ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  전용룸 소개

오랜만에 시스템 소개를 드리네요.
얼마전 사운드 스크린 문의하셨던분 글을보고 혹시나 도움이 되실까 소개합니다.
모바일로 작성하다보니 사진별로 설명을 작성할수가 없네요 ㅠㅜ
우선 첫번째 두번째 사진은 전경입니다. 정면과 측면. 방 사이즈는 AV용으로 사용하는 공간은 6m X 7m정도 됩니다.
사운드 스크린은 180인치정도 되고요.
스피커는 LCR은 철가방공방의 스페이스15w라는 15인치 3웨이 모델을 사용했습니다. 서라운드와 애트모스는 클립쉬를 사용했고 프론트 스피커 사이에 2개의 우퍼박스가 있는데 12인치 4개씩 장착된 쿼드 2조입니다. 여리여리님께서 제작하셨고 베링어 PA파워로 구동 됩니다.
따로 서브우퍼가 하나 더있는건 SVS 16Ultra(?)모델인데 16인치 대형 우퍼입니다. 총 우퍼는 3조입니다.
그래서 스피커 조합은 7.3.4로 보면 되겠네요.
구동은 프로세서는 앤썸이고 프로시드2채널로 메인 구동하고 데논 11채널로 센터및 서라운드, 애트모스 구동 합니다.
프로젝터는 벤큐 레이저 프로젝터 LK-990으로 4K UHD 6000안시로 작년에 업글 했습니다.

이 소개글 쓰면서 예전에 쓴글을 보니 처음으로 AV를 시작한게 02년도 이고 본격적으로 손대기 시작한게 12년 이네요. ^^
오랜기간 가져가는 취미인듯합니다.
지금은 음향이나 화질이나 개인적으로는 만족하고 있어서 아마 더이상 업글은 인테리어가 되지않을까 생각 하네요 ^^
물론 예전에도 그렇게 써놓고 계속 진행하고 있지만요 ㅋㅋ
어찌되었던 남자가 취미를 가지면 가족들과 같이 할수있는것들이 적어지는데 이건 아이들이 커가도 같이 즐길수 있어서 좋은것 같아요. 여러분들도 즐거운 AV생활 되세요

Comments

핡!! 엄청나네요

WR
감사합니다^^

너무 너무 멋집니다. 

WR

감사합니다 ^^
오래 조금씩 업글하다보니

서브우퍼와 그 위에 대포의 꼴라보가 절묘하네요.

스크린 뒤에 숨겨진 또다른 대포 스피커들..ㅎㅎ

스케일이 엄청나십니다. 끝내주네요.

데논의 저 앰프도 반갑고,,,ㅎㅎ

WR

우퍼에서 대포소리나라고 ㅋㅋㅋ
알아봐 주시는군요~

스피커크기가 사람 사이즈네요..
극장입니다..

WR

커스텀 메이드라 가격대비 성능이 뛰어납니다

와~영화 한편을 시청하더래도 제대로 하겠습니다~^ 기존 klipsch thx ultra2모델 사용한걸로 알고 있는데 스피커를 바꾸고 체감효과가 어떤지 궁금합니다...

WR

화질과 음질은 극장보다 뛰어납니다.^^
기존 클립쉬도 사용에는 문제없었는데 가끔 케이블 vod를 보면 2채널이라 우퍼가 신호를 못받아서 메인에 힘을 줬는데 전체적으로 음질이 풍부해졌어요

우 와.......

WR

와우~~~~

흠잡을데가 없어서 잡은게..

우측 시청자가 화장실 가려면... 무조건 화면 가리고 지나가시겠네요. ㅎㅎㅎ

농담이고 멋집니다.

꿈의 씨어터네요.

WR

화장실 갈때는 허리를 구부리고 낮춰서... ㅋㅋ
주로 그쪽은 둘째 아드님 자리라 영화를 정지시키라 요청하시죠 ^^

어마어마한 소리가 나올것 같습니다. 진짜 멋진 극장이네요.

WR

감사합니다.
단독주택 지하라 시간에 상관없이 저음 빵빵하게 볼수있는게 큰 장점입니다.

지하 습기가 어떠한지요?
제가 살았던 반지하들은 모두 습기때메 고통스러웠습니다.
저도 꿈만 꾸는 거지만 집을 지어본다면 지하실을 넣는게 습기때문에 과연 맞는건가 싶습니다.
물론 드라이덕트같은걸 설치하면 좀 낫겠지만 돈이 문제겠죠 ^^

우앗 굉장하네요 ㄷㄷ

거주 환경이 어떻게 되는지 궁금합니다~ 단독 주택이겠죠~?

