프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  나의 홈시어터 구입기

옵토마 suhd61 모델은

베스트오브베스트품이라 믿고구매했습니다

대략적인

옵토마 SUHD61 의 스펙은 다음과 같습니다.

투사방식: DLP / RGBRGB 6분할 컬러휠

적용기술: XPR기술, REC709 108%, DCI-P3 80%,

해상도: 4K UHD 3840*2160p / HDR10 지원

명암비: 50만:1 / 화소: 830만 화소

램프전력: 240W / 램프수명: 15,000시간 / 밝기: 2800 ANSI

소음: 친환경모드 25db

100인치 투사거리: 2.68~3.52m

수직 렌즈시프트: +-10% / 상하 키스톤:+-40도 / 매뉴얼 줌: 1.3x / 매뉴얼 포커스

3D 블루레이 지원 / 스피커: 5W+5W

비디오입력: HDMI 2.0 1개(4K 60Hz, HDCP 2.2, MHL), HDMI 1.4a, RGB VGA 1개

오디오: 3.5mm 입력1,출력1, S/PDIF 광출력

USB: USB전원출력(5V 1.5A) - 크롬캐스트 같은 미러링/스트리밍 장치 사용

USB 서비스포트 / 12V전원출력 / RS232 (동시에 여러대 프로젝터에 대한 원격 컨트롤 가능)

크기: 393*282*118 / 무게: 5.34kg

소비전력: ? / 대기전력: ?

무상보증: 2년

가격대비 짱인듯합니다

사진 설명을 입력하세요.

주문하고 이틀만에 바로송해주시네요~~

출근으로 부재중이라 현관앞에 부탁드렸더니

예쁘게두고가주셨네요

배송도 빠르고 만족합니다.^^

소중하고 안전하게 배송해주셨겠지만

그래도 상자어디엔가엔

배송중 파손주위 던지지마세요~

이런안내가있었음 좋긴하겠다는

생각을 잠시했드랬죠~

한진택배로왔으니

혹시제휴된 화물택배였을지도모르겠어요

화물택배였다면 괜한 걱정이였을듯요ㅎㅎ

상자를 개봉하면 브라켓상자와 본체상자가나옵니다~~내용물은 예상했던대로 심플하더라구요~ 말그대로 군더더기없이깔끔합니다

거실에 스크린을 내리는중입니다 두근두근했었죠ㅎㅎ

불다끄고 저희딸래미가 좋아하는

주토피아를 틀어봤는데요~~

우~~~와하고 입이벌어집니다ㅋ

진작사줄껄 후회를했지요ㅎㅎ

어느 정도 빛이 있어도 볼만합니다.

아쉬운 건 블루투스 지원이 안되고, 발열이 살짝 있는데 다른 프로젝터랑 비슷한듯해요

그리고 소음도 적고 스테레오 출력(10w)가

있어 별도 스피커없이도 어느정도는 커버

가능하지만 실감 나는 음향을 즐기기 위해서

열공후 스피커와 연결해보려고 합니다. 빔프로젝터 구입 고민하시는 분들께 강추드립니다

감사합니다~

리모콘도 백라이트기능있어서 어두울때 유용하게 잘쓸수있습니다

지금 까지 제돈주고산 프로젝트 후기였습니다

궁금한사항들 친절하게 알려주신 AV프라임직원분들

감사드립니다^^

Comments

저 리모컨 진짜 좋은듯..밤에 찾기도 싶고 ㅎㅎ
입문 축하드립니다

소극장 같습니다 ㅎ 아이들이 진짜 좋아할듯 ^^