자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  4년만에 다시 완성한 9.3.6 애트모스 룸

안녕하세요

시연실이라는 핑계로 4년만에 다시 만든 홈씨어터룸 입니다. 전용룸이 없는 4년의 공백동안 시대에 뒤쳐짐을 느끼면서 이번에 창고를 좀더 큰곳으로 이전하면서 룸을 다시 만들게 되었습니다. 개인적인 공간이기에 전체 디자인 디테일을 최소화해서 1달 정도 생각하고 시작했는데, 다른일들과 겹치면서 거의 3달이 걸렸네요. 

위치는 대구 이시아폴리스 아울렛 바로 근방이기에 저녁 시간이면 언제든지 놀러오셔도 괜찮습니다. 9월쯤이면 세팅까지 모두 완료가 될듯해요.

시스템 목록::

스크린: 180인치 16:9 전동탭텐션 사운드 스크린

프로젝터: 벤큐 LK990, 바코 F35
스피커: Emotiva T2, T1 은 9채널, 애트모스 6채널은 자작

서브우퍼: SVS PB16 Ultra 1개(메인 감상용), SB4000, PC12-Plus

프로세서: Emotiva RMC-1, Theta Casablaca 4a

파워앰프: Emotiva XMC Gen3 2채널 1개, 7채널1개, BasX 7채널 1개, ATI 543nc 1개

플레이어: LG UBK90, HTPC(Madvr 이용), 쉴드TV, 크롬캐스트

아래는 오늘 청소후 후다닥 찍어본 사진입니다. 
사진 찍었으니 이제 다시 세팅모드로 어질러야 겠습니다!

Comments

와~

역시 멋져요 ^^

WR

감사합니다 ^^

정말 인테리어 끝내주네요.
역대급으로 멋지네요.
CEDIA EXPO 나가시면 수상하실거예요.
빨리 미국으로 진출하셔요.

WR

감사합니다~!

제 공간이라 최대한 손많이 안가는 쪽으로 머리 굴려서 만들었습니다. ^^

"손 많이 안가는" 이라 하기엔.... 후덜덜...^^;

와우 공간이 정말!!
드디어 완성이군요!!
한번 시연회 개최 안하시나요? ㅎ

WR

시연회 하면 제대로 체험하고 즐기기가 어렵기에, 따로따로 오시는걸 더 추천드립니다~!

연락만 미리 주신다면 언제든지 놀러오셔도 되세요

지역이 대구이셨나요?

칸딘스키인가요?
서울에 좀 만들어주세요~

WR

작년말에 서울갈 계획이였는데 개인 사정으로 무기한 연기되어버렸어요 ㅠㅠ

서울에도 하긴 해야하는데 쉽지가 않네요. 

그래도 해주세요~~ 서울사람 어케하라구요 ㅠㅜ

WR

넵!!! 최대한 노력해보겠습니다~!!!

선추천 후감상
rmc-1 언제 나올까요

WR

1달이라면 나온다는 인증이 업체에서 계속 연기를 하고 있는 상태입니다. 계속 다음주면 나온다 나온다 하면서 미뤄버리네요 ㅠㅠ

인증업체에서 다음주엔 진짜 인증 나온다니 기다려 보려구요. 이번달 안에 인증이 완료되길 바라고 있습니다. 인증만 나오면 수입은 바로 항공화물 통해서 가능합니다. 

전후방이 모두 톨보이군요..
9채널 효과가 궁금해집니다..
빨리 불러주세요..

WR

너무 큰 기대는 하지마세요 ^^;; 언제든지 놀러오셔도 괜찮습니다. 

환상입니다. ^^ 대구 내려가면 꼭 놀러 가겠습니다.

WR

넵 대구 오실 때 연락주세요 ^^

감사합니다. 

안녕하세요
쪽지 드렷습니다 ㅎ

WR

네 회신드렸습니다. 

판타스틱 합니다^^

WR

감사합니다~!

멋지네요.

언제 한번 방문할게요.

WR

넵, 언제든지 놀러오세요 ^^

감사합니다. 

진짜 저곳에서 맥주 한잔하며, 영화보며 무릉도원이겠네요.

WR

플젝 세팅만 1주일째 만지작 하고 있습니다 ㅠㅠ

이제 어느정도 원하는 그림이 나오고 있어요. 이제 플젝 마무리하고 소리세팅에 들아갈 예정인데 얼마나 걸릴지 모르겠네요. 아마 영원히 끝나지 않을듯 해요 ^^;;

저도 더나이 먹기전에 시작해야 할텐데요.

