못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  애트모스 시스템 업글하고 올려봅니다^^

오래전 부터 거실에 홈씨어터를 운용하고 있었고 그 시스템에 만족하며 지냈는데 얼마전 지인으로 부터 애트모스가 지원이 되는 앰프를 양도받아 본의아니게(?) 애트모스의 길로 접어들게 되었습니다

비록 다른 회원님들처럼 화려하고 깔끔한 구성은 아니지만 애트모스 라는 구성을 직접 구성하고 장착하고 나니 뿌듯하고 애정이 생기네요

기존 5.1에 비해 훨씬 풍성하고 디테일한 사운드에 타이틀을 이것저것 플레이 해보며 살짝 식었던 이 취미에 다시 불이 븉기 시작했습니다^^

Comments

전방 스피커 모델이먼가요?
독특하고 예쁘군요

WR

전방에 동그란 다자인의 스피커는 ‘쿠르베’ 라는 모델이고 국내 제품입니다 하이파이용으로 사용하고 있구요 ^^

쿠르베가 영화감상용으로는 어떤가요?

WR

애초에 AV용으로는 전혀 고려하지 않아서 연결해 보지도 않았습니다 철저히 따로 운용중이거든요~^^

아~ 사진 자세히 보니 그렇군요^^

멋지네요 ^^

한가지 질문 드립니다.

천장에 스피커들 배치하신거 보니

천장이 석고보드인지 그리고 석고보드라면 

토우앙카로 작업후 스피커 밑단에 고정하신건가요?

저는 브라켓을 이용해서 설치했는데 

총알님처럼 천장에 밀착해서 설치하는것도 좋아보여서요

WR

스피커를 장착한 천장 부위는 합판재질로 되 있어서 피스나사 로 박은후 양면테이프를 네귀퉁이에 붙힌후 견고하게 달았습니다
애초에는 저도 브라켓을 이용해서 장착을 하려고 했습니다만 튀어나와 보이는게 맘에 안 들었는데 저렇게 장착하니 깔끔하고 좋은것 같습니다~^^

아..상세말씀 감사드립니다.

정말 깔끔하고 보기 좋아서 여쭤봤네요

저도 참고해서 도전해보겠습니다..^^;

아늑해보이는 거실겸 홈시어터네요.

WR

잘 봐주셔서 고맙습니다~

오 스피커도 이쁘고
거실 분위기도 좋은데요..
소파는 레이지보이인가요?
편안하게 감상할수 있을꺼 같아요 ㅎ

WR

스피커 모양이 딱 천장에 달기 좋은 모델이라 구입하기 전이나 지금이나 만족하고 있습니다^^
소파는 레이지보이 맞습니다
고맙습니다 ~

쇼파~~스트레스xx 편한쇼파 쓰시네요^^ 영화보다가(지루한영화볼때) 바로 취침들어가 버리는~~~ ㅎㅎ

WR

네 영화보다가 의자를 조금만 뒤로 밀어도 엔딩크레딧을 보며 깨는 저를 발견하고 맙니다...

프론트를 저렇게 쿠르베로 막아놓고 사용하시나요?

WR

자세히 보면 옆으로 살짝 나와있어서 유닛 부분을 교묘하게 열어 놨습니다~^^ 영화 감상하기 전혀 무리가 없습니다~~

아파트인걸로 보입니다 이렇게 잘 꾸며두셔도 층간소음 이슈는 없을까요 ??

WR

네 다행이 아직까지는 별 문제 없습니다~주로 낮에 감상하고 밤엔 거의 운용을 안해서요^^

천장에 달아놓은 스피커 모델이 어떻게 될까요??

그리고 그 배선이 리시버로 가는 경로 좀... 알려쥬세요
깔끔해 보여요