프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  계획중인 전용룸입니다.

안녕하세요 디피 회원 여러분~

이번에 전용룸을 꾸미게 되어 계획해 보았습니다.

실제 계획처럼 될지는 미지수 이지만, CG로 나마 조금씩 조금씩 꾸며보는 재미가 아주 쏠쏠합니다~ㅋㅋ

그럼 소개 나갑니다~

8월에 새로 입주하는 아파트 지하 입니다.

아이가 마음껏 뛰어놀수있고 전용룸도 꾸밀수있는 집에 살고 싶어, 없는돈에 집지으려 여기 저기 알아보던중 이곳 DP에 타운하우스에 전용룸 꾸미신분 게시글 보고 그분과 많은 쪽지를 주고 받으며 타운하우를 알아보았습니다, 아주 마음에 든 곳 있었는데 여러가지 안맞는 부분이 있어 그쪽은 포기 하게 되었고, 주변 부동산을 알아보던중 새로 건설중인 지하 9평정도 공간이 있는 아파트를 발견하여 매입하였습니다.

캐드도면을 기반으로 제가 구상한 전용룸을 CG작업 해보았습니다.

5.2.4 예정이구요, 사용하면서 천천히 7.2.4로 업그레이드 할예정입니다.

사용빈도는 영화 및 게임 5:5 입니다.

프로젝터는 vw270ES 로 할 예정이구요

스크린 크기는 133인치 계획중입니다.실제 인스톨상황에 맞춰서 더 커질수도 작아질수도 있습니다,전반사 거울로 150인치로도 해볼까 생각중입니다.

스피커는 현재 사용하던걸 계속 사용하면서 조금씩 업그레이드 할 예정입니다.

리시버는 당장은 rx-a3080 급으로 할 예정입니다.

애트모스 스피커는 실링으로 하려 했으나, 바꿈질 하기 편하게  Focal dome 으로 하려고 합니다. 역시 상황봐서 바뀔수있습니다.

T V : 75q9fn(사용중)

프로젝터:SONY-VW270ES(예정)

스크린 :133인치 매립형 전동스크린(예정, 추천부탁드립니다,텐션x)

리시버 : rx-a3080(예정)

프론트 : polk S60(사용중)

센   터: polk s35(사용중)

리   어 :polk s20(사용중)

우   퍼: 미결정( 아래 전용룸과 잘 어울리는 가성비 좋은 제품있으면 추천부탁드립니다)

애트모스 : Focal dome(예정,블랙1조 나, 화이트2조 파실분은 연락주세요~^^)

플레이어: UB9000(북미),oppo 205(정발),sony-x800m2(북미)

게임기:ps4 pro, xbox one X, Nintendo swtich

OTT: apple TV 4k

시스템 인스톨 업체 및 cg 이미지처럼 간단한 인테리어 가능한 업체 알고있는곳 있으시면 추천부탁드립니다~

인테리어 규모가 작아서 맡으려고 하는 업체가 있을지 모르겠네요..

입주후 실제 전용룸이 완성되면 그때 다시 올려보겠습니다

봐주셔서 감사합니다~^^

*추가로 전용룸은 아니지만 썬큰테라스 꾸민것도 올려봅니다~ 

Comments

ㄷㄷ 혹시 실례지만 직업 여쭤봐도 될까요? 너무 부럽네요 ㅠㅠ

WR

작은 CG회사 운영중입니다..^^;; , 그리고 절반은 은행꺼에요 

와 진짜 멋지네요. 저도 저런곳으로 이사하고 싶네요. 완성되면 꼭 올려주세요.

WR

네 실제 완성이 되려면 입주후에도 꽤 시간이 걸릴거 같습니다만, 완성되면 꼭 올려보도록 하겠습니다~ 

CG 하고 괴리감이 클수도 있습니다

cg가 너무 고퀄이라 싶더니 역시.....

응원하겠습니다. 언능 완성하고 후기 올려주세요~ 아 현기증....

WR

코로나 덕분에 일이 없습니다..... 

그래서 평소 써보지도 못한 옵션 팍팍 써가며 작업했네요~

우와 멋지네요. 후기 기다리고 있겠습니다.

