프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  아파트 입주기념 홈시어터 꾸며봤습니다.

새집도 새집이라 기다려졌지만...

나만의 홈씨어터를 꾸미기위해서 오래 기다렸습니다.

많이 묻고 배우고 공부해서. 친형님과 둘이서 다 직접 다 설치했습니다.

설치하면서 우선순위로 둔 중점은 첫쨰도 깔끔, 둘째도 깔끔입니다.

리시버 : 마란츠 8012

프론트 : B&W CM10S2

센터 : 엘락 CC400

리어 : 클립쉬 RP502S

애트모스 : 클립쉬 CDT-5800

우퍼 : SVS PB-1000

프로젝터 : 소니 570ES

스크린 : 그랜드뷰 액자형 120인치 

매립등과 등박스 가운데 등빼서 주변조금 더 뚫고... 

배선 묶어서 넘겨주면서 천장위로 배선작업했습니다. 

천장에 철제로된 상이 있어서..

철제 자르는 공구까지 구입해서 애트모스 매립할공간을 잘라주었습니다.

리어스피커도 스탠드로 사용하기 싫어서 뒤에 벤치형 선반을 놓고 리어스피커를 올려두기로 했습니다.

그리고 선도 바닥으로 끌어오면 걸리적거리고 보기 안좋기때문에 벽지 속으로 선을 넣기로 했습니다.

이렇게 일부러 납작한? 오디오케이블을 벽에 붙여놓고.. 도배 부탁드렸습니다.

배선 뿌려주기 작업중...

스크린이 엘레베이터에 안들어가서..

계단으로 직접 지고 날랐습니다.

천장으로 배선작업 다 마치고 리시버에 연결될 선들을 내렸습니다.

스크린뒤로 깔끔하게 내리기로 했습니다.

커튼도 도착해서 달아줬고. 쇼파도 뒤에 선반도 다 도착했습니다.

프로젝터 설할곳에 HDMI케이블 2개(예비용으로 1개추가), 파워선 넘겨놓고..

프로젝터 연결 한 사진입니다.

프로젝터는 켈리도 할겸. 그리고 프로젝터가 너무무거워서 콘크리트에 박아야했습니다.

그래서 켈리할겸 업체에 맡겼습니다.

CDT-5800 애트모스 스피커 매립까지 완료.

애트모스 스피커 4개, 리어 두개 사진.

세탁기 건조기 샀다고 보내준 LG트롬 곰인형.

완성된 정면 사진입니다.

리시버 들어갈 대리석 TV다이도 엄청나게 찾아다녔습니다..

이쁜것들도 많았는데 리시버가 안들어가더라구요 왠만한것들은 다..

스크린설치도 깔끔하게 하기위해서 선은 최대한 뒤로 내려서 스크린뒤로 빼주었습니다.

개당 100KG넘게 버틴다는 토글러?석고앙카를 정확한 간격으로 4개 박아서 설치해줬습니다. 

아래는 몇장 찍어보았습니다. 

봐주셔서 감사합니다 ^^

Comments

깔끔하게 작업을 잘하셨네요..

WR

감사합니다 ^^

정말 깔끔하고 멋집니다~^^

WR

감사합니다 ^^

새집처럼 깔끔하게 들이셨네요^^
축하합니다.
개인적으로 서브우퍼 살포시 추천해봅니다.
아파트라 해도 방진패드 깔아주시면^^
적은 볼륨에서도 나름 고급진 저음에 묵직해집니다 ^^
상황에 따라 우퍼를 켜주거나 끄셔도 되구요~ (대각으로 2대면 더 좋습니다 ^^)

WR

아 서브우퍼가 빠졌네요.

PB-1000 인가 하나 마련했습니다.

테스트 장면 우측하단에 보이는게 우퍼입니다 ㅎㅎ

추천 감사합니다.

2대맞춤하고싶지만 대각선은 집구조상 어려울것도 같네요 ㅠㅠ

아파트환경인데 우퍼키면 윗집에서 내려옵니다.
이 경우엔 방진패드 소용 없는거죠?

WR

아랫집에서는 안오나요? ㅎㅎ

우퍼가 위로가는게 더큰건가.. 아니면 윗집이 더 예민한건가 ㅎㅎ

저는 볼륨 중간정도 해두고 영화볼때 마란츠리시버 기준 55-60정도로 보는데 괜찮습니다  

와 엄청 깔끔하게 작업 하셨네요. 

꿈만 꾸던 시스템이네요 부럽고 축하합니다. 

WR

감사합니다.

멋진시스템 갖추실겁니다

소니 플젝의 능력을 한단계 업 시키는 방법으로 추후에 천장이나 주변부 흡광해보시길 권해드립니다.

