프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  새로운 삶을 경험하다.

스크린 [윤씨네 F7-FH135 초슬림 액자스크린]

리시버 [데논 AVR-X250BT 블랙]

스피커 [헤코 오로라 1000(톨보이), 300(북쉘프), 30(센터) / 5채널 화이트]

서브우퍼 [마그낫 모니터 슈프림 202A 블랙]

스탠드 [다가구 쿼드라2 스탠드 화이트/블랙]

빔프로젝트 [뷰소닉 X10-4K 단초점 프로젝트]

무려 몇개월 만인가...

뭐... 어느 것 하나 구매하기까지 이것 저것 비교하는게 습관이다보니...

이번에도 역시 몇 개월이 걸려 진행된 결과물이다.

하지만, 늘~~ 그렇듯이 고민하고, 고민하여 결정한 부분에 있어서는 후회는 없었다.

이번에도 100점 만점에 100점을 주고도 모자랄만큼의 만족감을 주는...

수십차례 전화하고, 카톡하고, 메일 주고 받으면서 담당자님께서 꼼꼼하고, 성심성의껏 상담해 주신 결과물이기도 하다.

다시한번, 이** 주임님께 감사드립니다.

자~ 그럼 썰은 그만 풀고...

개봉박두!!!

2019년 중에 마무리 하고 싶어서 마지막까지 담당자님을 피곤하게 하였지만^^...

12월 28일 토요일 최종 제품을 선택하게 되었고,

12월 30일 월요일 방문 설치하게 되었다.

참고로, 이곳은 머디먼, 포항땅...

새벽부터 준비하셔서 출발하셔서... 오후 2시가 다 되어서야 도착하셨다...

예정 시간보다 30분 일찍 와주셨다. 부지런히 밟아서 오셨을듯...

한~~~~~ 짐을 싣고 오셔서... 하나하나 풀고 계시는 중...

첨엔, 잘못 오신 분인줄 알았네요....

흰색 안경 쓰신 팀장님? 을 보고는 아~ A****에서 오셨구나~ ㅎㅎㅎ

홈페이지와 블로그에서 워낙 사진에 많이 찍혀 계셔서 똭!!!! 알아봤죠.

.

.

.

.

.

.

작업을 위해서 공구들을 셋팅 중이신~~~

우리 집에도 저렇게 공구와 부품이 다양했으면... 괜시리 공구 욕심이 ㅋㅋ

.

.

부품을 구경하다가.... 윽!!!! 박스 찍힘을 보고 뭐지? 뭐지?....

박스 개봉 후에 문제 있으면 증거자료다!!!!

라고.... 괜한 걱정이었네요.... 깔꼼했습니다 ^^ㅋ

내부는 스티로폼으로 충격흡수하게 되어 있어서 제품은 안전~~~

.

.

스크린 작업 들어 갑니다~

위에서 적었듯이... [윤씨네 F7-FH135 초슬림 액자형스크린] 입니다.

아무리 재질이 알루미늄이라도... 크기가 있다보니 무게가 꽤나 되더라구요...

.

.

뚝딱~ 뚝딱~ 프레임 조립을 마치고, 스크린 작업을 위해 위치를 잡는 중~

한치의 오차도 없도록... 두 분께서 호흡이 척척~

.

.

이제부터... 오늘 일정 중에 가장 힘드셨던 작업!!!!

스크린의 스프링 작업~ 두둥!!

두 분께서 진땀 빼셨음...

.

.

쪼매난 스프링을 당겨서 거는 작업이...

윤씨네에서 스크린 제단을 제대로 안했는지... 원래 그런지 모르겠는데...

세로 방향 길이는 넉넉해서 사진과 같이 스프링이 많이 늘어나지 않았는데,

가로 방향 길이는 세로에 비해서 조금 짧아서 스프링이 많이 늘어나 있음.

그래서 작업하시는데 많이 힘이 들었던 거였음....

.

.

대각선을 보라~ 한치의 오차도 없이...

이런 부분 때문에 수많은 고민 끝에 A****을 선택했던 것임!!!!

.

.

하나하나 완성 되어가는 스크린...

팀장님 말씀도... 스크린 작업에서 오바타임 되었다고...

윤씨네에서 설명서를 자세히 만들어 두지 않아서 고생하셨음 ㅋ (윤씨네 디스? ㅎㅎ)

.

.

.

.