WR

감사합니다~ 저도 170인치 해보고 싶습니다~~~

와 정말 멋지십니다 cg관련은 정말 금손같아요 ㅎㅎ 꼭 더욱더 멋진 전용룸 만드세요 !! 나중에 작업후 사진좀 부탁드립니다

WR

네 감사합니다~ 금손은 아니구요~~~~고수님들 보시면 욕먹어요~

완성되면 올리겠습니다~ 저도 그날이 빨리 왔으면 좋겠네요~^^

아파트1층에 지하공간이 딸린 구조가 있군요
아이들 키우는집은 좋을듯하네요..
지하1층이라고는 하나 아파트라서 공간을 꾸미신다면 방음작업도 하셔야될듯 하네요..
그림대로 꾸미신다면 멋진공간이 나오겠습니다

WR

네 특화세대가 많은 아파트라 운이 좋았습니다, 우리딸이 층간소음 없이 마음것 뛰어 놀수 있다는게 제일 기쁘네요. 문열고 나가면 바로 앞마당 같은 단지내 공원이 나와 더더욱 좋구요~ 썬큰에 수영장 만들어 놀게 할 생각 하니 기쁘네요~

옆집에는 지하가 없는 세대 라 벽간 소음은 없을듯 한데요, 곧 사전점검 하는데 그때 실제로 보고 나서 방음공사 여부를 결정 하려고 합니다.

우와, 멋지고 부럽네요. ㅎㅎ

어디 아파트인지 쪽지로 좀 알려주세요. ^^

WR

감사합니다~ 쪽지 보냈어요~^^

제가 꿈꿔왔고 또 앞으로 꼭 만들어 놓고 싶은 그런 공간이네요. 진행 될 때 마다 공유 좀 부탁 드리겠습니다. 저도 언젠가 꿈을 이룰 때, 참고하거나 도움을 요청드리고 싶네요.

WR

네 진행되는 과정 사진 많이 찍어 두었다가 완성 되면 히스토리식 으로 한번 올려 보도록 하겠습니다, 저도 어서 빨리 그날이 왔으면 좋겠네요~

저도 어디 아파트인지 쪽지 부탁 합니다. 보는 것만으로도 꿈을 이룬 것 같아요.

WR

쪽지보냈습니다~

위층에서 쓰레기 집어던지지 않는다면 나름 괜춘할들한데.. 

WR

위에 위에 집이 테라스가 튀어 나와 있어 저희 썬큰테라스의 지붕역할을 하게 됩니다, 쓰레기를 던졌다면 바로 윗층집 일 확률이 높지요~ 하지만 그런 무개념의 입주민은 없을거라 믿습니다.

모든입주민 의 수준이 높으신듯 합니다. 고로 좋은 아파트...

우왕....

아파트인데 지하 공간이 있다니...

홈시어터 원하는 사람한테는 좋은 조합이네요 ^^;

WR

네 그래서 많은 고민(?) 끝에 계약 했네요~

우와 여기가 어디 아파튼가요? 쪽지 부탁 좀 드립니당~^^

WR

쪽지보냈습니다~^^

소파 뒷편으로 폴딩도어가 되면 방음은 괜찮을까요? 

지하1층에서 크게 영화를 보면 정말 좋겠는데요...

정말 환상의 공간이네요. 부럽습니다.

괜찮으시다면 저도 아파트 좀 가르쳐주세요..

WR

그래서 입주박람회때 폴딩도어 회사에 가서 미팅해보고 결정하려구요, 밤에 폴딩도어 열어놓고 여러사람들과 썬큰테라스에 앉아 영화상영회 하는걸 꿈꿔보기에 폴딩도어를 포기 하기가 싫으네요~ㅎㅎ, 

폴딩도어 열어놓고 썬큰에는 블루투스 스피커 놓고 이웃에게 피해 안갈정도로 적당한 볼륨으로 영화를 감상하면 괜찮을거 같습니다. 

딸아이 친구들이 썬큰테라스에 모여 간식먹으며 재잘재잘 디즈니 애니메이션 보며 노느걸 상상해봅니다~

그리고 폴딩도어+ 롤링셔터도 해볼까 생각중입니다. 물론 돈이 문제지만요......

