프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사후 드뎌 꿈을 실현시켰습니다

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자]

이번에 이사의 주된목적(?)이 거실 큰곳에서 홈시어터 꾸미는것이었습니다

드뎌 완성시키고 영상을 돌리니 정말 세상 부러운게 없더군요

간단한 장비구성을 나열하겠습니다

프로젝터 : 옵토마61

스크린: DCS -S L120W P ROX 3

광HDMI : 에스모듈 HDMI AOC-15M SHD2 광케이블 샤펜프렛

리시버: 데논 AVR-X4400H 
파워엠프: 야마하 A-S1100
라디오: 온쿄 NS-6170
전면스피커: 클립쉬 R-28F
서라운드(후방)스피커:클립쉬 R-15M
썬터스피커 :클립쉬 RP-440C
우퍼 : SB12-Nsd 
애트모스구성 7.1.2  : 헤코 INC62 스피커4개
기타: PS4,닌텐도스위치,블루레이 엑스박스X

이사하면서 프로젝터,스크린,애트모스스피커,광흐드미만 av프**에서
여러번의 상담으로 구입했습니다

이사하면서  스피커선만  100M를 사용했습니다
요즘 신축 아파트에 매립되어있는 리어 스피커선 절대 못믿을것입니다
다 연결했는데 한쪽에서 찌지직 소리만 나서 전부다 천장으로 선 옮겨 직결해씁니다

거실이 가변거실이라 홈시어터 꾸미기에 가장 좋았습니다

옵토마61입니다

요즘 가성비라는 이름으로 명성을 날리고있는 제품이라

주저없이 구입했습니다

맘같아서는 리얼로 가고싶은데  총알이  ㅠㅠ

DCS -SL120W P ROX 3 스크린입니다 우리집에 120인치가 한계입니다

이거들고 8층까지 아들한데 인건비(?) 5만원주고 생쑈를 하면서 올렸습니다

애드모스 스피커 헤코 INC82입니다 좀 저렴한걸 찾다보니

이걸 찾았네요

여러번 상담으로 판매처에서 추천받았는데

제가 막귀라서 그런지 나름 잘 듣고있습니다

스피커선 100M와 광케이블 에스모듈 HDMI AOC-15M SHD2 광케이블입니다

직접 설계해서 주문제작한 장식장입니다

작업시작~~

다들 아시죠 이거 엄청난 작업이란걸..ㅎㅎ

와이프는 그냥TV를보면되지 머하로 이런걸 하냐고

잔소리속에 시작했습니다

하루 2시간씩 거의 일주일을 한것 같더군요

이걸 직접해야지 나중에 소리가 안날때 직접 제가 A/S가되지

아니면 난감합니다

마무리 단계입니다

작업완료입니다

와이프가 가장 좋아하는 FM이 가장 잘잡히고 소리

빵빵하니 고생했다고 고기 사주었습니다

4K가 좋긴 좋군요

TV도 잘나오군요

애트모스 스피커 천장 매립했습니다

와이프는 아직 천장에 스피커가매립된지 모릅니다

미리알면 못하게할까봐 모르게 해치웠습니다

나중에 천장에 스피커가 왜이리 많아? 물어보면

요즘 아파트 방송 스테레오로 방송한다하는 답변까지 생각

해두었습니다

리시버도 지금 3번째 바꾸었는데 모릅니다

영화 좋아하신분들 모두들 꿈을 이루시기 바람니다

이상입니다^^

Comments

애트모스 타이틀 틀어주시면 걸리시겠네요 ㅋㅋ

WR

와이프있을때는 2채널 라디오만 틀어줍니다 ㅎㅎ

알면서 모른척해주는거라 생각합니다

멋지십니다.. 이걸 직접..??

도대체 천장에 스피커선은 어케 매립하는건가요.. 전 엄두도 안나네요..

작업하시는 분들 보면 정말 대단...!! 

WR

생가보다 쉽습니다

요즘은 요비선이란게있어  쉽게할수있어요

한번 도전해보세요

요즘 아파트 천장 우물형이라 공간이있어 쉽게 할수있습니다

그리고 천장에 환풍기,소화장비등등 구멍이 엄청많아서 더 쉽습니다

캬 !!
멋지네요 :)
부럽습니다

WR

감사합니다 도전해보세요^^

말이 쉽지 정말 대단한 작업량이셨겠네요~

멋지십니다~~~^^

WR

정말 작업은 오래걸렸지만 역쉬 제가 좋아한거라 재미있게했습니다

장식장은 어디에 주문하신건지 알려주실수 있는지요.

저도 장식장이 맘에드네요
아니 장식장도..

WR

장식장은 저희 입주할때 붙박이 가구할때 제가 주문한것입니다

먼저 자신이 원하는 내사이즈만 정확이 만들어달라고하면 만들어줍니다

금액은 70만원정도 들었습니다

최곱니다~^^

WR

감사합니다

제 눈에는....

외장하드랙이 눈에 띄이네요.

여름에 열배출에 무리가 없어야 할텐데.

조금 염려되네요.

