못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  고민 끝에 장만한 홈시어터 구성입니다.

빔프로젝터 : LG HU85LA

스크린 : F6-FH CLR 극단초점 전용 슬림베젤 스크린 (120인치)

AV리시버 : 마란츠 SR5013

센터스피커 : 클립쉬 RP-400C Center Speaker

프론트스피커 : 클립쉬 RP-4000F Floorstanding Speaker

리어스피커 : 클립쉬 RP-400M Bookshelf Speaker

서브우퍼 : 클립쉬 R-100SW

바닥 : 이케아 조리대 (EKBACKEN 에크바켄) - 싱크대 상판 

Comments

와 LG HU85LA 사고싶어요.

깔끔하고 멋지네요

WR

네 단초점이다 보니 여러가지 면에서 편하고 깔끔합니다. 감사합니다^^

깔끔하게 잘 꾸미셨네유...ㄷㄷㄷ

거실에 오디오선 매립되어 있는게 나름 큰 메리트인 듯...

WR

네~. 아주 만족입니다. 감사합니다~^^

너무 깔끔하네요...정말 부럽습니닿ㅎ

WR

고민 많이 했더니 나쁘지 않네요^^. 감사합니다~

아주 좋네요. 사이드 테이블에 스낵과 마실 것만 준비되어 있으면, 극장 온 기분 나겠어요 ^^

WR

네~^^ 불 꺼놓고 늦게까지 즐기고 있습니다. 감사합니다. 

완전 깔끔하네요
부럽습니다 :)

WR

깔끔하게 꾸밀려고 고민 많이 했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

체리쉬 의자가 눈에 확 들어오네여^^

WR

아~네 의자는 쏘홈 제품입니다. 이런 디자인들이 거의 비슷하더라구요. 안락합니다.^^ 감사합니다.

음 추천합니다. 정갈하니 좋네요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 고민한 보람이 있네요.^^

오 ~ 좋은데요.
정말 깔끔하네요 ㅎ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

심플 깔끔하니 좋네요
부가티 레고?

WR

네^^ 레고 부가티입니다. 감사합니다^^

너무 멋집니다~^^

WR

감사합니다.^^

저는 조리대 아이디어가 넘 좋네요.
가격이랑 구매정보 부탁드려도 될까요?

WR

네~ 감사합니다.^^

조리대는 이케아 제품입니다. 홈페이지 가시면 디자인과 가격이 다양합니다.

저 제품은 규격이 186 cm* 63.5 cm* 2.8 cm 이고 개당 가격은 8만원입니다.  

https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/categories/departments/ikea_kitchens/33546/?_ga=2.222509661.779378666.1569824748-1855614759.1563159300

아주깔끔한 홈시어터네요.. 스피커가 사이즈가 작아도 부족함이 없나요?

WR

네 감사합니다^^  만족할 만 한 소리 크기를 위해 볼륨 게이지를 꽤 올려야 되긴 합니다만 전혀 부족함이 없습니다.그리고 서브우퍼는 게인을 절반도 못올리지만 울림이 굉장합니다. 

30평대 아파트 거실에선 문제가 없을 것 같습니다.

애들 다 나가고 나면 혼자 저렇게 꾸미고 살거라고 상상했는데 이제 얼마 안남았네요

부럽습니다.

WR

네~ 감사합니다. ^^ 영화 보는데 신세경이네요^^ 멋지게 꾸미시고 사진 올려주세요^^ 

선생님 1인용 의자옆에 리모콘 놔눈 거치대는 어느제품인지 좌표좀 부탁드립니다^^. 제가 사고싶었던 건데 마땅한거 없더라구요

WR

아~네 저게 산지가 10년정도 된 제품이라 아직 판매하는지는 잘 모르겠습니다.

제품명은 Zflex입니다. 검색해 보니 중고나라에 올라와 있네요. 좌표는 아래에. 

https://cafe.naver.com/joonggonara/618639717

저도 이거보고 이사가면 다 바닥에 놓을 생각입니다 ㅎㅎ

WR

네~ 저도 이사오면서 원래있던 거실장 치우고 바닥에 깔았습니다.^^ 

저렇게 바닥에 깔고 스크린 설치하니까 화면 높이가 딱입니다.^^ 감사합니다.

네 저도 화면 최대한 내리는 걸 좋아해서요 ㅎㅎ

그래서 원래 옆에 렉을 두었는데 이것도 깔끔해 보여요~!

깔끔하고 보기 좋네요.

프로젝터가 울트라 단초점이다 보니 센터 우치가 정말 애매하군요.

센터 빼고 가상 센터 한번 해보세요.

WR

아~네 영화 볼 때는 센터스피커를 프로젝터 앞 중앙에 놓고 시청합니다. 

몰랐던 걸 배웁니다. 가상 센터에 대해 공부해 보겠습니다. 감사합니다.^^ 

안녕하세요~ 너무 깔끔하게 꾸며놓으셨네요~
무릎을 탁치고 요거다 싶네요^^ 참고 많이 됐습니다.
선정리 쉽지 않으셨을것 같은데..
뒤 스피커선을 어떻게 정리 하셨는지 알수 있을까요?

WR

댓글이 많이 늦었습니다.

뒤 스피커선을 그냥 적당한 길이로 조절에서 적당히 깔아 놓았습니다.

일부러 뒷쪽으로 다가가 시선을 주지 않는 이상 별로 신경 쓰이지 않습니다.

감사합니다.

싱크대 상판 굳 아이디어네요.

WR

감사합니다.^^

참 깔끔하고 좋네요 부럽습니다

WR

감사합니다.^^

스크린 아주 깔끔하고 좋네요. 강성이 좋은가요? 너무 가늘어보여서요

WR

댓글이 많이 늦었습니다.

네~ 처음에 무게를 견딜수 있을지 고민 많이하고 여기 저기 찾아보고 문의도 많이 했습니다.

액자걸이가 중량에 따라 크게 두 가지(소, 대)입니다. 사진에 보시는 것은 '대'를 사용중입니다.

액자걸이 판매자 분 설명으로는 제품 성능은 스펙(허용중량 7~8kg/개당)보다 2배 이상이라고 합니다. 안전을 위해서 스펙은 제품 성능보다 훨씬 낮게 잡는다고 하더라구요. 참고로 스크린 무게는 13kg입니다.

처음에 액자걸이를 3~4개를 사용할까 했는데 균등하게 무게 배분이 안되면 오히려 한 쪽으로 무게가 쏠릴거 같아 그냥 2개로 달았습니다.

지금까지 아무이상 없습니다. 

아 제말은 베젤이 너무 가늘어서 스크린 휘어짐같은게 있는지 여쭤본거에요 ㅎㅎㅎ
스크린 강성이요

WR

아~네~

베젤은 정면에서 볼 때는 가늘지만 옆면에서 보면 충분히 두껍습니다^^

역시 액자형은 깔끔해서 좋네요 손님들이보면 엄청큰 티비인줄 알겠어요 ㅎㅎ

WR

네~ 스크린 색깔이 진회색이다보니 보시는 분들이 다들 놀라고 좋아해 주십니다.^^ 

감사합니다.

바우아범님 안녕하세요?

늦었지만 홈시어터 구성 축하드립니다^^

구성 내용은 물론이고 시각적으로 너무 좋아보여서 저도 이와 유사하게 꾸며 보고 싶습니다.

관련해서 쪽지 드렸어요. 혹시나 쪽지 확인 가능하시면 한번 봐주시면 감사 드리겠습니다.