ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  대한민국 싱글 옥탑 오디오 라이프

안녕하세요.~ 

미혼 싱글 대한민국 남성 오디오 초급반에서 배우는 1人입니다.

원룸에서 뒤늦게 오디오 생활을 배워 애트모스 2채널까지 넣으며 답답했던 공간을

옥탑방으로 이사하며 해소하게 되었습니다.

계획했던 집은 투룸(옥탑)이였지만 실물을 보니 호빗에 나오는 집처럼 층고가

낮아 두세군대 더 보다가 발견한 보물집입니다.

사진에 없는 공간도 있어 생각보다 집이 넓고 근처 뒷산도 있어 시원해서 만족합니다.~   

현재는 4채널 거치형 애트모스를 이용하여 귀 호강 오디오생활을 하고 있습니다.

저와같이 싱글에 오디오 좋아하시는분들은 반지하든 옥탑이든

무조건..... 큰집으로 이사하시길 바랍니다.

* 스피커 구성 *

리시버 : 데논 AVR-X4500H

프론트 스피커 : 클립쉬 R-15M

센터 스피커 : 클립쉬 RC-52 ii

우퍼 스피커 : 클립쉬 R-SW10 / 야마하 NS-SW012

서라운드 스피커 : 클립쉬 R-14M

애트모스 스피커 : 클립쉬 퀸텟5

Comments

색다른 스피커설치네요..^^

WR

감사합니다.

압축봉을 업그레이드 시킨 거치형 애트모스입니다. 

오디오 부럽 벗 여름엔 덥진 않나요?

WR

요런 실외형 옥탑은 옥탑 단점들이 고스란히 있지만 

지금 집은 외형상 4층같은 옥탑인데다가 옆에 작지만 산이 있어

산바람때문인지 아직까지 에어컨 키질 않고 살고 있습니다. (only 선풍기)  

다이슨 청소기 호환 거취대 같이 생겼는데 맞나요?
아이디어가 좋네요
저도 애트모스용 스피커 거치대가 필요했는데 참고하겠습니다

WR

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?viewTp=preview&prdNo=6282942189

여기서 샀는데 판매중지되었네요.. 다른곳에서도 팔고 있을겁니다. ^^

멋집니다

WR

감사합니다.

와~멋집니다~

WR

감사합니다. ^^

멋집니다!

WR

감사합니다.

첫번째 시스템 우퍼를 다른곳으로 옮기는게 좋아보이는데요.

WR

우퍼 사실상 인테리어용입니다.  볼륨 거의 안키우고 있어요 ㅎㅎ

하필 밑에 집이 집주인집이랍니다... 흨흨

와우 스피커가 눈에 띄네요 ㅇㅅㅇ

WR

감사합니다. 내벽이 흰색 페인트로 칠해져있어서 눈에 더 띄는것 같습니다. ^^

2019-07-15 16:07:34 (210.*.*.162)

시간내셔서 뒤에 마당이란 다른공간도 좀 올려주세요 ~~

WR

옥탑방의 로망인 테라스는 없는 구조입니다.

대신 요런 빨래 널어놀 공간은 있습니다.

애트모스를 저런식으로 할 수 있다니 신기하네요 ㅎㅎ

너무 부러운 공간입니다^^

클립쉬제품으로 오밀조밀 잘 조합하셨네요

WR

감사합니다. ㅎㅎ

솔로일때나 이렇게 할수있지 않나 싶습니다...ㅎㅎ

나중에 다이슨거치대 활용법
공유좀 부탁드립니다.

WR

WR

사진에 검정색 압축봉이 없어서 시트지로 붙였어요 ㅎㅎ

굵은 케이블 타이로도 튼튼하게 고정은 가능하시고 압축봉안에다가

오디오선을 넣는건 공구 부족으로 포기했구요 ㅎ

JBL브라켓 호환 스피커라 쓰긴 했는데 물통브라켓 구멍에 맞춰서 구멍

내셔서 달으셔도 될듯합니다.

많이 고민하셨을
귀중한 팁 너무 감사합니다.
많은 도움이 될거 같습니다.

좋은 환경이 많이 부럽습니다.