멋집니다~

WR

저도 만들어놓고 아차했는데  외장하드가 개별적으로 스위치가있는게 아니라

분리가됩니다 사용하는 하드만 삽입시키고 나머지는 살짝빼서 분리해서 사용하니

열은 그렇게 심하지 않더군요

이글을 쓰신분 와이프님께 신고합니다. 바꿈질대마왕으로요.^^ 고생하셨습니다. 그리고 120인치 상자 벗기면 엘리베이터 들어갈텐데요. 암튼 멋집니다.

1. 아주 컴팩트 함

2. 집도 고층에 뷰도 좋은거 같음

3. 에어컨이 매립형이라서 더욱 깔끔함

4. 설치 완료 후 전면 사진도 좀 올려주세요. 스크린 내리고요.

WR

좋은 칭찬감사합니다

스크린 사이즈재보니 새아파트라도 엘베에 안들어가더군요

어쩔수없이 들고 올렸습니다

저도 하고싶은데 엄두가 안나요..
스크린은 정했고 프로젝터 블라켓을 뭐로 해야될지도..아 막막해라.

WR

브라켓은 구입할때 같이 동보되어있는걸로했습니다

생각보다 플젝이 크고 무게가있습니다

저렴한거 사용하다보면  영화재생중에 미세하게 흔들림이있습니다

능력자 시네요 엄두가 안납니다.

WR

급하게 생각하지마시고 천천히 검색과 연구를 하다보면 길이 보이더군요

도전해보세요^^

요즘 리시버는 FM보다는 인터넷 라디오 기능이 되니 음질이 매우 좋습니다

WR

넵 와이프가 라디오를 엄청좋아해서 라디오를 나름 좀 투자했습니다

무엇보다 지역이 좋아 잘 잡히더군요

직접하셨다니 뿌듯 하시겠어요. 금손 인정 합니다. ^^

저도 언젠가는 애들 모두 출가하면 그때 해볼려구 생각 중 입니다. 

WR

언제가는 도전해보세요

자신이 좋아하는걸 성취하면 좋습니다^^

"요즘 아파트 스테레오로 한다"에 뿜었습니다.

고생하셨네요 ^^

WR

ㅎㅎ 아마 알면서도 모른척해줄거라 생각합니다

엄청난 열정이시군요.

잘 마무리된 완공사진 보니 정말 만족스러우실듯 합니다.

WR

전체적으로 한달정도 걸린것 같아요

급하지 않게 조금씩했습니다

아파트 경비님의 목소리가 에트모스로 ㄷㄷㄷ

WR

ㅎㅎㅎ 와이프가 알면서도 넘어가지 않나싶네요

와... 층간소음은 괜찮을지 걱정이네요 ㅠ

WR

지금 입주기간이라 위아래 이사를 안와서 좀 빵빵하게 즐기고있습니다

조금 지나면 조심해야지요

그리고 저녁에는 700ds로 대체하고있습니다

아파트 스테레오 방송에서 왠지 짠하네요~~~

그노무 등짝 스메싱이 먼지 ㅠㅠ

고생하셨네요~ 이제 달리셔야죠 ㅎㅎ

WR

모든 와이프님들이 팍팍지원해주고 맘대로하라고하면 아마 살림 거들짝 나겠지요

이래서 조금씩 아껴가면서 업그레이드해가는 재미라 생각합니다^^

와 정말 대단하십니다. 이걸 직접 다 하시다니.. 하루만에 하신건가요? 어쨌든 열정과 체력이 대단하신거같아요.

돈은 둘째치고 이런 시스템을 구상할 수 있는 지식이 부러울 따름입니다 ㅠ

열정과 노력에 박수를 보냅니다.. 진정 부러울 따름입니다.. 천장 애트모스 이건 대박입니다..

천장에 스피커 매립이라니 정말 너무 대단 하시네요...

있는자의 여유 랄까..

오~~ 굿입니다. 즐거운 av생활 누리시길..

같은아파트 주민과 친해진 와이파이님께서 다른집 놀러갔다가 스피커 갯수가 다름을 알면.... ㅋㅋㅋ
그나저나 나중에 이사하실때 매립한 스피커나 오디오라인은 두고가셔도 되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

와우~~~~ 

다음달에 아파트로 이사해서 설치 예정입니다.

문제가 거실장이네요. 와이프가 리시버와 센터 스피커를 무조건 안으로 집어넣을라네요.

님 거실장 설계 하셨으면... 설계도 얻을 수 있을까요? 참고해서 저도 제작하려구요.

와 깔끔하고 멋집니다 ..

프로젝트 어찌 메다셨어요? 석고천정에 나비볼트 쓰신거에요?

너무 멋지네요 부럽습니다~ 저도 저렇게 딱 하고 싶네요 ㅠ

직접하셨다니!! 멋지십니다!

대단합니다.저도 스테레오 방송에 웃고 갑니다. 추천!!!

와우 직접 하시다니 열정이 대단 하십니다.

대단하시네요. 아파트에도 이렇게 설치를 할 수 있군요.

와..... 멋지십니다! 매립형 스피커를 처음봤는데 매력적이네요 ㅎㅎ