쪽지보냈습니다~^^

cg능력이 되시니까 계획 세우실때 편하시겠어요. 

올려주신 사진들만 봐도 너무 멋있네요.

shimtrix님 상상이 실현되셨을때는 사진으로 꼭 보여주시기 바랍니다. 기대되네요.

입주 미리 축하드립니다. 그리고 쪽지 감사합니다.

WR

감사합니다~^^

허민 밀러 의자는 불편하더라구요 ㅎㅎ 

WR
현재 사용중인 의자입니다,저는 적당히 딱딱해서 좋더라구요~물론 짝퉁이지만요~~ 
WR

현재 사용중인 의자입니다,저는 적당히 딱딱해서 좋더라구요~물론 짝퉁이지만요~~

도면 오른쪽을 스크린으로 해서 초대형 화면 어떠세요?

라고 할까 했는데, 썬큰을 즐기시려면 지금 배치가 더 좋을 수 있겠네요.

그저 부럽습니다.

WR

보야님과 같은생각이였지만,역시 보야님과 같은생각으로 배치하였습니다~^^

아직은 CG이긴 하지만 직접 완공 후를 그려 보실 수 있어 좋으시겠습니다.

공사과정의 연재가 기다려지는 군요.

어디 아파트인지 저도 좀 알수 있을까요?^^

WR

네 현재도 조금씩 변화를 줘보고 있습니다.
150인치에 공간 분리도 해보고 있구요~
연재가 될지는 모르겠지만 완성되면 올려보도록 하겠습니다.
쪽지 보냈습니다~^^

좋네요.. ^^ (저는 왼쪽 창호를 폴딩도어로 구상할것 같습니다.)

WR

네 지금 왼쪽에 모델링 되어 있는 창호는 슬라이딩 도어라 다 접으면 한칸만 남아있게 됩니다~ 안그래도 폴딩 넣어봤는데 공사가 커질거 같기도 하고 두껍기도 하고 해서 슬라이딩 도어로 넣어봤습니다~

와.. CG가 놀랠 노짜네요

WR

감사합니다~

최적이네요!! 너무 부럽습니다.

여긴 지방이라 이런구조의 아파트분양이 없네요...ㅜㅜ

(어느 아파트인지 저도 정보좀 부탁드립니다.)

WR

쪽지보냈습니다~^^

저도 아파트 정보 알수 있을까요?
님 cg보니 저도 넘가보고 싶네요

WR

쪽지 보냈어요~^^

와 첨엔 퍼온사진인가 했는데 그러기엔 실사진이랑 구조가 너무 똑같아서 머지 했는데

직접 하신거군요 대단합니다 정말 우와 멋있네요

어디 아파트인지 저도 살짝 쪽지좀...

WR

감사합니다~ 쪽지 보냈습니다~^^

카페에서 보고 엄청 감탄했는데 디피 회원분일지는 몰랐네요^^

리플 보다 알았습니다.

저도 썬큰테라스 세대 보면서 영화방을 상상했었는데 직접 실현하시는 걸 보니

너무 부럽네요

응원합니다!

WR

우와~ 반갑습니다~저희 입주자 분들중에도 디피회원분들이 꽤 있으신가봐요~ 이곳에선 카페회원을 만나고 카페에선 디피회원을 만나네요~ 정말 반갑습니다~^^

와우~꿈에 그리던 공간이네요. 앞으로 연재도 기대하고 있겠습니다.~

꿈을 이뤄가시는 과정이 즐거우시겠네요..

실례가 안되면 저도 아파트 정보좀 부탁드립니다.

WR

감사합니다,다음편은 언제가 될지 모르겠네요~ㅎㅎ
쪽지 보냈습니다~^^

멋지십니다... ㅎㅎ
혹시 집 정보 좀 살짝 알수있을까요?
이사축하드리고 항상 좋은일만 가득하세요~!

WR

감사합니다~열심히님도 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다~ 쪽지 보냈어요~^^

저도 아파트 쪽지로 보내주실수 있으세요?

