내드리겠습니다.

우와~~~~ 정말 멋진 공간입니다..

저도 내년에 다시금 전용룸 공사를 계획중입니다만..

실례가 되지 않는다면 업체와 견적좀 알수 있을련지요? 부탁드립니다..^^

WR

네~ 쪽지 보내드리겠습니다.

와... 진짜 멋지네요... DP에서 전용룸중 최고인듯 해요!!

WR

과찬 너무 감사합니다~

우와 우리나라에 이런 홈시어터가 가능하네요. 멋집니다

WR

많은 분들이 말씀하신 내용 처럼 홈시어터의 끝은 집이었습니다. 저도 가족도 많은 고민 끝에 결정했고 지금은 당연히 후회가 없습니다. 너무 행복합니다.

정말 대단하시고 너무 멋지네요. 

어떻게 저렇게 꾸밀수가 있는지 ......

저도 업체와 견적을 좀 알수 있는지요? 부탁드립니다. ^^

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다. 쪽지 보내드리겠습니다.

처음 게시물 올리셨을때 입벌리고 감탄하면서 추천부터 누르고 여러번 보고 있습니다
제 개인적으로 상상 가능한 최대치의 워너비 홈시어터네요..언젠가 꼭 따라해보고 싶은....
많은 분들이 비용적인 면에 대해 질문하셨는데 저도 업체와 견적등에 대해 여쭤봐도 될런지...
감사합니다..

WR

추천 감사합니다. ^^ 저희집이지만 일반 가정에서 더 좋을 필요가 있나 싶을 정도로 만족하고 있습니다.

비용과 업체는 쪽지로 보내드리겠습니다.

조용히 추천 누르고 떠납니다(엄지척)

WR

추천 감사합니다~

섬네일 사진보고.. 이 글은 클릭하면 안된다는 걸 알았지만... 결국 클릭하고 말았네요. ㅠ..ㅠ

역시 AV의 끝은 집이군요. 언젠가 저도 이룰 수 있기를 꿈꿔봅니다^^

WR

결국 클릭하셨네요~ 많이 고민하고 이곳을 선택 했고 결과는 너무 만족합니다. 리큐에게 물어라님도 꼭 이루시길 바랍니다.

정말 정말 훌륭하네요. 연속해서 부러운 룸들이 올라오는군요 

역시 홈시어터는 공간인거 같습니다. 제방을 보니 한숨만 나오네요 ㅠㅠ 

열심히 즐기실일만 남았네요!! 

제생각으로 조금만 더 욕심을 보태자면 저음쪽만 좀 더 보강하시면 즐거움이 3배는 늘어날거 같기도 하네요 ^^ 공간이 커서 서브우퍼만 업글하시면 또다른 사운드로 변신하실듯~ 

이수5관 느낌으로 업글 추천드립니다. 단독공간에는 저음을 제대로 완성하시는게 진리인거 같아요~ 

WR

제품을 통일 하고 싶어서 같은 포칼 제품을 선택 했는데 프론트인 소프라에서도 적당한 저음이 나오고 서브우퍼 2발만으로도 충분하다 생각했습니다. 혹시 추천 하시는 서브우퍼가 있을까요? 이왕이면 같은 포칼이면 좋겠는데 위에 모델들은 가격이 좀 부담 스러웠습니다.

희망과 절망을 동시에 주셔서 감사와 원망을 드립니다... ㅎㅎ

최희준의 빛과 그림자 한번 부릅니다^^

너무 부럽고 보는 것으로도 행복해지니 업글된 모습 계속 기대합니다~ 

WR

즐거움님 닉네임 처럼 즐거움만 드렸어야하는데 절망까지 안겨드렸네요... ㅠㅠ

언제가 될지 모르겠지만 업글이 되면 또 공개하겠습니다. 댓글 감사드립니다.

우어어~초대박이네요.

뮤직타이틀 감상하면서 와인한잔 마시면 하루의 피로가 녹아나겠습니다.

정말 부럽네요. ^^

WR

하루종일 바쁜 일과를 끝내고 지친 몸으로 퇴근한 후 이공간에서 가족들과 맛난 차와 영화나 게임을 하는 그 시간이 가장 행복한 시간입니다.

나중에 모델삼아서 이글 스크랩합니다. ^^ 저도 단독으로 이사하면 꿈을 꿔봐야겠어요.^^

행복하신 일들만 가득하시길^^

WR

스크랩까지 영광입니다.  꼭 꿈을 이루시길 바랍니다.