짠!!! 아~ 참고로, A****에서는 스크린이 회색빛 나는 광학스크린을 추천하셨는데~

구매한 빔프로젝트인 [뷰소닉 X10-4K] 가 밝기가 2400 루멘이라서 굳이 광학을 사용하여 밝기를 극대화시키지 않아도 된다고 하셔서 금액대 적당한 위 제품을 구매하였다.

참고로, [뷰소닉 X10-4K] 요녀석이 명암비가 300만 : 1이라서 여타 프로젝트에 비해서 상당한 명암비를 제공하기에, 밝기에서 손해보는 부분을 스크린을 흰색으로 사용해서 커버하려는 생각이었음.

[참고]

스크린 구매할때 디자인도 중요하지만, 결국 스크린 성능은 몇 게인 스크린이냐가 중요하다고 여러 업체 사장님들로부터 들었기에...

여러 제품을 비교해 보니... 이정도 금액대의 스크린은 거의 1.0 (기본) ~ 1.2 ~ 1.5 게인 제품들이었다.

본인이 원하는 스크린의 크기를 선택하였다면, 그 다음은 몇 게인 스크린이냐를 보고 선택하는게 맞다고 본다.

.

.

스크린 한쪽 부분이 약간.... 뭐지??? 이상한 자국이....

제가 언급하기도 전에 담당자님께서 확인하시고~

찰칵~~ 찰칵~~

.

.

웹상에서는 잘 안보일 수 있는데...

흠.... 한쪽에 마치.... 마치.... 바퀴에 눌린 것과 같은....

시간이 지나면 장력으로 자연스레 펴질 것이라고 하시고... 사진찍어 가심~

추후 펴지지 않을 경우 다른 제품으로 조치해 주시겠다고~ ^^ 완전 서비스 조아!!

.

.

자, 이제 스피커 설치를 위해 사전 배선 작업 시작!!!~

여기서부터는 주종목이 분명해 보였습니다.

와~ 와~ 하면서 지켜보는데...

뚝딱뚝딱~ 하면 만들어지고...

.

.

저희 집이 벽걸이 TV를 위해서 콘센트가 조금 높게 시공되어 있는데...

문제는 랜선과 플러그로 인해서 스크린 걸면 툭 튀어 나오지 않을까 고민고민...

그러나 그 고민은 오래가지 않았습니다 ^^

정확한 측량과 판단... 역시 A****, 그리고 팀장님!!

.

.

완죤!!!! 깔끔하게 정리 됨 ㅠ_ㅠ...

거의 1년 동안 셋톱 박스랑 공유기 선으로 지저분해 있던 라인들을... (엄지척!!!)

.

.

스크린 설치를 위해서 천정 작업중...

벽이 타일? 대리석? 으로 되어 있어서 브라켓을 설치하지 못하고,

결국 천정 와이어 작업해서 거는 방법을 선택함.

개인적으로 이것 때문에 엄청 고민을 했었음.

앙카 작업을 해도... 스크린 무게 때문에 과연 견뎌줄까.. 전동스크린으로 가야되나...

스크린 무게는 어느정도지... 와이어가 버텨주는 무게는 얼마까지지...

하.... 모든게 잡념이었습니다.

A****에 문의 하세요. (담당자 소개도 해드릴수 있음 ^^)

.

.

.

.

정확한 위치에 튼튼하게 나비앙카로 고정!!!

.

.

하지만,

여기서부터 이노무 스크린으로 인한 2차 고난이 시작...

와이어에 스크린을 걸어야 하는데... 최대한 천정 가까이 설치를 하려다 보니,

와이어 고리에 체결하는게 잘 안되서...

결국 저도 투입해서 업무지원 했죠 ㅋㅋㅋ

.

.

아.... 죄송합니다. 팀장님....

구도를 아래에서 찍어 롱다리로 촬영했어야 됬는데...

.

.

드디어 스피커 설치!!!

톨보이... 크기 뿐만 아니라 무게도 ㅎㄷㄷㄷ 했음...

팀장님 번쩍 번쩍 드시는데... (쵝오!!)

.

.

작업하시면서 고객에게 이런 저런 설명해 주시고,

썰도 풀어 주시고~

긴 시간 작업하는 동안 제겐 신기하고, 너무 즐거운 시간이었네요.

.

.

아무리 독일 메이커라도... 생산은 OEM 메딘차나~

뭐~ 쇼파 구매할 때, 이 문제 때문에 이해가 안되어서 본사 사장님과 한참 왈가불가 했던...

