ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  나름 애트모스 룸^^ 입니다.

방 하나를 홈씨어터 전용 공간으로 만들었었는데 
여건이 될때마다 조금씩 바꿔보다가 현재의 환경에 정착하게 되었습니다. ^^

방은 가로 3m 세로 3.6m 로 흔한 크기이며, 돌비 애트모스 7.2.2 로 세팅했습니다.

디스플레이는 65형 사용중이고 리시버는 데논 X4500H 

폴크 시그니처 시리즈와 전면 우퍼는 SVS SB12 입니다. 

센터는 운좋게 이전 플래그쉽 모델중 하나였던 lsim704c를 구하게 되었는데

한체급 위여도 프론트와 이질감 없이 좋은소리 내줍니다.

애트모스는 아트리움4 입니다.  가능한 못질을 안하려고 했지만 그냥 토우앙카 박고 설치하고

분산용 음향판은 3M 벨크로 테이프로 고정시켰습니다. ^^ 

처음 배치할때 공간 활용을 위해 풀사이즈 책상보다 모니터와 스피커 정도만 올려놓고

입력장치는 자유롭게 움직일수 있도록 간이 테이블로 구성했는데 생각보다 괜찮아서

가끔 입력장치 테이블만 TV앞으로 이동하여 대화면에서 게임하기도 합니다. ^^

이전에 업글하고 남던 스피커로 그냥 컴퓨터용으로 돌렸더니  책상이 딱맞게 찹니다. 

가운데가 서라운드 스피커 입니다.

리어 스피커쪽 입니다.  행거를 이용하여 거치를 했고

후면 반사음 정리를 위해 흡음패널 등을 가운데 거치했습니다.

대각선에는 서브우퍼 SVS PB1000 을 두었습니다.

우퍼는 듀얼이나 민폐 안끼칠 만큼 적당한 볼륨으로 듣고 있습니다.

와이프와 함께 영화보는 것을 좋아하다보니 훗날 방음한 전용룸을

꿈꾸고는 있으나.... 현실은 지금에 만족하고는 있습니다. ㅋ (욕심은 끝이없죠...ㅜ) 

감사합니다. ^^

Comments

베르단디가 지켜보고 있군요 ^^

WR

네~ 맞습니다..  오래 되었습니다. ㅎㅎ

넘 깔끔하게 잘 꾸미셨네요 ㅎㅎㅎ 저는 언제 저런거 해볼지 아직집도없는데 허허. 사진잘봤습니다 대리만족하고가요

WR

사슴님도 기회가 올것이라 생각합니다.  고맙습니다.^^

ㅋ ㅑ 베르단디~ 오랬만이네요~

넘나 멋지게 꾸미셨네요~ 부럽습니다~ 

(저도 리어 스피커를 행거로 ^^; ;올려두고 사용중인데 저와 비슷한 방법을.. 보게 될줄이야~)

WR

못질하기 싫어서 리어를 행거에 거치했지만 참 여러가지로 쓸모가 있는듯 합니다..

나름.. 이라고 하시기엔 너무 훌륭하네요..

방크기 보단 방 세팅이 더 중요한거 같습니다. 

혹시 벨크로테잎은.. 3m 코맨트 같은거 말씀하시는건가요?

주의하실점이.. 벽지 위에 쓰게 되면 벨크로간 접착은 강력한데 벽지와 테이프 사이가 떨어지는경우가

자주 발생합니다. 주의하세요~~

WR

방 세팅이 중요한다는 것은 정말 동감합니다..

벨크로 테잎은 말씀하신 제품으로 했다가 떨어져서...  

3M 듀얼락으로 해버렸습니다. 소문대로 강합니다. ^^ 

거실이 아니고 방이네요 층간소음 같은건 괜찮은지요?
프로젝터 만 하나 구매하시면 완벽해지겠습니다!

WR

거실에 비해 공간은 좁아지지만 구조적으로 제약을 덜 받는

방이 낫겠다 싶어 방에다가 세팅했습니다.^^

층간소음 문제는 아직 들어본적은 없습니다.

정성이 가득담긴 멋진 영화관 이네요~^^

WR

감사합니다.~~

공을 많이 들이신 게 느껴지네요.

WR

어느정도 구상한대로 배치가 되어 만족합니다.  고맙습니다^^

방크기 저랑 거의 같으시군요.

시스템을 업그레이드 하려다가 룸류닝을 먼저 하는게 좋을 것 같아서 이리저리 룸튜닝에 200만 정도 썼는데 시스템 업그레이드 비용보다는 훨씬 적게 들어가고 만족도는 엄청 높아졌습니다.

저도 처음에는 흡음재와 분산재 만으로도 소리가 좋아져서 만족했었는데, 전문가를 통해서 베이스 트랩을 들이고 나니.... 크지 않은 방에서는 이것부터 하는게 맞겠다라는 생각이 들었습니다.

여튼 멋진 시스템 구성 멋집니다. ^^

WR

이번에 룸 튜닝이 처음이라 맛보기 정도만 해보게 되었습니다만 새로운 경험이였습니다.

말로만 들었지 실제로 발을 들여 놓으니 여러가지 도움도 되었구요...

다음번에 기회가 온다면 시스템 세팅 전에 룸 튜닝을 먼저 고려해보지 않을까 합니다. ^^

잘 봤습니다.

저도 언젠간 ㅠㅠ

WR

고맙습니다.^^

안녕하세요?
죄송합니다만 흡은판 정보를 알수있을까요?
부타3~

WR

쪽지 드렸습니다.~~

오~ 저도 행거로 고정 할려고 생각은 했지만 도무지 좋은 방법이 떠 오르지 않아서 고민이 였는데 이렇게 좋은 방법을 알고 갑니다^^ 정말 감사합니다^^

WR

도움이 되셨다니 저도 기분이 좋습니다...^^

혹시 아파트에 옆집이 방이 붙어있나요?

저는 그래서 꾸며놓고 항의 들어와 틀지도 못하고 있어요..ㅜ

방음도 했는데 옆집이 예민한가? 

부럽네요