풀레**에 올라온 포스팅을 봤었습니다. 깜 놀랬습니다. 부럽구요.

진짜 환상적이내요. 전원 주택으로 이사 가고 싶네요.

WR

업체 사장님께서 풀레**에 까지 포스팅을 올리셨군요.  저도 운영하시는 불로그에서 포스팅 봤는데 저희집을 너무 멋지게 포스팅 해주셨더라구요.

오디오든 홈시어터든 맘 편히 들을 수 있는 개인 주택이 정말 답인 것 같아요.

해당 포스팅 볼수 있을까요? ^^

우와... 정말 오랜만에 설레는 감정을 느꼈습니다. ^^

WR

저도 완성된 전용룸을 보고 감정을 감출 수 없었습니다.

지금도 매일 설레는 마음으로 영화를 보고 있습니다.

말이 필요없네요... 감탄사 외에는 ...와~~

WR

저도 사운드 좋은 영화를 보면서 감탄을 하곤 합니다.

끝판와앙 ... 대열에 진입 하셧네요... ^^

극장보다 소리가 좋을수 밖에 없겠어요. 포칼...ㅋ

WR

끝판왕까지는... 나중에 업글을 더 하면 모르겠지만요.

그래도 포칼을 아시는분 만나니 기분이 좋네요.

헉  소리나는 공간이군요 

WR

감사합니다. ^^

로그인을 할 수 밖에 없네요...

부럽습니다.

저정도 꾸밀려면 얼마 정도 예산을 잡아야 되나요?

WR

저도 로그인을 자주 하게 되네요.

예산은 쪽지로 보내드리겠습니다.

와.. 진짜 너무 부럽습니다. 

놀러가도 될까요 ㅎㄷㄷㄷ

WR

감사합니다. ^^

그레이트하네요~부럽습니다  퇴근하고 이런 멋진 전용룸에서 영화보면 정말 스트레스가

확 풀리겟네요  업체랑 견적 부탁드려봅니다^^

WR

일 끝나고 와서 전용룸에만 내려가도 스트레스가 다 날아갑니다.

와.. 정말 멋집니다. 저도 언젠가는..

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다~

와 진짜 대단하네요. 역시 가족과 같이 즐겨야 기쁨과 만족감이 배가 되는것 같네요. 완성이 되서 멋져 보이지만 고생 많이 하셨을것 같네요.

WR

네~ 작업 기간동안 가족들과 일을 하신 모든 분들께서 많은 고생을 하셨습니다. 덕분에 좋은 결과물이 나왔다고 생각합니다.  

헉... 지난주에 이 시스템 설치한 사진과 스토리를 업체 홈페이지에서 보았는데

이 시스템이 우리 DP 회원님 댁일 줄이야.... ^^

설치과정 내내 그리고 설치 후 사진을 보면서 입이 떡 벌어졌었습니다.

좋은 시스템 구축하신 것 축하드립니다~

나머지 공간에 드럼(?) 연주 공간을 만드신다고 하신 것 같은데 맞으신가요? ^^ㅋ

WR

설치 포스팅 보셨군요~ 저도 DP를 보면서 꿈을 키웠습니다.

네~ 지금은 그 공간에 드럼이 자리잡고 있습니다.

공간이 너무 부럽습니다.

혹시 설치한 업체와 비용등을 알려 주실수 있나요?

저도 지금 계획중이라서....

레퍼런스로 삼고 싶네요....

축하드립니다....^^

WR

레퍼런스로 삼고 싶다니 영광입니다.  쪽지로 내용 알려드리겠습니다.

배아파서 병원좀 다녀와야겠네요

WR

배는 조금 진정 되셨겠지요? 농담이구요. 그만큼 좋게 봐주셔서 감사합니다.

역시 돈을 칠해야 작품이 나오네요

혼자해봐야^^^

비용이나 업체 쪽지 부탁드려도 될까요^^

WR

많은 비용이 들었지만 전혀 아깝다는 생각은 들지 않습니다. 지금은 너무 행복하게 보며 듣고 즐기고 있습니다.

이거 어디까지 내려가야되는거야
중간에포기할수도없고
축하하는데요
입장료가 얼마인가요?

WR

댓글 말씀하시는거죠? 저도 하나하나 답변 다는게 힘드네요... ㅠㅠ

하지만 귀한 시간내서 달아주시는 댓글 저도 포기할 수 없습니다. ^^

정말 꿈의 가족극장이네요.
꿈과 상상이 현실이 되는 그런 공간이겠어요.^^

WR

네~ 정말 꿈 꾸던 공간이었는데 결국 이뤘습니다. 너무 행복합니다.