WR

시작할때가 제일 재밌는거 같아요. 끝내고 나니까 뭔가 또 다른게 하고싶어 집니다 ^^;

서울 근교로 일른 진출해 주셔요

WR

가고 싶은데 당분간 대구에 묶여있어야 할듯해요. 

그래도 기회가 되면 언제든 올라갈 준비를 하고있습니다!

기다리고 있을께요
얼른 올라오심 좋겠어요~

너무 멋지네요~^^

WR

감사합니다!!!

와~ 이 말 외엔...

WR

사진빨입니다 ^^ 실제로 보면 아담한 크기예요

감사합니다. 

와우 이곳이야 말로 천상천하 유아독존 

언빌리블 어메이징 어썸 ! 

WR

감사합니다 ^^

왜 서울이 아닌건가요~~~~오 ㅠㅠ
너무 멋집니다.
전 디퓨저역할의 저 우드디자인이 특히 더
눈에 들어오네요^^

WR

정면쪽에 심혈을 기울였죠 ^^

처음엔 정면쪽 좌우에 위치한 삼각형 모양의 구조물에 무늬목 필름지(시트지)시공을 했는데, 너무 느낌이 안나와서 원목무늬목으로 재시공을 했습니다. 역시 원목의 느낌을 필름지로는 도저희 만들어낼 수 없더라구요

정면에 서브우퍼와 센터 스피커 없을 때 2채널 소리가 아주 좋았는데, 홈씨어터 우선이라 2채널은 일단은 뒷 순위로 물려놓았습니다. 

감사합니다. 

멋집니다 대구갈때 꼭 한번 들리고 싶네요

WR

네 언제든지 오실 때 연락주세요~

이 정도면 영화관 아닌가요? ㅎ 잘 봤습니다.

WR

감사합니다 ^^

영화관에서 한번 보고, 여기서 비교하는 재미도 쏠쏠 합니다. 메가박스가 걸어서 5분 거리라서 딱 좋습니다 

화면이 180 inch면 ..... 층고 높이가 6m 50 즈음인가요 ?

WR

16:9 화면비 기준 대각선 180인치라서 층고는 3100mm 정도입니다. 

정말 보기 좋습니다.
몇년안에 꼭 여리여리님께 룸튜닝 부탁드리고 싶네요.

WR

감사합니다. 

필요하실 때 언제든지 연락주세요 ^^

와우...이건 뭐 제 전용룸 따위는 오징어로 만드는 최고존엄 룸입니다. 리스펙트합니다.

WR

감사합니다

실제 보시면 대충대충한게 여기저기 보입니다 ^^

헐;;;
혹시 스크린 정보좀 알 수 있을까요?? 사운드 스크린을 알아보는 중인데 너무 힘드네요

WR

스크린은 중국 거래처에 따로 발주를 넣어 받았습니다. 4년전에 비해 가격도 많이 올랐더라구요.

그냥  ㄷㄷㄷ 한데요... 빨리 공간을 만들어서  여리여리님한데 의뢰 해야 하는데  공간 만들기가 쉽지 않네요

WR

공간을 가진다는게 가장 어렵죠 ㅠㅠ

준비되시면 언제든지 연락주세요. 감사합니다. 

와 말을 잇지 못하겠어요 ㅎㅎ
정말 판타스틱하네요ㅎㅎ private room 에대한 욕구가 막 더생깁니다.
저도 대구인데 기회른 주신다면 직접 눈으로 한번 보고십네요 ㅎ

WR

넵, 대구에 계시다면 오시기 하루이틀전에 미리 연락만 주면 되세요.

감사합니다. 

드디어 마무리 하셨군요. 축하드립니다. 제 출퇴근길이라 퇴근길에 한번 찾아뵐께요. 벌써 오래전에 동대구LPG부근 시연실에서 야마하시연회랑 개인적으로 놀러가서 들었던 SVS우퍼의 어마어마한 사운드가 기억나네요. 이번에 가면 애트모스 사운드 제대로 샤워 한 번 할 수 있겠군요,여리님.

