블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  34평 아파트 거실 홈시어터 인테리어

안녕하세요
이번에 신혼집 입주를 위해 인테리어를 하면서 꾸민 저희의 홈 시어터 소개드려요~

결혼 전부터 남편이 120인치 화면에 4K 영상으로 영화를 볼 수 있는 홈시어터를 갖고 싶다고 노래를 불렀었거든요~ 둘 다 영상/음향 기기엔 문외한이라 어떤 모델을 구매하고 어떻게 세팅해야하는지 2~3달은 족히 고민하고 찾아본 것 같네요~ㅠㅠ

결국 입문단계에 적당한 가성비 좋다는 제품들로 구매했는데, 실제로 홈시어터를 사용한건 2주정도밖에 되지 않았지만 만족스럽게 사용하고 있습니다!

빔프로젝터는 옵토마 SUHD61, 빔스크린은 DCS 4K cinema pro X3, 리시버는 denon AVR-X250BT,스피커는 Klipsch reference theater pack 5ch 입니다. (아파트라 우퍼스피커는 잘 안쓸것 같아서 뺐어요)

인테리어를 하면서 함께 설치했기 때문에 빔 프로젝터랑 스피커 케이블은 천장내부에 매립했어요.
스피커 위치는 그냥 대칭으로 하고, 센터스피커만 천장 우물쪽에 설치했는데, 이렇게 설치하면 되는거 맞나요? ㅋㅋ
사실 저희가 막귀여서 그런지 영화볼때 어색하거나 이상한 점은 없었어요~!

처음 빔프로젝터 구매를 고려할 때 옵토마의 suhd60이랑 suhd66두개를 알아보다가, 얼마전에 출시된 suhd61이 고해상도렌즈로 변경됐다고해서 구매했는데, 다른제품과 비교를 해보진 못했지만, 화질도 선명하고 깨끗해서 만족스러워요~
3.2m정도에서부터 광학줌 없이도 120인치 스크린이 꽉차게 영상을 투사할 수 있다고 했지만 거실크기에 비해 스크린이 너무 큰건 아닐까 걱정했었는데, 실제로 투사해서 보니까 그런생각은 정말 기우였어요~! 빈공간 없이 꽉차면서 화질도 아주 좋아요!

리시버 위치도 굉장히 고민했었는데, 앞쪽은 TV장 없이 깔끔하게 두고 싶었고, 리시버가 프로젝터와 거리가 멀어지면 4K용 HDMI의 가격도 부담스러워질 것 같아서 이케아벽선반에 위 아래로 미니 PC와 함께 두니 보기에도 깔끔하고 좋더라구요~!

tv를 설치하면서 아직 매립업체를 안불러서 셋탑박스와 공유기가 바닥에 놓여있지만 곧 매립업체에 의뢰해서 TV옆뒤로가게 정리할 예정입니다~!

요즘 퇴근하고 맥주한잔 하면서 영화보는 재미가 쏠쏠해요ㅋㅋㅋ
이러다가 집순이 집돌이가 될 것 같아서 걱정되긴하지만ㅠㅠ

Comments

멋지네요~!!

와우~ 깔끔합니다.

대박입니다.

와 아내분이 이런 인증샷 포함 글까지 올리시니 대단하시네요.

보통 남편만 애닳아서 몰래몰래 설치하고 그러는데요.^^

부부가 같은 취미생활을 공유할 수 있다는 것 자체가 너무 멋진 일입니다. 집도 정말 이쁘네요..

축하드립니다!^^

심플하고 좋습니다~^^

리시버가 프로젝터랑 나란히 천정에 설치된 건 처음 보는 것 같네요 ㅎㅎㅎ 깔끔합니다만 무게가 꽤 나갈거 같습니다

천정 조명이 저희집이랑 비슷하네요.
깔끔하니멋집니다

패기왕님 남편분

인증도 하셨네요 ㅋㅋㅋ

신혼집도 부럽고

시스템도 부럽네요 

우와 깔끔하고 좋네요.

2019-10-23 10:29:25 (220.*.*.139)

아기 생기기 전까지 즐기세요.

아기 테어나면 저런 인테리어는 다시 하기 힘들죠.  아기 용품과 책들로 바뀌고 집에서 영화 한편 보기가 어려워지니까요 ㅎ

깔끔하고 멋지네요

2019-10-23 16:41:24 (14.*.*.147)

남편분이 사은품, 창고떨이 할인 신공을 사용하긴 힘들겠네요 ㅎㅎ 즐거운 신혼생활 av생활 되시길 바랍니다. 

진짜 깔끔하게 잘 해놓으셨네요

저랑 비슷한 구조시네요,,깔끔한건만빼구요,,,~~

저도 아파트라 우퍼는 진즉에 처분하고 5채널로만 운영주인데

만족합니다,,,~~

근데 리시버가 천정에 달린건 처음보네요,,,,꽤 무거울텐데,,나중에라도 

리시버 손봐야하거나 할일이 있으면 불편하실것 같아요,,,

사진 보니까 현위치의 아래(쇼파옆)에도 빈 공간이 있으신것 같은데

2~3단 정도의 장식장 을 두는게 어땧을까 생각해봅니다,,,^^''

잘보고 갑니다,,,^^  

인테리어가 너무 깔끔하시네요 !~

대단하십니다. 부럽습니다.

리시버가 저기에 위치한건 또 처음보네요. 정말 발상의 전환입니다. 오히려 저기 달아놓고 나면 업그레이드 욕심도 없어지고(물리적으로 힘들어서) 좋아보입니다 ㅋㅋ

백석동이라 반갑네요 저는 천안 백석동입니다. ^^

혹시 천안 백석동 이신가요?? 저는 천안 성성동입니다 ㅎㅎ 저도 최근 34평 거실에 비슷한 구성으로 설치하였습니다 해당 게시판에 설치기 사진도 게시하였으니 시간되심 한번 들러주세요~ ^^