입이 안다물어지네요.
프론트 스피커 색상이 살짝 언발란스한데
검정으로 칠해버리세요 ㅎㅎ
꿈의 공간 구경 잘했습니다.

WR

프론트 스피커가 좀 튀긴하죠? 나름 포인트 준다고 이칼라로 결정했습니다. 영화 시청에는 블랙이나 매립형 스피커가 좋다고 업체 사장님께서 말씀 하셨는데 저 오렌지 칼라 스피커가 이뻐서 제가 선택했습니다. 후회는 없습니다. ^^ 

와우 멋지십니다. 

비용이나 업체 알수있을까요?

WR

감사합니다~ 쪽지 남겨 드리겠습니다.

저도 예산 쪽지로 부탁드립니다~ 위에 짤린 도면도 받을 수 있을까요?  

WR

지금 가지고 있는 도면은 따로 없구요. 저 사진에 보이는 부분이 전부 입니다. ㅜㅜ

시간되시면 한번 구경가고 싶습니다.

WR

마음은 오픈하고 싶은데 가족들과의 개인적인 공간이라

나중에 기회되면 오픈하겠습니다. ^^

축하드립니다!

저도 당장은 아니지만, 비슷한 구상을 하고 있습니다.

치밀하게 잘 준비하신 것 같네요^^

혹시 괜찮으시면, 예산과 견적 등 참고할 수 있는 자료 좀 보내주시면, 

저의 꿈을 현실화시키는데 많은 도움이 될 것 같습니다^^

WR

치밀까지는 아니구요.

저도 DP에서 정보도 많이 얻고 하다보니 이렇게 완성하게 되었네요.

멋진 전용룸 만드시길 바랄께요.

제가 꿈에 그리는 구성이네요.

전 언제쯤 이사하고 제대로 꾸며 볼지......

정말 부럽습니다.

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다.

궁극의 업글을 이루셨네요

축하 드립니다.

저도 업체와 예산 쪽지 부탁 드립니다.

WR

공간이 좋아서 그렇게 봐주시는 것 같습니다.

DP 회원님들 중에 좋은 제품들 쓰시는 분들이 많이 계시는데 그분들이 궁극이지 않을까요. ^^

저런데서 게임하면 대박이겠네요 ㅎㅎ 멋진전용룸 잘보고 가면서 추천도 드립니다.

WR

요즘은 실감 나는 게임이 많아서 하다 보면 빨려 들어가는 듯합니다.

이런 저를 보고 애 같다고 하네요. 추천해 주셔서 감사합니다.

입장료 얼마인가요~ ㅎㅎ

정말 축하드립니다.

제가 닭살이 쫘악 돕니다.

그래도 지금 현실에 꾿꾿이 만족하면서

다음 좋은 기회가 된다면 벤치마킹 하고 싶습니다.

다시 한 번 축하드립니다.^^

WR

입장료 치고는 조금 많이 지불 한 것 같습니다.

벤치마킹하시고 더 멋진 전용룸 만드시길 바랄게요.

우와 정말 대단한 공간입니다~ 

입체감있는 벽면 설계가 너무 멋지네요.

저도 쪽지로 예산 좀 알려주십시요. 부탁드립니다~ ^^

WR

벽면까지 세심하게 봐주셔서 감사합니다.

멋진 전용룸 만드시길 바랄게요.

어릴적 상상을 현실로 만드셨다니 정말 부럽습니다 ^^

혹시 인스톨 업체 기기와 프로젝터 등 대략적인 비용을 알 수 있을 까요??

쪽지로 보내주시면 정말 감사하겠습니다.

WR

프로젝터 등 몇몇 제품 중에 제가 구입했던 몇 개월 전보다는 가격차가 있는 것 같은데

검색을 해보시면 도움이 될 것 같습니다.

정말로 멋진룸이네요.

저도 예산과 견적 인스톨업체 등 참고할 수 있는 자료 부탁드려요.

WR

와~~정말 대단합니다~~~극장 따로 안가셔도 되겠네요~

그런 공간도 없지만서도 지하에 홈시어터를 설치하는게 습기나 곰팡이 때문에 부정적으로 느껴졌는데 이렇게 멋지게 해놓으시고 더군다나 업체즉에서 문제도 해결해주셨다고 하니 정말 최고의 공간이 되었네요~~잘보고 갑니다~

WR

그래도 대작 영화는 가서 보기도 합니다. 보고 와서 나중에 다시 또 보긴 하지만요.