WR

넵, 자리 비울때가 많아서 오시기 이틀전쯤 연락만 미리 부탁드릴께요. 애트모스 타이틀들도 이제 노하우가 쌓였는지 좋은 효과를 보여줍니다. 

감사합니다. 

와~ 역시 엄청난 드림시어터군요
사진만봐도 멋진데 여리여리님 작품이니 엑설런트 할거같아요.
추후 체험 이벤트 같은 행사있으면 좋겠어요 여럿이 함께 즐기면 좋겠습니다.

WR

감사합니다. 

한번에 많은 분들이 오시는것보다 소수인원으로 오시는게 체험하기에 더 좋기에 언제든지 마음맞으시는 분들과 함께 놀러오셔도 괜찮습니다. 

와 꿈의 시스템이네요.
제가 대구에 있었으면 구경 가고 싶네요.
이시아 폴리스면 봉무공원 근처인가봐요.

WR

넵 롯데아울렛에서 걸어서 5분거리에 위치해 있어요 

감사합니다. 

ㅎ ㅎ 저는 방문해서 청감했어요.
꼭 꼭 꼭 방문해보셔요. 후회 안하실겁니다. 화질이나 음질 모두 엄청 굿입니다.^^ 한마지로 따봉입니다.^^

WR

감사합니다 ^^

여리님 대구에 거주하셨군요 대구갈일 있으면 하루 일정은 비워야겠군요 어떨지 상상만 해도 기분이 좋아집니다..꼭 방문하고 싶은 음악과 영화의 순례지 라고 생각됩니다. 축하드립니다 이제 오래도록 유지하셔서 좋은날만 가득하길 기원합니다

WR

네, 오실 때 미리 연락만 주시면 되세요. 

창고 한켠에 마련한 개인공간이기에 가능하면 오래 유지해보려고 합니다. 

감사합니다. 

우왕국 멋집니다. 전동식 스크린은 몇인치까지 가능한지요? 사용가능 인치와 비용을 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

직물형 사운드스크린은 원단크기 한계로 200인치 까지만 가능한걸로 알고 있어요. 

아직 스크린 쪽은 정식판매계획이 없답니다 ㅠㅠ 거래처를 통해 개인적으로 구매한거지만 우선 구매 가격은 쪽지 드리겠습니다. 

시어터룸 공간 만드신다고 고생하셨습니다. 모든 면에서 압도적으로 고퀄리티 입니다.

이런 열정은 아무나 할 수 있는게 아닌듯합니다. 하나 하나 모든게 참고가 되고, 감히 범접하지 못할 공간으로 만들어 주셔서 보는 내내 감탄을 하였습니다. 너무 멋집니다.

WR

좋은말씀 감사합니다. 

너무 대단하고,,,,,,또 부럽내요~~~ㅎ

홈씨어터 입문하면서부터 한번도 제대로된 환경에서의 레퍼런싱을 할 

기회가 없었는대 꼭 시간내어 방문하고 싶습니다~!

기회되면 연락드리고 뵙겠습니다~!

WR

네, 시간 되실때 언제든지 놀러오세요.

감사합니다. 

디뎌 만드셨군요. 엄청납니다.

지난번 율하에서 룸 튜닝 받았던 연우 아빠입니다.

저도 연락 드리고 꼭 한번 방문해보고 싶네요.  

WR

안녕하세요 ^^

그렇지 않아도 마무리 되면 연락드릴려고 하고 있었습니다. 

이번주에 대략적인 세팅은 마무리될듯하답니다. 

다음주 부터는 언제든지 놀러오셔도 괜찮아요. 

네 알겠습니다.

여리여리님~

자랑스럽습니다~

놀러 아니 구경 가고싶네요

제가 사는 곳이 대구라는 것도 알려드립니다~^^

WR

넵 감사합니다 ^^

가까이 계시기에 자주 놀러오세요 ^^

축하드립니다.  

어떤 소리가 날지 제가 다 기대되는군요.  

저도 계획대로 일반주택 갈 수 있으면 RMC-1을 생각하고 있어

조만간 청음 부탁드리겠습니다. 

WR

넵, 청음은 언제든지 가능합니다. 

감사합니다. 

정말 멋지네요~~~
대구에 일부러라도 가보고 싶습니다. ^^

WR

내려올일 계시다면 한번 놀러오세요 ^^

감사합니다~!

와.. 진짜 부럽네여.. 와... 이거지... 돈 벌면 이런데 쓰고 싶음...

