ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  5.0.2 룸 시어터입니다

리어 스피커는 원래 천장 벽쪽에 걸려고 했었는데 뚫리지가 않아서 임시로 바닥에 두고 사용 중입니다 ㅠㅠ

원래 서브 우퍼도 두려고 했는데 방이 좁아서 둘데가 없네요... 무지향성이라지만 뒤에 둬도 괜찮을까요

Comments

저의 서브 시스템과 같은 야모 스피커네요. 전 싸게 구매해서 가성비로는 갑인 것 같습니다.

소리도 의외로 너무 좋아서 좀 놀랍기는 했었네요.

우퍼는 뒤에 두셔도 큰 상관은 없습니다.

WR

뒤쪽에 서브 우퍼를 위한 자리를 만들어줘야겠어요

리시버 디바이스 등은 할부도 동원하고 돈 모아서 업그레이드 시킬수는 있어도 정말 공간은 노력 이상의 희생과 갈등도 감당해야 하는 영역이라 최고의 끝판왕 같다는 생각을 많이 합니다. 그 텅빈 공간이 시작과 끝이라니...

WR

취업해서 차곡차곡 모아 홈 시어터를 위한 집을 사는 게 제 목표입니다!

리어스피커는 책이라도 앞쪽에 받쳐서 각도라도 높여주세요.

WR

알겠습니다!

리어는 바퀴 달린 탁자나 책장 같은 거 고려해 보세요.

평소엔 옆으로 치워 놓고 드나들다가 볼 때만 문 앞에 놓는 걸로. 

WR

벽에 걸게 되었는데 선 연결을 제대로 안 해서 그런지 위치 때문인지 벽이랑 가까운 왼쪽이 입체감도 더 느껴지고 강하게 들려서 가까이 가보면 오른쪽도 비슷하게 내주고 있는 현상이 있네요

어째 메인보다 리어가 좋네요...^^

같은 클립쉬로 바꿔보면 더 살아날겁니다

WR

클립쉬로 맞추고 싶긴 하지만 너무 비싸서 산다면 중고로 사야 할듯합니다