ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사하면서 집수리하고 거실 홈시어터 꾸며봤습니다.

안녕하세요.
몇년전에도 살던집 올 수리하면서 새로 꾸며서 올렸었는데요. 얼마전에 다시 이사를 하게되면서 이번엔 그놈의 에트모스가 뭔지 한번 해보자는 마음으로 꾸며봤습니다. (언제나 그렇듯 월급장이의 AV는 소소합니다.ㅋ)
집수리할때 제 요구사항이 많아서 인테리어 사장님이 많이 힘드셨지요 ㅋㅋ 벽 단자에 스피커선에.....

아파트 천장이 깊지 않아서 매립형 실링스피커는 못하고 대신 보스161로 달았는데 막귀인 저한테는 만족스럽게 들리네요.

천정에만 흰색으로달고 정면은 모두 까만색으로 깔맞츔했습니다. 프론트 센터는 JBL이고 리시버는 데논X4500H, 애트모스는 보스161, 리어는 저렴이 바이폴라 Fluance(가석비 좋네요) 입니다. 그리고 오디오렉도 이번에 사봤는데 상당히 만족도가 높습니다. 도색도 깔끔하고요 스피커랑 정말 잘 어울립니다.

스크린은 역시 클수록 좋은것 같습니다. 100인치쓰다가 120으로 올렸는데 아주 좋아요. 이정도가 아파트에서는 한계인것 같습니다. (133은 너무 꽉차서 포기했어요)
종합적으로 5.1.4 구성이고요. 데논리시버 사용이 얼른 더 익숙해지면 더욱 좋을것같습니다

그리고 예전에 거실에서 쓰던 리시버는 새로영입해온 포칼 스피커와 함께 안방으로 갔네요. 안방TV는 75인치입니다. (마눌님께서 처음에 무슨 안방에 75인치냐고 뭐라하더니 이틀만에 적당한 크기같다고 하네요 ㅋㅋ)

즐거운 AV하세요. 감사합니다.

Comments

너무 깔끔하고...보기 좋네요...

WR

감사합니다. 앞으로 청소를 열심히 해야겠아요

오 이쁘네요.
딱 어울리는 120 인치 스크린에
옆쪽에 자리한 오디오랙까지. 깔끔하네요 ㅎ

인테리어가 너무 깔끔하고 고급스럽습니다. 따로 인테리어 공사를 하신건지.. 제대로입니다.

WR

네 이사 들어가기 전에 완전히 올수리를 했습니다

스피커 모양이 특이하네요~

집 깔끔해서 좋네요 ㅎㅎ 요즘 스타일의 인테리어네요!

WR

스피커 고를때 디자인도 고려했어요

센터어떤거쓰시는거에요?? 멋지네요

WR

JBL ES25C 입니다. 나중에 스튜디오 시리즈로 바꿔볼까싶네요

전체적으로 깔끔하니 멋지네요~ 조명도.. 그렇고~ㅎㅎ 부럽습니당~

정말 깨끗하고 멋지네요~^^

멋지네요.ㄷㄷㄷ

깔끔한게 좋습니다..

오디오랙 구입한 곳 알 수 있을까요? 이쁘네요!

WR

해송 하이랙 으로 검색하시면 나옵니다.

집 너무 깔끔하게 꾸미셨네요. 부럽습니다.

멋져요

보스 161 애트모스 괜찮은지요 ㅎ 저도 구입할까 생각중이라서

OWM3 아님 보스 생각하고 있습니다 ^^

WR

저도 둘중에 고민했는데 보스 써보니 좋네요. 만족합니다. Owm3를 못들어본거 함정이네요 ㅎ

부럽습니다.

천장스피커 선처리를 어떻게 하셨나요?