자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  삼관 프로젝터의 재발견

고전게임 카페에 올렸던 사진인데... 공유차 올려봅니다 ㅎ

지금은 사장된 삼관프로젝터

(크지, 무겁지, 어둡지, 셋팅하기 지랄맞지, 시끄럽지, 해상도 낮지...)

이게 고전 레트로 게임에선

눈물나는 색감과 화질을 보여주네요

여기 회원님들과 추억을 나누고 싶어 올려봅니다

감사합니다.

Comments

허허허 오래간만에 보네요.
정말 크고, 어둡고, 무겁고, 시끄럽고, 세팅 괴랄스럽고...

볼 때마다 만지작거려도 끝나지 않는 세팅...

와우 정말 레트로 그 자체네요.
화질 너무 좋네요.
장터에 시네맥스도 나왔던데 그걸로 레트로 게임 물려서 하면 ㅋㅋㅋㅋ

삼관의 화질은 무언가 모를 신비함이 있죠~^ 지금도 여건만 되면 다시해보고싶은 욕구가~~치오를 정도로 좋았습니다~^

우왕 브라운관 삘 제대로 납니다 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우와 브라운관 느낌이 완벽해보입니다

사... 삼관! 오랜만이군요. 72인치로 기뻐하던 때가 엇그제 같은데 이제는 티비 사이즈가... 그래도 레트로 느낌은 삼관이 끝내줄거 같아요.

우와!!!! 때깔이 정말 예술이네요!!!!

라즈베리파이가 진짜 호강하네요 ㅎㅎㅎ 무려 삼관에 연결되다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삼관 패턴 번인 조심.. ㄷㄷㄷ

이것도 oled나 pdp랑 같이 고정영상부분에서 번인현상이 일어 납니다.

WR

뜨거운 관심 감사합니다.

최근 라즈베리파이에서 

15K RGB출력하는 방법이 개발되서... (vga666 검색)

콘솔이나 기판게임의 오리지널 해상도로 출력이 가능합니다.

이건 절때 LCD디스플레이에서 흉내못내는... 

오로지 브라운관의 주사선 스캔방식의 화면에서 표현이 됩니다 ㅎㅎㅎ  

반가운 물건입니다. 덕분에 오랜만에 봅니다,

혹시 요즘 이런 삼관 플젝 수할 수 있나요? 

9" 또는 그 이상 인치도 있는지요?

아.. 다락방 시어터 꾸며놓고 매트록스에 물려서 보던때가 그리워요..
기종보니 소니 1271q같은데 맞나요..저는 그 기종 쓰다가 고장나서 여기 DP장터 회원분에게 막걸리 두병에 넘겼었네요.

기회가 된다면 시네맥스나 소니 g90은 어떨지 다시 한번 해보고 싶어요..

한때 삼관에 관심이 많았는데 덩치에 압도되어 포기 했습니다~^^

삼관이다

삼관의 매력은 무엇보다도 쫀득한 흑색과 아날로그만의 풍부한 색감이 아닐런지요... 잘 꾸며놓으시면 향수를 느낄수 있는 극장을 만들수 있지 않을까 생각해 봅니다.