ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  홈시어터는 아니지만~~

홈시어터는 아니고 음악듣는 공간 입니다.

Comments

음악듣기 딱 좋은 공간이네요

참....3조의 스피커는 각각 어떻게 사용하시는지요? ^^

WR

그냥 제가 공방 운영하면서 만든거구요~~
다 2채널로만 운용중이에요~~ 덩치가 중간걸 가장 즐겨듣기는 합니다.

앞에 스크린 걸고, 천정에 애트모스 스피커 설치하면

홈시어터 겸용 공간으로도 멋지겠는데요?!  ^^

WR

그렇지 않아도 프로젝터랑 리시버를 알아보고 있는중이에요~~

어떻게 저런공간을 확보하셨는지.. 대단할 따름입니다

WR

제가 공방을 운영하는데 제 개인공간겸 해서 공방안에 만들어 놓은겁니다~~

자작 스피커인가유...???

대단하십니다...

WR

넵 직접 만들었어요~~

피톤치트 냄새가 막 나는듯한 사진입니다. 천정에서 스픽에서요..

WR

저는 매일 있는 공간이라 잘 모르겠는데 다른사람들이 오면 나무냄새가 좋다고 하더라구요~~

금손이시네요.

쿠르베랑 비슷한 형태인거 같아요.

WR

과찬이십니다~~
그냐우음악이 좋고 오디오가 좋아서 만드는 겁니다~~

소리는 어떠한가요? 궁금하네요. 아무튼 자작 솜씨라기에는 너무 잘 만드셨네요.  

WR

소리는 제 기준에는 훌륭합니다~~
저도 만들기 전에는 이브랜드 저브랜드 엄청 바꿈질하고 돈도 수억 들였는데요~~
만들기 시작하면서 인클로져 교체, 네트워크 교체, 유닛교체가 자유로워서 소리 찾기가 더 쉬워졌습니다. ㅋㅋ 그리고 궁금하시면 놀러오셔도 됩니다~~ 어차피 공방이라 손님이 많아요~~

공간이 깔끔하고 소리도 궁금하네요.

WR

소리를 글로 설명하기가 참 어렵지만,

인클로져를 자작 나무 합판으로 만들어서

MDF로 만든 인클로져 보다는 좀더 단단한 소리를 내줍니다~~

아무래도 만드는 이유가 가격대 성능때문에 만든거라 돈들인 대비 아주 훌륭합니다.

궁금하시면 놀러오셔서 들어보세요~~

조명이 영상 색감에 바로 따라가주네요 멋지네요!