프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저의 홈시어터 입니다.

코스트코 갔다가 보스사운드바미니를 들였었는데 리모컨을 두개 써야 하는 사실에 너무 짜증나 

큰맘먹고 엘지 사운드바 sl10yg 를 샀습니다. 비싸지만 기능이 많아 좋으네요

막귀라 그런지 소리도 막 좋은거 같고 ㅎㅎ

사운드바 전용 브라켓( lg tk10) 이 당연히 파는줄 알았더니 유럽에만 팔았고 

지금은 구하기 힘들더라고요

설치기사한테 물어보니 브라켓은 전혀 모르고 무조건 벽에만 박아야 한다더군요. 

개인적으로 벽에 구멍내는게 싫어 티비브라켓 제외하고는 구멍없이 다 뒤로 숨겼습니다.

사운드바 역시 벽에 구멍을 내는게 맘에 안들어 브라켓을 만들어 설치했습니다. 

광고처럼 핏이 딱 맞아 떨어지니 속이 시원해지네요 ㅋㅋㅋ

사운드바 장착후 딱 맞아떨어진 모습

날개를 펼친 모습

공유기,  iptv단말기, 플스4프로, 쉴드티비, 스위치 다 짱박아 안보이게 숨겼습니다.

엑박만 사면되는데 놔둘 자리까지 마련했는데 눈치보여서....ㅋㅋㅋ 

숨겨주는 업체에 맡길까 했었는데 후기보니 죄다 뒤에 벽뚫고 박아서 숨기는거여서 

그냥 제 맘에 들게 만들었습니다.  콘센트 구멍도 가리고 다 가렸습니다. 

처음엔 많이 만들어 구멍이 싫은 사람들에게 보급하자는 목표를 가졌으나 

할일이 너무 많이 들어서 마음만 먹은지 일년넘었네요. ㅋㅋ 

아직 미완성이지만 그냥저냥 맘에 듭니다. 

Comments

와! 정말 깔끔하네요~^^

다 좋은데 항상 그렇지만 우퍼가 문제로군요. 어떻게 해도 방법이 없는

나머지는 100점입니다.^^

우퍼무선인데 뒤로빼면안되나요??

배트맨 무기고를 보는 것 같군요. ^^;

날개 펼치는 구조가 어떻게 되는거죠..? 신기하네요
lg tv lg 사운드바 사면 리모컨 한개로 통합가능한가요? 티비 모델명이 뭔지 궁금합니다..

단촐한게 보기가 좋네요.

와 어마어마하게 깔끔하시군요...저랑은 정반대 ㅜㅜ
선정리 맨날한다고 하는데 꼭 하고나면 시스템을 조금씩 바꾸게 되네요 ㅡㅡㅋ