ㅋㅋㅋ 뭐 그덕에 할인도 받았지만 ^^;

.

.

스피커 선 몰딩을 위해서 저희 집 구석 구석을 청소하셨음 ㅠ_ㅠ...

뚝딱뚝딱~ 완성~

퀄리티는~ 최상~

.

.

.

.

오로라 1000 멋지죠? ㅋ

아, 팀장님께서는 톨보이와 센터 스피커 배선 작업 중~~~ ^^

.

.

리시버 배선 작업 후, 테스크 진행~

아, 리시버 옆에 검은색 박스같이 생긴게...

서브우퍼 [마그낫 모니터 슈프림 202A 블랙] 인데...

음.... 솔직히 너무 작아서.... 302A를 살 걸... 후회했는데...

이것 역시 기우였습니다.

디자인 때문에라면 302A도 듬직하니 분명 괜찮겠지만,

성능만 보면 202A만으로도 넘쳐났습니다....

일반 가정에서는 202A만 해도 충!!!!!!!!분!!!!!!! 합니다.

아, 그걸 경험하실려면~ 영화를 보면 서브우퍼의 성능을 확실히 체감할 수 있습니다.

.

.

시연 1

.

.

시연 2

계획 중에 하나는 스크린을 150인치로 하자였는데...

뭐... 설치는 가능하겠지만,

150인치로 했다면 큰일 날뻔 했음.

사진에 보시면 아시겠지만, 아직 에어컨이 없네요 ㅋㅋ

150인치로 했으면 에어컨 설치 못할 뻔~

천정 시스템 에어컨 사용하시는 분중에 난 큰 사이즈 스크린으로 할테야!!! 한다면,

34평형 아파트라도 150인치 가능 하실거예요~ ^^

.

.

거실뷰 1

.

.

거실뷰 2.

.

거실뷰 3

.

.

거실뷰 4

.

.

거실뷰 5

.

.

거실뷰 6

.

.

와이프도... 아이도... 하루 종일 노래 틀어놓고 듣네요~ ^^

입문기로 선택한 오로라 1000 5.1채널~

처음에 사운드바 생각하다가 방향을 틀었는데...

정~~~~~말 잘 했다고 생각한다.

저음부터 중,고음까지 고르게 귀를 즐겁게 해주니~

리시버에서 EQ를 선택할 수 있는게 있었다면 더욱 좋았겠지만,

이건 노트북 연결해서 사용할때 조절하면 될테니~

노멀상태에서 이 정도면, EQ 를 본인 취향에 맞게 조절한다면...

정말 최상의 음향을 집에서도 느낄 수 있을듯 하다.

한동안... 스피커 에이징 기간이라고 생각하고, 잘 길들여 봐야겠다^^

단점???

디자인적으로 서브우퍼가 조금 사이즈가 컸었으면???

스크린도 깔끔하고...

스피커도 나무랄데 하나 없고...

설치 서비스도 만족하고...

음... 전원주택이었으면 십분 성능을 발휘 할 수 있을텐데....하는 아쉬움???

지금 고민중이신 분들이라면...

코인이 충전 되시면 바로 지르시란...

삶의 질이 달라집니다 ^^

어제, CGV 가서 겨울왕국2를 보고 왔는데...

조금 거짓말 보테서~

확실히 저음과 우퍼영역에서는 극장이 우월하지만~

그 외에는 집에서 영화보는게 훨씬 스릴있고, 긴장감 넘치는게...좋습니다...

이상 리뷰 끝~

오랜만에 길게 리뷰해 보네요^^

Comments

??

잘봤습니다.

깔끔하게 보기 좋네요!!

깔끔하네요~ 빔프로젝트는 어디에 있나요?

완전 깔끔하네요~~~^^ 축하드립니다~

플젝이 안보이네요 어디다 설치 하셨나요? 리어스피커 케이블도 천정속으로 했나요?

환경 깔끔하게 보기 좋습니다. !!!

플젝이 스크린 아래에 있네요. 천장이나 벽면에 따로 설치하지않고 사용하실때마다 꺼내서 쓰실 생각이신가보네요. X-10 투사거리가 정말 짧긴해요. 설치하기 애매하긴하죠^^

부럽습니다.

깔끔해서 저도 이렇게 꾸미고 싶네요 ^^ 

사진 색감을 다 틀어놔서 어떤 느낌인지 알 수가 없네요. 아쉽습니다.

너무 스크린이 높은거 아닌가요? 목 안아프시려나......