제가 원하는 부분을 만족시켜주셔서 저도 감사하게 생각하고 있습니다.

책임지세요. 댓글 여기까지 스크롤한다고 손가락 관절염 걸리겠습니다.

정말 대단하십니다. 저도 역시 저런 룸을 꾸미는게 로망입니다.

먼저 이루신데 대해 감축 드립니다.

시공업체 정보(연락처/홈페이지)와 들어간 비용 쪽지 부탁 드립니다.

WR

저도 여기까지 올 줄 몰랐는데 회원님들께서 좋은 말씀들을 많이 해주셔서 관절염이 걸려도 참을 수

있을 것 같습니다.   멋지게 봐주셔서 감사합니다.

정말 대단하네요.. 꿈을 이루기까지 얼마나 열심히 달리셨을까 하는 생각이 듭니다 저도 비용괴 업체기 궁금한데 알 수 있을까요?

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

와우~~ 멎진 전용룸 입니다. ^^ 

극장보다 좋아 보여요.

dp에서도 보고 다른거 검색하다가 시공한 업체 블로그에서도 봤네요.

예산비용 쪽지로 받을수 있나요?

WR

제가 글 쓰는 재주가 없어서 잘 쓰질 못했는데 저보다 자세하게 써 놓긴 했더라고요.

와우 너무 멋집니다. 정말 극장 처럼 보입니다. 혹 스피커는 포칼 소프라인건가요?

저도 실례가 아니면 업체정보와 견적 쪽지 부탁 드립니다

WR

네. 포칼 소프라 입니다.

스피커는 전부 포칼 제품으로 전용룸을 만들었습니다.

우와 전 부모님과 같이 살아서 3D티비와 홈시어터에선 저가인 삼성 모델과 플레이어로 만족하는데 정말 부럽습니다.

WR

저도 처음엔 티비에 일체형 홈시어터를 사용하다 지금까지 왔습니다.

나중에 꼭 멋진 전용룸 만드실 거라 생각합니다.

다른 말이 필요 없네요...

우왕 굿~!

WR

너무 멋집니다.

저도 리클라이너 4인 정보 좀 얻을 수 있을까요?

감사합니다.

WR

상도가구라는 곳에서 수입하는 제우스라는 모델입니다.

너무 멋지십니다. 저는 비용보다도 어떤 곳으로 이사하셨길래

이런 지하실이 있는지가 더 궁금합니다. 건물지하인지. 일반주택인지 궁금해지네요.

다음번엔 지하실 있는 집 찾고 싶어서요.ㄷㄷㄷ

WR

비용도 비용이지만 전용룸은 공간이 중요하단 걸 알았습니다.

주택 지하 공간입니다.

좋은 공간이 있는 집으로 이사하시길 바라겠습니다.

이야.. 간만에 또 멋진 룸이 하나 탄생했군요.

저도 방 크기 자체는 비슷합니다만, 아파트라는 제약상

볼륨은 엄두도 못내는 상황입니다. 너무 부럽네요.

언젠간 전원주택이라도 가서 꼭 이루고 싶은 게 이 오디오 룸입니다.

정말 부럽고 축하드립니다. 너무 멋진 방이네요. :)

저도 공사 업체와 비용 쪽지좀 부탁드립니다.

WR

층간 소음으로 아파트는 볼륨에 제약이 많긴 하죠.

홈시어터, 오디오를 하기엔 개인주택으로 이사하는 게 정신 건강에 좋습니다. ^^

와우 욕 나올 정도로 멋지고 뒤집니다...

돈이 있어도, 장소 만들기가 참 어렵죠.

저야 돈도 없지만서도 ^^

그나저나 내부 방음 마감재가 무엇인가요?

목모보드 인지? 사진으로 보아서는 잘 모르겠습니다.

좀 알려주세요.

WR

저도 의뢰는 해서 만든 거라 어떤 마감재, 자재를 사용했는지 정확히는 알지 못합니다.

아마도 목모 보드가 맞을 거에요. 거기에 도료를 덧칠한 걸로 알고 있습니다.

아파트 살면 이런거 절대로 꿈 못꾸죠  거실에서 저도 최대로 만들어 보니 6.1채널까지는 하겠는데 그 이상은 해봐야 제대로된 음장효과 살릴 수 없어서 지금은 5.1로 내려놓고 맘 편하게 즐기는 중

WR

저도 그 부분 때문에 고민을 많이 하다 주택으로 이사를 했습니다.