WR

네~ 보냈습니다~^^

저도 아파트 정보 보내주실 수 있나요?^^

WR

쪽지 보냈습니다~^^

정말 멋지네요. 꿈에 그리던 모습입니다ㅠ 저도 아파트 정보 부탁드려요.ㅠ 중간중간 업데이트도 부탁해요~ 최고입니다

WR

감사합니다~쪽지 보냈습니다~^^

부러워서 토달고 싶네요.

스크린 위치를 시계방향으로 90도 돌려서 옆 벽으로 옮기면 어떨까요?

(계단을 등 뒤로 두고) 

그러면 아무래도 영화감상에 더 집중이 될 것 같아요.

(지금대로 하시면 TV 시청시 햇빛 반사도 염려되네요)

WR

말씀하신 방법도 해봤는데요, 지금이 더 낫다고 판단되서 지금처럼 했습니다, 그리고 지하라 티비까지 빛이 들어오진 않구요, 암막 커튼이 있어서 반사되거나 하지는 않을거 같습니다~

저도 아파트 정보 부탁 드립니다.

지하가 있는 아파트라니, 부럽습니다.

WR

감사합니다, 저는 무사님 시스템이 너무 부럽네요~

쪽지보냈습니다~^^

와~CG 금손이시네요~역시 직업으로 하시는 분은 다르군요~ㄷㄷㄷ

정말 멋진 공간입니다~실제로 완성될 모습이 정말 궁금하네요~

살면서 가보지 못할 아파트이긴 하지만 궁금하긴 합니다~목표로라도 잡을 수 있게 저도 아파트 정보 쪽지로 부탁드릴께요~아들 둘이 있는지라 제대로 못뛰어놀아서 안타까웠는데 이런 곳이 있으면 목표로 잡고 노력하고 싶네요~

WR

감사합니다~ 살면서 갈수 있는곳이고, 목표로 한다면 이룰수 없는게 없다고 생각 됩니다. 그리고 아이들이 마음껏 뛰어놀 수 있는집은 발품만 좀 팔면 얼마든지 있습니다, 자기가 가지고 있는 고정 관념만 깨면 시야가 넓어 지더라구요. 아이가 뛰어놀 수 있고 전용룸 도 가능한집, 꼭 가지실수 있으실 겁니다. 저는 평생 살던 동네 떠난 다는게 제일 마음에 걸리네요 ㅎㅎㅎ
쪽지 보냈습니다~^^

아무래도 자녀가 학교 다니고 있으면 이동이 쉽지 않은 것도 있습니다..ㅠ.ㅠ

현실가능성 있는 꿈을 이루도록 열심히 노력해야겠네요~

감사합니다~

와 저도 이런 공간을 찾고 있는데 혹시 괜찮으시면 아파트 공유좀 부탁 드려요!

WR

쪽지 보냈습니다~^^ 좋은공간 찾으시길 바라겠습니다~

올리신 사진처럼 꾸미시는 거라면 정말 대박입니다 로망을 이루셨네요!!!실례가 안된다면 어디아파트인지 알 수 있을까요 타운하우스도 아닌데 아파트에 저런 멋진계단과 지하라니...놀랍습니다 잘보고 가요~^^

WR

네 일단 계획인데 실제로 실행하면서 잘 될지 모르겠네요~ 쪽지보냈습니다~^^

우리나라에 저런 공간이 되는 아파트가 있다니 충격적입니다.

저도 아파트 공유좀 부탁드려용......

계획이 너무 멋지십니다.

WR

네 요즘은 특화세대가 꽤 있더군요, 우연히 알게 되어 다행이라 생각합니다, 쪽지 보냈습니다~^^

번거로우시겠지만 저두 아파트 정보 좀 부탁드려봅니다.

WR

괜찮습니다~ 쪽지 보냈어요~^^

어느아파트에 지하가 따로있는지 신세계네요 ㅎ ㅎ 저도 공유좀 부탁해요^ ^

그나저나 진짜 금손이십니다.
Cg지만 진짜같습니다^ ^

WR

CG로 미리 보기 하니 너무 좋아보입니다. 어느 아파트 인지 궁금합니다. 공유 부탁드립니다.

