프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  마지막 스피커 질렀습니다...

유령회원 gpander입니다.

B&W 804, 803을 거쳐...드디어 802D까지 올라왔습니다.

20년 전에 꼭 사겠다고 마음먹었던 스피커를 이제야 사게 됐네요.

현재 사용하는 100W 앰프로는 구동이 힘들꺼 같아 혹시나 하는 마음에 D클래스 앰프인 오렌더 X725도 함께 구매해 봤는데, 역시나 안되는군요 ^^

잔고도 제로에 수렴하는 관계로 당분간은 이대로 들을 수 밖에 없을 것 같습니다.

크기가 커서 그런지.. 보고만 있어도 배부릅니다.^^

Comments

벤츠 S클래스를 샀는데 스페어 타이어가 꽃혀 있어서 최고 시속 80킬로로 달리는 형국이네요.

WR

그래도 S클래스인지라 승차감은 꽤 괜찮습니다 ^^

올해의 마.지.막. 스피커 인거죠?

WR

일단 좀 들어보구요 ^^

강조부분이 틀린거 같습니다.
올.해.의 마지막 스피커인거죠.....

저도 최종 목표가 802입니다.
그런데 잔고가....^^

WR

저도 영혼까지 끌어 모았습니다;

다 아시겠지만 예전 코드 앰프 상급이랑 클래스 A 구형들이 전 좋았었어요. 좋은 스피커 들이신거 축하드립니다.

WR

안그래도 코드앰프 한번 써보고 싶은데 이상하게 인연이 안되네요.

언제봐도 멋진 스피거에요....ㅎㅎ 감축드리옵니다~

WR

감사합니다!

수많은 스피커를 거쳐왔는데...다시 구입하라면 802D...

축하드려요 ^^

WR

며칠 들어봤는데 아직까지는 마음에 듭니다^^

결국 800 으로 가는게 목표인거죠?ㅎㅎㅎㅎ
20년 꿈 축하드립니다!

WR

802도 2명이서 죽을뚱 살뚱 하면서 들였는데, 800은 무리일듯 싶어요;

크렐파워가 아니였군요 그르타면 파워를 교체하면서 까딱하면 전부교체하는 지름이 올수도 있는 위기군요 ㅋㅋㅋ 임튼 축하드려욤

엉???

집에 와서 보니 크렐이네여

a급 크렐인걸로 아는데 그르면

구동은 충분히 되는걸로 아는데요...음

WR

크렐 A클래스 100W 맞습니다.

물려본 여러 앰프들 중에서 제일 낫긴한데, A클래스 200W정도 물려줘야 제소리가 난다고 해서 앰프 검색중입니다.

지금도 구동이 안되는건 아닌데, 앰프가 조금 힘들어하는 느낌이 들어요^^

<p>축하드립니다. 동글동글한 미드레인지 부분이 볼수록 참 귀여운 모델이죠. 소리는 참 당찬 스피커라 정말 만족하실 겁니다.</p>

WR

그것 때문에 산거라죠~

같은 802D2의 정~ ^^

WR

802D2 

ㅜ.ㅠ

아.. D였군요..

축하드립니다. 저도 예전에 오디오란에 꿈의 스피커란 식으로 구입 후 올린게 어그제 같은데 총각때니 가능했지 지금은 구입은 꿈도 못꿀 일입니다.^^;

WR

다행이 아직은 총각이라 갈때까지 가볼려구요^^

802랑 진공관 조합 좋습니다.
A급 앰프는 경험상 4~5시간 이상 틀면 질감과 여러 사운드의 질적향상이 두드러지게 상승합니다.
그래서 저는 하루전부터 달구어 듣습니다.전기세따위는 두렵습니다...

WR

진공관은 어떤걸 물려야 할까요.

KT88 50W정도의 파워앰프로는 803 울리기도 버겁더라구요.

A클래스 앰프가 달궈지면 소리가 참 진득해지긴 하는데...

저도 전기세따위 때문에 하루종일은 못켜놓습니다....

진공관 앰프중에 멜로디 앰프 상생 좋았습니다.
저는 전혀 다른 진공관을 쓰는데 EAR 입니다. 단종 모델인 861인티 쓰는데 좋아요~
진공관 묘한 마성이 있네요 ㅎㅎ

참 제프롤랜드 사운드도 아주 좋았던 기억이 납니다~

저 말고도 스퀴즈박스같은 구닥다리를 쓰는 분이 또 계시군요~

WR

저거...불편한점도 꽤 있는데, 음질이 좋아서 내치질 못하겠어요..ㅎㅎ

오렌더랑 비교해도 꿀리질 않아서 오렌더 들여놓고도 저거 그냥 쓰고 있습니다;;

저거 오래전 모델이라 칩이 384kHz 같은걸 지원 안해서 그렇지 정상급 모델이니까요. 게다가 외부클럭까지 붙여주면 더 좋아지죠.

소니 XDR-F1HD 튜너와 더불어 내쳐지지 않는 흙속의 진주들입니다.

WR

기계치에 소스도 CD리핑한거 밖에 없어서 스펙같은건 잘 모르는데, 나름 고급모델이었군요.

어째 음질은 생긴거 같지않게 괜찮다 했습니다. ^^

오래간만에 찾아봤습니다. 얼마안하네요 9,500불 정도? ^^
https://www.ebay.com/itm/NEW-LIMITED-EDITION-Logitech-Transporter-SE-Network-Music-Player-silver-buttons-/161449523841
(물론 노오픈이고, 재미로 보는~)

제 5년전인가(가물 가물) ...스픽이네요 ... 모양은 좋은데 소리는 심심했던 .... 지금은 풀레인지(감도 99db) 스픽에, 300B 12W 인터스테이지 파워앰프에 OTL/OCL 프리앰프를 쓰고 있구요... 거기서 멈추셔야 합니다. 더 나아가면 저처럼 단독주택 집을 짓게 되고 올 진공관으로 가게 되며, 웨스턴 300B 500만원짜리 중고를 못사서 안타까워 하는 신세됩니다... ㅋㅋㅋ

펭귄닮은 스피커 다들 로망이었던 ㅎㅎ 저는 노틸802이기ㅜㅜ 소리가많이 틀리던데요

다이아몬드 시리즈는요 

축하드림니다