ID/PW 찾기 회원가입
새집에 홈시어터 시스템 / 위치선정 / 업체 추천 부탁드립니다.

내년에 입주 예정인(2021년 9월) 새집 평면도입니다.

부모님 집이며, 실거주는 2명입니다.

주말에 자주 찾아가서 영화도 보고 하기때문에, 

4인이 영화 재대로 즐길 수 있는 영화감상실을 완성하는게 목표입니다.

1. 홈시어터 설치 추천하는 위치는? 

(첨부 도면 참조)

(침실1, 안방은 거주용도)

(거실은 방음등의 이유로 부적합하다고 판단했음)

1) 멀티룸

2) 침실3

3) 기타

2. 스크린/스피커 추천

영화/TV 감상이 주 목적입니다.

(넷플릭스 광) 

3. 업체 추천

시스템 구입,설치 / 방음등의 인테리어 공사 업체 추천 부탁드립니다.

가성비를 가장 중요시 합니다! 

감사합니다!

=========================================

6/1

많은 답변 감사합니다!

아직 입주일이 많이 남았으니 차근차근 알아보고 준비해야 할 것 같습니다.

사실 하이파이 매니아도 아니고, 음질의 사소한 차이를 느끼지 못하기 때문에,

스피커 시설보다는 공간에 더 투자해야 할 것 같아요.

1. 스피커

클립쉬 제품으로 빵빵하게 (제 생각엔 영화 감상엔 저희 취향 / 가성비 좋은듯)

해외직구로 미리 사둘까도 생각중...

2. 스크린 & 프로젝터

이건 좀 고콸리티로 투자 좀 하려함.

3. 공간

방음 철저하게... 깔끔하게만... 최대한 가성비로

4. 위치

거의 완성되었을때 입주전 가보고 결정.

Comments

예산을 남겨주셔야 답변이 달릴꺼 같아요

WR

모든것을 포함해서 4천정도 생각합니다!

거주하는 분이 두 분이고 방이 더 필요한 것이 아니라면 침실 2와 3을 터서 AV 룸을 만드는 것이 좋겠습니다.

방음까지 고려하신다면 위 아래, 전후 좌우 모두 각각 20cm 정도는 사이즈가 줄어드는 것도 고려해야 합니다.

WR

네 감사합니다!

그것도 고려했는데, 손님방이 너무 없어져서... ㅜㅜ

멀티룸을 손님방으로 하고, 방2,3을 트는것도 다시 생각은 해봐야겠네요.

WR

아무래도 질문이 너무 구체적이지 못했던것 같네요...

틈날때 스크린, 스피커 하나하나 알아봐야겠어요~~

그리고 완성된 견적으로 의견 물어봐야지 될 것 같네요;;

타운하우스 같은데 윗분 말씀대로 침실2,3을 터서 룸을 만드는걸 추천드립니다..
4명이서 감상할려면 방하나로는 많이 힘들겁니다..

가족실을 침실로 변경(손님방이 필요하시다고 하니)하고

침실2,3을 터버리는 것이 제일 좋아보이긴 합니다.

뭔가 넓은데 홈씨어터 만들 공간이 애매하긴 하네요..

WR

가족실을 손님방으로 만들고,

침실2,3 확장이 가장 좋은것 같네요.

공사비용이 좀 많이 올라갈듯 ㅠㅠ

지어놓은 집에 들어가서 AV룸을 꾸밀때 가장 문제가 천정의 높이인 것 같습니다.

돈을 들여 방음을 할 생각도 있으나 천정을 어떻게 할 수가 없겠더군요. 위아래로 줄어드는 공간이..

역시 10년 늙으며 집을 짓는게 답인가 싶고요. 

저런 구조의 테라스는 방이 엄청 적어서, 진짜. 침대 하나들어가면 끝입니다....방 확장해서 터는거 외는 별다른 대안이 없을듯 ....

집 평면도 보는데 정말 좋네요 (비꼬는거 아닙니다)
홈시어터 보다 집에 눈이 갑니다 ^^

침실 2,3 합채가 답인데... 그게 아니라면

저는 어째 중앙 테라스가 눈에 확~ 들어 올까요?

결국 거기도 창문이 다 달리는 형태가 될거 같은데, 고기도 꿉어먹고,

영화도 보고 하는 공간으로 구성을 하면

오히려 위 아래 잠 자는 목적으로 사용하는 공간이 아니라서

우퍼 가동시 층간 진동 소음이나 소음에 어느정도 자유로울 수 있는

공간이 아닌가 생각해봅니다. 잘 만 꾸미면 카페같은 다용도 공간으로 탄생을 할수 있을것도 같습니다.

WR

거기는 자쿠지 놓고 휴식 공간으로 사용하려고 계획하고 있습니다.

(고기도 구워먹고~) 

그런데 습기찬곳에 스크린, 스피커 두면... 안될거 같아서요~

외무창문도 여닫을 수 있는 유리문으로 해서.... 밑에 집 방음도 안될 것 같고...

멀티룸에 프론트와 센터 놓고 테라스 쪽에 리어/우퍼 놓은 다음에, 테라스쪽에서 문열고 즐기면..
너무 이상하려나요?

저도 딸기님이랑 같이 중앙테라스 공간을 활용하는게 좋을듯 하네요.ㅎㅎ

집 좋네요~^^

부모님댁 구조랑 비슷하네요
2, 3 벽 없애는 옵션으로 서재로 사용중인데, 정작 메인 하이파이는 거실입니다(대형기) 윗분들말씀대로 2,3이 정답이겠네요

혹시 어디신지요?   정말 맘에들어 가능하면 저도 참조할려구요.

집 부럽네요..~~~

침실2~3합체아니면

서재or 안방이 좋아보이네요

우어~펜트하우스인가요?

그냥 부럽습니다

삼성동 상아2차 래미안 펜트하우스군요

svs 사장님께 문의를 해보세요. 

av시스템 보다는 집이 일단 최고네요.

일단 스크린 크기를 정하시고, 전체 방중에서 제일 않쓸것 같은 방을 정하시는 것이 좋습니다.

아무리 방음 장치를 해도 아래 집은 울릴 가능성이 크죠!(우리집에서 많이 않쓰면 다른집도 빈방이 가능성이 크죠) 저도 방이 5개라서 고민 좀 했습니다.

방길이는 4.5m길이에 3.8m 폭 이상이면 130인치 가능합니다. 소니프로젝터 기준입니다.

고민 많으시겠어요.. 

집은 정말 좋아보여요 ~ 

하지만 정작 A/V 룸으로 활용할 수 있는 공간은 약간 모자란듯해요

그래도 평수가 있으니 방이 꽤 클꺼 같은데요..

가로로 놓고 스크린 120 ~ 130 인치 4인 기준으로 세팅하시면 가장 좋을듯해요

전 APT 50평 방하나에 룸 씨어터 구성중인데 

딱 3명이 적당해요 .. 

스크린은 106인치고요..

참고가 되었으면 좋겠네요 

집평수가 54평이 조금 넘군요.

테라스 까지 하면69평 가까이 되구요.

이왕 전용 시어터룸 계획을 갖고 계셨다면 구조를 바꿔보시는 것은 어떨까요?

집....집이 부럽습니다.

WR

집은 저도 부러워요.

부모님 집이라 부모님 돈으로 대리만족 하려구요 ^^;

저희 가족 유일한 취미가 같이 영화보는거라서 새집 이사가면서 투자 좀 하려구요.

(부모님돈으로)