ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  av room 1.

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자]

직장근처에 잇는 시골집에 8 월말에 기초를 시작하여 약 4개월 걸렷습니다.

사이사이에 비도 많이오고, 전문가가 아닌 제가 직접 이거저거 생각하는대로 하다보니 오래걸리더라구요

av room 10 평 ( 5미터, 길이 7 미터 높이 5 미터 마감은 높이 4 미터 )

바로 옆 테라스 룸 5 평 이렇게 15 평입니다.

방의 구조가 홈씨어터 보다는 하이파이 쪽이라 생각합니다

방의 모양은 전면의폭이 짧고 후면의 폭이 길어지는 사다리꼴모양으로 햇으며 전면과 전면 좌우측은 음의 분산을 위해서 나무봉을 사용햇는데 이것이 생각보다 가격이 좀 비싸더라구요 길이 1 미터 폭 30 센티에 나무봉을 약 30 개를 3 열로 무작위로 배치해보앗습니다.

봉의 위아래 나무에 접촉하는 면은 다이소 3 군데 들러서 펠트를 엄청사서 하나하나 사용햇고요

나머지 벽면및 천정은 히노끼로 햇습니다

바닥은 대나무 원목을 약간 저렴하게 인터넷에서 구해서  15 평 두군데 깔앗습니다

친환경 본드를 사용해보앗습니다.

천정은 사진처럼 경사를 약간 주엇습니다

이렇게 하는것이 소리에 도움이 된다고 하여서요 저는 잘몰라요 ㅎ

실내가 너무 나무색이라서 뒷면의 선반은 젯소 바탕칠 두번후에 페인트로 2 번칠햇습니다( 셀프로 )

완전 노가다 엿고요  난방은 원래집에  심야전기가 들어와 잇어서 심야전기 온풍기 대용량을 중고로 하나 구해서 설치 하엿습니다

천정이 높아서 ( 3미터 80-  4 미터 ) 아시바  떼어내기전에 먼저 천정에 설치할 애트모스 스피커 4 개를 설치 하엿습니다 ( 메리디안 dsp 3100 )

양측 창호부분에는 커텐설치 예정입니다

선반에도 책이나  cd 등을 넣어서 음향에 도움을 주고요. 

중간위쪽에  보이는 콘덴서 있는 자리가 프로젝터 설치할 위치입니다 스크린에서 약 5 미터 거리로요.

그리고 출입문 안쪽에도 나무봉을 설치하엿고,

문위에 그린컬라 잇는 부분은 안쪽에 흡음제 설치후에 천으로 덮은겁니다

나무봉 부위 수직으로 튀어 나온 부분에 스크린거치 예정입니다 

그리고 센터에는 티비를 놓고요

av 장비들을 설치및 셋팅중인데 다 완성되면 다시 올려 보겟습니다

공사비는 직영으로 하엿고요 콘크리트 철골조가 1 이라 하면 인테리어및 마감이 3 정도의 비율로 들어가는것 같습니다

다들 즐거운 av 생활하시기를 바랍니다 ㅎ

Comments

제일 부러운 분이시네요. 별도 AV 룸 구성

완성 후 기대할께요.

우와! 한번 방문해보고 싶네요.

저 방에서 라이언일병 구하기 재생하고 싶네요 ㅎ

멋진 공간이 나올듯합니다
직접하신다니 대단하시네요
완성되면 다시 올려주세요..

대단하시군요. 경우에 따라서 흡음재가 많이 필요할것이라 생각됩니다. 즐거운 음악생활하시길 바랍니다. 

소극장을 만드시는군요. 

정말 음악연주회장을 축소한 구조입니다

드디어 뭔가.. 끝판왕급 공간이 나올려는 순간이네요 ㄷㄷㄷ

Atmos 스피커가 dsp 시리즈면
메인스피커도 dsp 겠네요
완성 후 모습 기대됩니다

멋집니다.  이런 글 보면 항상 여쭤 보고 싶습니다.

공사비 얼마나 들어갔나요?^^...

정말 부럽고 멋지네요.
천장에 DSP3100 설치하셨다면 프론트는 DSP8000이지 않을까 싶네요.
완성후 모습 기대됩니다.

조만간 저의 꿈을 보는 것 같네요

지역이 어디신가요? 교외 아니고선 어렵겠죠? ㅜ

우와~~~ 멋집니다!
저도 저런 공간을 가져보는 게 꿈 중의 하나인데... ^^;
특히 직접하셨다는 부분은 정말 놀랍고 존경스럽네요
완성되면 청음회 한번 하세요
가보고 싶어요~^^

꿈의 공간 탄생이 곧~~ 대박입니다.

완성된 모습이 너무 기대됩니다.

우와... 정말 대단한 분들이 많으신듯요. ㅠㅠ

완성된 모습 정말 궁금하고 청음해보고 싶네요.

저도 강화에 비슷한 것을 만들어 보고 싶어서 준비중입니다.  그래도 2년 정도는 걸릴것 같지만요. 

완공되면 꼭 한번 방문해 보고 싶네요. 

키야 드림하우스네요, 완성되면 꼭 사진 올려주세요 ^^ 

입벌어집니다. 능력자분 많으시네요. dp엔~~

멋있군요.
저도 시골집에 전용룸 diy한번 해보려고 고민중입니다.
죄송하지만 벽면 작업순서 사진도 있으실까요? ㅎㅎ

대단하십니다.

어떤 결과물이 나올런지 기대됩니다.

전원주택 나만의 영화관 제 로망인데 부럽네요.

대박이네요...

정말 부럽습니다 ㅠㅠ

이거 완공 언제되나요? @_@

WR

완공됫어요 ㅎ

부럽습니다 ㅠ