ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  2주만에 그냥 뚝딱뚝딱 구성한 저희집 홈시어터

ㅁ 구매 리스트(구매 사유)
리시버 : rx-v685 (어플 및 조작이 쉽고 아이폰 에어플레이 기능)
센터 : 클립쉬 r34c (클립쉬가 좋다하여)
우퍼 : 마그낫 Sub 202A (왕츠가 거실장 사이즈에 맞게 사라함)
프론트 : 큐 어쿠스틱 2020i (와이프가 흰색, 거실장 위에 올리는걸로 사라함 톨보이 안됨)
애트모스 : minx min2 (와이프가 작고 흰색 사라함)
리어 서라운드 : JBL Control 1 Pro (와이프가 작고 회색이나 흰색 사라함)
TV : oled 55 모델명 몰라요 ㅋ

ㅁ 구매 방법
전부 다 새걸로 샀습니다, 입문하는 입장이라
저도 중고 거래하는거 좋아하는데요 그러면 이걸 다 완성하기가 너무 오래걸릴 것 같아 우선 고르면 고르는데로 그때 그때 바로 샀습니다
해당 사이트에 직접 전화해서 현금으로 하면 좀 더 할인이 가능했고 어떻게 구성할건지 상담도 잘 해주시더라구여 그리고 다른것도 이것저것 판다고 싸게 해줄테니 같이 사라고 안내도 잘 해주십니다

ㅁ 구매 기준
인테리어를 절대 해치지 않는 선에서 최대한 깔끔한걸로 샀습니다 전부 다 블랙으로, 클립쉬로 하고 싶었으나 와이프님이 하만카돈 회색 홈시어터 사진 보내주면서 이렇게 하면 안되냐고 하길래 그거 5백 된다고 했습니다 그래서 와이프의 의도를 알아차리고 최대한 흰색 회색 계열로 구매했고 전혀 소리는 거의 신경 쓰지 않았습니다 스피커 색상 고르고 그다음 소리가 괜찮은지 검색해보고 하는 순서였습니다

ㅁ스피커 위치 선정
인테리어를 해치면 안되는 선에서 나름 최선을 다했습니다 ㅠㅠ 선이 안보이게끔 벽지무늬 몰딩을 구매했었구요 와이프님이 엄청 만족하셨습니다 몰딩인지 뭔지 모를 정도라네요

ㅁ 사용 후기
굉장히 모든 소리가 입체적으로 들립니다
특히 애들이 유튜브 본다고 몇가지 영상을 틀었는데
저도 신기한데 유튜브 영상이 스파이더맨 ps4로 게임 플레이한 영상이었는데 효과음 등등이 서라운드로 정말 입체감 있게 들렸습니다... 유튜브인데????

그리고 노래를 틀었더니 와이프님이 무슨 까페에 온것 같다고 너무 좋다고 합니다 ㅎㅎ
영화는 저혼자 우선 나스에서 티비로 끌어온 영상인데 인터스텔라 dvd인데 이게 잘 되는건지 잘 모르겠습니다만 영화는 잘 봤습니다 ㅋ

앞으로의 계획은 딱히 없습니다만 ㅋ 우선 애트모스 컨텐츠 들을 모으는거, 그 다음 아직 PC 를 연결하지 못했습니다 그것도 해봐야할 것 같아요

여기서 도움 많이 받았습니다 처음 입문하는데 엄청 검색해보고 연구하고 질문도 많이 했는데 잘 답변해주셔서 감사합니다

Comments

스크린에 플젝 구하시면.......우와...영화관이네....하실겁니다.

와이프님 윤허 해주심이 행복한 겁니다. 

오디오 생활에 와이프님을 행복하게
해 줘야 합니다.
좋아 하신다니 다행입니다.

잘하셨네요. 근데 조만간 업글하시겠네요. 톨보이로!!! 

WR

여기에 올라온 톨보이중에 회색으로된거 이쁘다고 했었습니다 근데 그거 한조 가격만 백이 다되는 거더라구요.... 나중에 여유가 되면 중고로 나오면 더 좋구요 그때 바꾸던지 하면 되지않을까하는데 지금도 충분히 만족합니다 ㅋ 소리를 저도 잘 모르니까요

근데 불법으로 애트모스 영화 모으진 마세요 젭알...

여기서 그런거 언급하시면 안됩니다

WR

아 네네 저도 중고나라나 이런데 뒤져볼 생각입니다 ㅎㅎ

유튜브 게임영상은 플스에서 자체 유튜브 업로드 기능이 있어서 그런듯해요.

캬 거실이 넘나 커서 55인치가 넘 짝아보여요! 담번에 77인치로 가실때 미리 연락주시면 한번 가격좀 맞춰보겠습...
엘지 티비면 클립시 와이사 세트로 하면 선 몰딩같은거 신경쓰실 필요가 하낫뚜 없어요!