이제 마음 놓고 제가 듣고 싶은 볼륨으로 영화, 음악 감상을 하고 있습니다.

댓글이 엄청나네요

저도 전원주택 지으면서 지하실을 만들어 오디오룸으로 할까 싶었는데

어느카페에 질의를 했더니 너무 부정적인 글이 많아 접은 기억이 있습니다

냄새와 습도조절이 힘들고 나중 애물단지 되고...등등

다시 짓는다면 지하룸을 꼭 만들고 싶네요

WR

이 정도까지 댓글이 달릴지 상상도 못했네요. ^^

능인님처럼 저도 그 부분에 대한 고민이 많았었는데 업체에서 그런 세심한 부분까지 다 보완해주셔서

지금은 신경 안 쓰고 즐기고 있습니다.

ㅜㅜ 너무 멋지네요. 저도 견적 조심스레 여쭤봐도 될까요?

WR

칭찬과 부러움의 댓글이 진짜 끝도 없네요. 저 역시도 공감합니다. 나중이라도 복닥복닥한 아파트 벗어나 전용룸 가질 수 있었으면 좋겠네요.
그리고 아직 다른 분들은 질문이 없으신 듯한데, 도면을 보아하니 전용룸 옆은 별도로 응접실(?) 같은 공간으로 꾸미신건가요? 그 공간 사진도 너무 궁금합니다.

WR

좋은 말씀들은 많이 해주셔서 DP 분들께 감사드리고 있습니다.

전용룸 옆 공간은 가족들이 홈 바를 만들긴 했습니다.

그 부분은 가족들과의 장소라 죄송하지만 공개를 하지 않았습니다.

정말 멋지고 부럽습니다. ㅠㅠ

영화관 갈필요가 없는데요? ^^;

인테리어 업체와 견적좀 부탁드려도 될까요? 

WR

가끔 신작 영화 중에 이건 돈 내고 봐야 돼...라는 영화는 보러 가긴 합니다. ^^

댓글이 ㅋㅋ 끝이 없네요 ~

볼륨땜에 1층으로 이사왔는데 1층도 한계가 있네요

안방에서 난리네요 ~ 볼륨 좀만 오리면

주택이 답인거 같습니다 ~

견적이 얼마나 들었는지 저도 쪽지 주심 감사하겠습니다 ~ ^^

극장 갈일이 없으실거 같아요 ~

WR

자주는 아니지만 가끔 극장을 가기도 합니다.

그나마 1층은 괜찮을 거라 생각했는데 그것도 아니군요.

와우~ 꿈의 공간이군요.

아파트지만 안방에 멀티룸을 계획 중인데, 실례가 안된다면, 시공업체와 견적 등 문의드려도 될까요?

가능하시면 쪽지 부탁 드려요. ^^ 감사합니다.

WR

아파트에 멀티룸이라 멋질 것 같습니다.

와 정말 멋집니다. 저도 내년에 전용룸 공사를 계획중인데요, 실례가 되지 않는다면 업체와 견적좀 알수 있을련지요? 부탁드립니다..^^

WR

전용룸 공사에 있어 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

멋진 전용룸 만드시길 바라겠습니다.

와......정말 이런 감탄사밖에 안나오네요
너무 멋집니다. 브라보~~
저도 이런전용룸을 꿈꾸며 열심히 돈벌어야겠네요ㅎ
꿈을 이룰때쯤 조언 좀 많이구해도 될까요? ^^;
시간되시면 저도 비용 쪽지 부탁드리겠습니다~!

WR

저도 초보라 조언을 드릴 정도는 아니고요. ^^;;

나중에 제가 도움이 될진 모르겠지만 궁금하신 게 있다면 물어봐 주세요. 

끼야호~~~
너무 멋집니다!!!

WR

저도 홈시어터에 최근 관심이 생겨서 찾아보던 중에 제 꿈과도 같은 이 게시물을 보게 됐습니다. 실례가 안된다면 저도 가격 정보를 쪽지로 받을 수 있을까요? 죄송하고 감사합니다^^

WR

좋은 취미를 공유할 수 있게 되어서 기분이 좋네요.

죄송하다니요. 제 전용룸을 멋있게 봐 주시니 제가 감사하죠.

요즘 동네 극장에 가도 사운드 좋다는 생각은 안드는데 이 전용룸이 훨씬 좋을 것 같습니다.

저를 포함 많은 분들에게 꿈을 주신것 같고요^ ^

저도 언젠가 이룰 수 있길 바라며 업체랑 가격정보 부탁드립니다.

WR