저도 처음엔 반대를 무릅쓰고 했는데 지금은 와이프가 페인트 남았으니까 더 칠해 보지 않겠냐고 

하네요..

WR

아 일부러 새벽지임에도 불구하고 천장지를 완전무광으로 새로 도배하긴했거든요.

그럼에도 살짝 부족한감이 있긴한데..

페인트가 성능이 좋은가보네요 ㅎㅎ

무광벽지이지만 흰색이라서 그런것 같네요
저도 스크린 주변이 온통 흰색이어서 어두운 회색으로
칠했습니다

축하드립니다.

WR

감사합니다.

하루하루 영화보는 맛으로 지냅니다 ㅎㅎ

멋지네요....새집에 홈씨어터도 맞춤 제작 하시고^^ 좋은일만 가득하길 바랍니다~

WR

이야.. 인삿말 너무따듯하게 해주시네 ㅠ.ㅠ

sells님도 복 많이 받으시고..!! 하고자하시는일 모두 다 이루시길 바랍니다.

감사합니다 ^^

멋지군요.

근데... 스크린이 엘리베이터에 안들어가던가요?

저도 이사갈 집 엘리베이터가 걱정이네요 ㅠㅠ

사다리차 금지인 곳이라 엘리베이터로 모든 짐을 옮겨야 해서... 

WR

대각선으로 넣을라고했는데..

몇센티 부족하더라구요.. ㅎㅎ 아마 120이면 3m정도 될려나 더길었던가?..

근데 어떻게 저떻게.. 다 되더라구요 ㅎㅎ 너무 걱정마세요

정 안되면 들고 계단으로 옮기면 됩니다^^ 15분이면 되요. 

저는 130인치 3m정도 되어서 15층 계단으로 들고 올라 갔습니다.

완료 사진을 보니 원래 그렇게 나온 집인것 처럼 엄청 깔끔하게 잘 하셨네요. 축하합니다.

WR

선밖으로 최대안 안보이게 하려고 몇달동안 준비하고 공부했네요 ㅠㅠ

좋게 봐주셔서 감사합니다

마루에 공사하신게 넘 부럽습니다. ㅠㅠ

WR

아무리 적어도 분양받고 10년은 눌러앉으려고.. 이렇게 꾸몄습니다. ㅎㅎ

지금 쇼파쪽 다시 구성중입니다.

아직 결혼안한 총각이라 센터자리에 안마의자 놓으려고합니다 

와 멋집니다^^

WR

좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^

질문 있습니다. 케이블 플러그 같은 것은 직접 구매 하셨나요? 저도 인테리어를 해야 되는데 HDMI 선하고, 스피커 케이블을 구매 해 주어야 한다고 해서요!  HDMI 는 미래를 위해서 8k 선을  매립 하려고 합니다.

WR

네 여기 디피에서 추천받고 공부하고 알아내서..

직접 오디오선 전체랑, 각종 케이블 다 직접 따로 구매했습니다.

프론트선과 센터스피커 선은 상대적으로 좀 괜찮은 제품으로 샀구요..

그다음 리어로 내릴선은 플랫케이블로 벽지뒤에 들어가야하니..

그리고 애트모스등에는 가성비 추천받아서 구매했습니다.

장식장 혹시 어디서 구하셨는지요......?  저도 센터스피커 때문에 골치라서.

니가가라하와이님 리시버 자리에 센터를 넣고 위에 TV를 올려야 될 듯 한데요...마땅한게 없네요...아무리 뒤져봐도..TT

WR

저도 진짜 집들어오면서 구매한 수십가지 주문제품중에서..

거실장을 제일 많이봤고 진짜 오래걸렸습니다.

리시버들어가는게 거의 없더라구요..

근데 제가 구매했던 사이트가니 품절이고..

네이버로 다시 검색해봐도 하나도 안뜨네요.

판매중단이나 품절인듯합니다 ㅠ

http://www.tmon.co.kr/deal/1500283506

집구조 및 자재가 저희집이랑 동일한 걸 보니 부x 사시네요. ^^ (혹시 동탄인가요??)

저도 프로젝터 설치 고민중인데, 참고해야겠네요 ㅎㅎ

WR

네 호수공원입니다 

만나서 반가워요 ^^

앗.. 반갑습니다. 저도 호수 2단지 살아요 ㅎㅎ
아트월에는 120인치가 맥스 사이즈인가요?

WR

135도 가능하나 보시다시피 TV장하고 센터스피커때문입니다.

센터스피커 바닥에 두면 130-135인치도 가능하죠 ㅎㅎ