WR

네 서울 외곽에 단독주택입니다.
지하실에 세팅되어 있습니다.

저번에 제 글에 답 올려주셨었었지요. 상세한 소개 감사합니다. 단독주택에 살아보게 될 아주아주 낮은 가능성이 있긴 한데 혹시나 성사 된다면 이렇게 자유롭게 환경을 꾸며보고 싶네요. 

WR

어려서부터 지금껏 결혼하고 분가했을 6년 빼고 다시 본가로 들어와서 계속 주택에 살아서 주택의 불편함을 잘 못느끼지만 단독주택살이가 그리 쉽진 않습니다 ㅠㅜ
버트 AV나 하이파이 하시는분들은 한번 경험 해보셔도 ^^

WR
비밀글입니다.

안보여요^^;

오래간만에 보는 대형 홈시어터네요.

WR

감사합니다

입이 딱 벌어지네요

WR

굉장하네 하는 짤이 생각나네요.

WR

저도 디피에서 많이 배웠습니다.
더 엄청난 고수님들의 시스템이 더 많이 올라올껍니다

부럽네요 

WR

더 좋은 시스템 세팅하실껍니다

정말 멋지게 구성이 되었네요.
축하드립니다.
벤큐 LK-990모델 사용하시면서 혹시 무지개현상은 없는지 궁금합니다. 본인과 시스템을 시청하신 다른 분이 느껴진다고 말씀하신 분이 혹시 계셨는지 궁금합니다.
이유는 제가 옵토마 1DLP SUHD75 사용할 때 무지개현상으로 포기했었는데 지금 조금 고급제품 1DLP제품으로 구입하고 싶어도 무지개현상 때문에 눈으로 직접 보지 않고서는 선뜻 사기가 망설여져서 그냥 고민만 하고 있는 상태라 고급기종 사용하시는 분의 의견이 저에게는 많은 도움이 될 것 같습니다.

WR

감사합니다.
벤큐전에 소니 4k모델을 사용했는데 레이져광원이라 좀더 또렸해진것 말고는 다른 현상은 못느꼈습니다.
국내 벤큐 저제품 공급 하시는분이 엄청난 전용룸을 운영중이셔서 원하시면 시청해보실수 있으십니다.제가 구입할때만 해도 그분과 저 2대만 들어왔었는데 지금은 모르겠네요. 다만 소음이 좀 있어서 공간이 충분하지않다면 좀 거슬리실수도 있습니다. 필요하시면 연락처랑 쪽지보내드리겠습니다.

쪽지 부탘드립니다.
고맙습니다.

허걱!!!끝장 시스템 같네요..감상 한번 하고 싶게 만드네요.잘봤습니다.

멋집니다!^^

대단합니다...

도란스처럼 생긴넘이

데논파와이군요

디피 3대 씨어터 중의 하나라고 생각됩니다... ^^

제 궁극의 지향점을 보여주시네요... 2012년에 budkang 님의 씨어터 사진을 보고 나도 이렇게 해야지

마음먹었는데 현실은 오히려 더 퇴보했습니다.. ^^;;;

(소니 무선 헤드폰으로 연명하고 있어요...;;;)

으메 ... 입이 떡 벌어지네요.^^

와~ 엄청난 홈씨어터네요~ 너무 멋집니다!

언젠가는 이런 규모로 해보고 싶네요.

지하엔 홈시어터, 지상에선 숯불바베큐. 인생의 로망입니다. ^^

아니 영화관을 소개하시면 어떡합니까??

우와.. 멋지다는 말 말고는... 입이 안 다물어지네요

우와.... 입 벌어진 채 감탄하다 갑니다

와 진짜 윗분 글처럼 영화관을 소개하시면 어찌합니까....

영상이 투사된 사진도 보고싶습니다~~~

스크린 뒤에 서브우퍼가 있는 듯 한데 아무리 사운드스크린이라고는 해도 서브우퍼에서 대포소리라도 나면 스크린이 움직이지 않나요? 우퍼가 크게 울리면 의자까지 떨리는 느낌을 받곤 하는데요...

그야말로 드림씨어터네요.

너무 깔끔하고 멋지네요 ㅋㅋ

멋진 홈씨어터 최고이네요~~