차 비싼 거 뽑고 이런 건 관심 없음... 이거야 이거... 크........

WR

감사합니다!! 

오랜 노력 끝에 몬드리안이 돋보이는 이렇게나 아름다운 전용룸을 완성하셨네요. 이모티바 사운드가 호방하게 울리며 시원한 동시에 풍성한 음장으로 룸을 가득 채워줄거 같습니다. 여리여리님이 직접 제작하신 오버헤드 스피커로 구성된 애트모스 효과도 상당히 궁굼한데요, MX관 메이어 그 이상의 무언가를 체험할 수 있을 듯한 느낌입니다.^^ 비주얼을 담당하고 있는 LK990은 옵토마 ZUHD8처럼 스펙 대비 재미난 그림을 보여줄것 같아 궁굼하기도 합니다. 여러므로 정말 꿈의 공간이네요!

여러므로 바쁘셔서 어려우실것 같지만서도, 완성하신 룸을 경험할 수 있는 시연회(?) 같은 행사 해보시면 어떨까 싶습니다. 혼자 방문 하기에는 저 같이 숫기 없는 총각들도 우리 dp 안에 은근히 많을거라 생각합니다.

유료 시연회가 되어도 좋으니, 여러님의 작품을 체험 할 수 있는 기회가 있었으면 하는 소망이 있습니다. 자리를 만들어 주신다면 서울에서 바로 달려가겠습니다. 아무쪼록, 여리여리님 진심으로 축하드리고요, 사업 번창하세요.

WR

시연회 하게 되면 당연히 무료로 진행해야죠 ^^

개인 방문이 끝나면 가을쯔음 시연회도 준비해 볼 수 있도록 하겠습니다.

관심 가져주셔서 감사합니다~!!!!!

와...럭셔리 영화관이네요..

가까우면 날마다 놀러가고싶어요..

WR

시간 되실때 한번 놀러오세요~!

감사합니다. 

와..시연실이라니.. 대단하십니다. 저도 놀러가고 싶네요.. 

WR

언제든지 오픈되어 있습니다~~

감사합니다. 

국내에서 집에 만든 공간들은 그리 부럽다 느낀적 없는데.

진짜 탐나는 공간이네요. ㅎㅎㅎ

덕분에 눈이 호강 했습니다.

WR

감사합니다 ^^

딱봐도 억소리 나오네요 ㄷㄷㄷ(견적이 매우 궁금합니다) 

코엑스 메가박스 부티크 다녀오시고 비교하시면 잼있을듯

물론 다른 영화관 력셔리 상영관이랑 비교하셔도 ㅎ 

WR

공간에서 오는 공간감을 제외하고는 홈씨어터가 세팅적인 부분에서 유리한점이 많은거 같아요.

감사합니다 ^^

진짜 죽여줍니다 고향갈때 구경이라도 해보고싶네요 저도 꼭 만들고 싶습니다 !!

WR

감사합니다. 

대구오실때 언제든지 연락주세요 ^^

와 이정도로 할려면 견적이 얼마나 나와요?

WR

견적은 어떻게 하느냐에 따라 너무 달라지기에 딱 정해서 말씀드리긴 애매하답니다. 

너무 멋지네요...소리도 너무나 궁금해요...부럽...ㅠㅠ

사진으로만 봐도 대단한데 직접보면... 생각만 해도 벅찹니다...

저도 대구라 언제 꼭 들르고 싶습니다. 

멋지고 대단하단 생각밖에...^^

와우...너무멋지네요..

서울에 있어서 대구갈 일이 거의 없지만..

일을 만들어서라도 내려가서 구경해보고 싶네요..

구경할 일을 만들어서 내려가야하낭..^^/

대구 어디로  가면되나요?

걍...할말이 없네요ㅋㅋㅋ
멋집니다

여리여리님 글 보고, 관심이 생겨서 가입했는데... 제가 지금 막 가입한지라, 쪽지보내기 기능이 안됩니다.ㅠㅜ

연락을 드릴 수 있는 방법이 있을까요?

인테리어도 이쁘고 멋집니다~^^//

와. 근데 사진으로는 화면싸이즈에 비해 쇼파가 좀 가까운것 같은데 불편함은 없으신가요?

이 공간이 집안 거실을 꾸민거애요? 아님 따로 방을 꾸미신거애요? 와 짱이닷!