플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  얼추 다 되어갑니다

캠핑장 느낌의 놀이터가 얼추 되어갑니다. 벽 도색이 남아있는데... 언제할런지..ㅎㅎ 모르겠습니다ㅠ

15년전 아파트 작은방에서 영화보던 사진을 찾았습니다 ~ 야마하v2500하고 s657? 구형엑박이 보이네요 

미션센터하고 sw315우퍼가 구석에 있었을겁니다. dvd모으며 정말 잼있게보던 시절입니다.

가로9m 세로7m 높이3.5m 공간이 생겨서 캠핑st 놀이터를 꾸미고 있습니다

세부적인거 빼고 얼추 다 되어갑니다.

전체적인 샷은 이런느낌입니다. 돔텐트중에 하얗고 이쁜게 있어서 나르시스 돔을 구입했는데

외피만 하얗고 내피는 노르스름하네요. 2~3인 가족 캠핑에 딱 좋을듯 싶습니다. 외피씌우면 이뻐요~

듀얼마스킹 120 스크린에

프론트 센터 리어는 모니터오디오입니다. 골드60 gxc350 실버8 pb12nsd우퍼

철가방렉에 야마하3040하고 엑박x 셋탑이 들어있습니다.

애트모스는 owm3 인데 한여름에 저거 설치한다고 혼자서 고생좀했습니다 ㅠ

밑에 두 사진은 낮에 찍어봤습니다 커텐을 치면 어느정도 암막이 되지만 커튼사이로 빛이 조금 들어오네요. 밤에는 마스킹스크린+암막환경이 영화시청시 상당한 몰입감을 줍니다.

이제 앞으로 남은 숙제는 4k빔 듀얼우퍼.리어백.벽 도색작업이 남았네요..

잠시 숨좀돌리고 하나씩 완성해나가야겠네요~

읽어주셔서 감사합니다~ 즐거운 취미생활 되세요~^^

Comments

일단 공간 크기에서 싸잡아 먹고 들어가서, 상당히 좋은 울림이 기대되네요~!
아쉬운 점은 후방 스피커 위치인데, 후방 스피커를 좀 더 앞쪽으로 당기고 좌우 벽까지 벌린다면 더 좋은 위치 선정이 되지않을까 생각됩니다~
멋진 공간에서 행복한 AV생활 하기길 바랍니다~^^

WR

감사합니다~ 막귀지만 만족하며 보고있습니다~

조언 고민해보겠습니다~

엄청난 공간이군요.^^
캠핑장 느낌이 물씬~
조금만 더 욕심을 부리셨으면ㅋㅋ
150인치는 이런곳에 들어가야하는데 말이죠.ㅎㅎ

WR

장고님 덕에 스크린 잘쓰고있습니다~^^

확실히 눈에 익다보니 좀더 큰 사이즈가 욕심은 나네요ㅠㅠ 그치만 여기서 좀 더 키우면

지금 사용하는 벽쪽에 설치는 불가할듯합니다. 난중에 4k로 가게되면 고려해봐야겠어요~

장고님 준비중인 룸이 기대됩니다~

아~ㅎㅎ
듣기좋은날님이셨군요.^^
멋진공간에 설치계획이 있으셨네요.
프론트와 리어모두 톨보이라
공간장악에도 문제없을듯 합니다.
지금은 4k보편화로 가격도 좋아졌고
2k에서 4k로가면서 격차도 많이 줄어들었으니
연말에 4k플젝 하나지르세요.
체감효과가 상당하실겁니다.ㅎㅎ
전 공사기간보다 나름 완성도를 높이기위해
그후 기간이 길어졌는데요.
공사는 진즉 끝났고 낼 마지막 숙제검사가
남아있는데 결과나오면 조금 보완후
저도 10월중으로 곧 룸소개글 한번 올릴수 있을것 같습니다.
기대라니 부담스럽습니다.(캬캬)^^;;

WR

역시 완벽을 추구하시는 장고님이시네요~
리얼4k는 넘사라 유사4k 좀 지켜보다
질러봐야겠네요~ 답변 감사합니다~^^

동의합니다.

120인치 사용하기에는 공간이 아깝다는 생각이 드는군요.

WR

4k로 가게되면 고려해봐야겠어요~

역시 공간이 ㄷ ㄷ ㄷ
앳트모스 스피커 저랑 같은가종 같은 갯수 사용하시네요.

WR

애트모스 유무 차이가 엄청크더라구요
2채널보다는 확실히 4채널이 좋쵸~

드림씨어터네요 와우~^^
눈호강시키고 갑니다ㅎ

WR

과찬이십니다~
좋은댓글 감사합니다~^^

최고의 극장이네요~^^

WR

감사합니다~^^

야...부럽기만 하네요.

WR

감사합니다^^

WOW~ 정말 부러운 공간입니다~

마지막에서 두 번째 "아빠가 지켜줄게" 대사치는 영화 정보 부탁드려도 될까요?

WR

감사합니다~ 레버넌트입니다~

와~~  공간이 어마어마하네요.

WR

감사합니다~즐거운 주말되세요~

공간이 엄청 넓네요~ 부럽습니다^^

WR

감사합니다 설치하고 기대이상으로 만족하고있습니다.

높은볼륨+공간에서 나오는 울림이 현장감 및 공간감을 엄청 올려주네요

부럽네요~공간이 정말!!!

WR

감사합니다~ 오늘도 좋은하루 되세요~

우왕~ 멋져요! 진짜 좋을 것 같아요!ㅎㅎ

WR

감사합니다^^ 오늘도 좋은하루되세요~