프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  나의 홈시어터!!

이번에 처음으로 독립하게 되어 그간 로망이였던 홈시어터를 꾸미게 됐네요. ^^

프로젝터는 optoma ht26v로 지르고

스크린은 중국 직구 사이트에서 아주 저렴하게 스크린 천만 구매 후 벽에 텐션 잡아 붙였습니다.

나름 허접하지 않을까 걱정이 많았지만 설치 후 아주 큰 가성비를 느끼고 있습니다!!!^^

HT26V가 3300안시라 낮에도 간단히 창문만 닫고 상영한다면 보는데는 큰 무리가 없습니다.

다만 보다 좋은 시야를 원하신다면 암막 커튼을 추천드립니다.

프로젝터 내에 있는 스피커 보다는 사운드 바를 따로 설치해 듣는 것을 추천드려요.

저는 홈시어트 제품은 아직 구매하지 못해 집에 있는 마샬 STANDMORE 제품으로 듣고 있는데

확실히 큰 차이가 있네요~^^

초급 입문 제품이라 HT26V를 구매했는데 상당히 만족스럽습니다.

그럼에도 중급이상의 제품은 얼마나 다를까 궁금하기도 하네요. ^^

Comments

잘 보았습니다. 1월부터 6월까지~ 

WR

저 사진만 보고 바로 알아보시네요~^^
능력자이십니다!!!!ㅋㅋ

1월부터 6월까지는 여기서 부르신게 너무 좋더라구요. 자주 보고 듣다 보니 ㅎㅎ

ㅎ 오래전 그날은 그냥 그랬는데

저도 큰~ 화면으로 즐겨보고 싶네요.ㅠ 즐거운 av생활 하세요~~ 

멋집니다 ^^ 저도 처음엔 스크린 + 프로젝터만으로 시작했죠 ^^

그리고 점점 스크린 주변 흡광도 하고, 암막도 하고...ㅋㅋㅋㅋ

WR

흡광은 어떻게 해야하는건가요?

이제 막 입문이라 많은 가르침이 필요합니다.. ^^

이렇게 스크린 주변부의 반사광을 잡아주는 걸 말합니다.
반사광을 차단하여 프로젝터가 가지고 있는 원래의 깊은 블랙을 이끌어낼 수 있죠.
보통 벨벳원단 같은 소재를 사용합니다만
민빠님 환경엔 인테리어적으로 쉽지 않을 듯 합니다 ㅠ_ㅠ
WR

흡광한 차이를 보니 확연한 차이가 있네요...ㅠ.ㅠ

아무리 빛을 차단해도 반사광이 고민이였는데......

벨벳원단을 벽면에 겹붙이면 되는건가요? 

네, 타카로 박으시는 분들도 있고, 커튼으로 제작해서 두르시는 분들도 있고...
디스플레이 게시판에 "흡광", "암막", "벨벳" 등으로 검색해 보세요.

하나만 여쭤봐도 될까요?

벽지를 검정색으로 도배하면 흡광이 가능한가요?

아니면 꼭 벨벳원단이어야하는지요..

분명 효과는 볼 수 있겠지만 벨벳만큼 만족할 만한 성능이 나오지 않을 겁니다. 벨벳은 빛을 흡수하는 능력이 뛰어난 천이라서요. 일반 까만 벽지는 흰색 벽지에 비해선 적겠지만 여전히 빛을 반사할 겁니다.

저거는 인테리어를 어떻게 하신건가요?

그냥 붙였는데 저렇게 깔끔하게 벽에 되는건가요?