WR

직업병이죠~ 어디 이동할때 마다 이짓 하고 있네요~ㅋ, 쪽지 보냈습니다~^^

죄송하지만 저도 아파트가 너무 궁금합니다^^ 그리고 CG 너무 멋집니다~^^

WR

감사합니다~ 쪽지 보냈습니다~^^

와 정말 부럽습니다.

다음에 더 좋은 곳으로 이사가실때 제가 이사들어가고 싶을 정도네요..

CG도 뭐야 아마추어가 이정도? 했더니 프로시군요..

한가지 말씀드리고 싶은 점은 시어터룸이 하얀벽이라서 무광 페인트를 칠하면 어떨까 싶긴 하네요..

까만 무광 칠하면 제일 좋겠지만, 와이프분에게 등짝 스매싱 맞을 거 같아 권하지는 못하겠고..

무광 중에 괜찮은 색 고르면 포인트도 줄 수 있고 뭐 그럴거 같습니다.

WR

감사합니다~ 

가족룸 개념도 있고 인테리어도 중요 하기 때문에 흰색으로 갈거구요, 무광 흰색 페인트는 생각해 보겠습니다, 조언 감사드립니다~

와 요즘 아파트는 1층에 지하도 있나보네요. 저도 아파트 정보좀 알려주세요 궁금합니다 ㅎ

WR

운좋게 찾았네요~, 쪽지 보냈습니다~^^

안녕하세요! 감탄하면서 봤습니다. 저도 아파트 쪽지 부탁드려요!

WR

감사합니다~ 쪽지보냈어요~^^

엄청나네요~  저도 아파트 쪽지 부탁드립니다!

WR

쪽지 보냈습니다~ 감사합니다~^^

와.. 대박이네요 궁금해서 찾아보니.. 좋은곳이군요.. 

아파트에 저런 공간이라니 꿈같네요 ..

아 8월이면 제가 생각하는곳이 아니었네요. 

여튼 축하드려여 

WR

네~감사합니다~^^

송구 스럽지만 저도 아파트 정보쫌.. 부탁 드려요.
검색해봐도 안나오네요.

WR

쪽지 보냈습니다~~

실제 완성된 모습 꼭 보고 싶어요.

WR

감사합니다~완성되면 꼭 올려보도록 할게요~^^

와 글 보면서 감탄이 제가 꿈꾸던 곳이네요

실례지만 저도 아파트 정보좀 부탁 드려도 될까요?ㅠ

WR

크오리님도 꼭 꿈을 이루실 것에요~^^, 쪽지 보냈습니다,감사합니다~

너무 부럽네요~!!

저도 저런 미디어룸을 가지고 싶지만..현실이 ㅠ_ㅠ

실례지만 저도 아파트 정보 좀 부탁 드립니다~(_ _)

WR

감사합니다~발품좀 파시면 괜찮은곳 꽤 있더군요, 꼭 소망 이루시길 바라겠습니다~ 쪽지 보냈어요~^^

부럽습니다 ㅠㅠ 저도 아파트 정보좀 부타귿려도 될까요 ^^

WR

실레지만 저도 아파트 정보 부탁드려도 될까요?

언젠가 보기론 금호? 광진구? 그 쪽 방향으로 아이파크인가 본거 같은데 지하공간..

WR

서울은 아니고 서울 근교 입니다,쪽지 보냈어요~^^

cg문의 드릴려고 합니다.

쪽지 주시면 감사하겠습니다~

WR

감사합니다~쪽지 보냈습니다~^^

이런 공간이 있다니 놀랍네요.
어디 아파트인지 쪽지 부탁드려도될까요?

WR

헐. 퀄리티가;;;
외주 내보내도 될 정도인걸요;;;
영상쪽은 안하시나요??

WR

영상 전문입니다~^^

어머. 반갑습니다!!!!!
디피에서 영상인을 만날줄이야!!!
대단하세요~!!
저는 광고쪽입니다

WR

반갑습니다~3D로 하는 영상은 캐릭터 빼고 다 한다고 보시면 됩니다~ 분양 광고 많이 하구요~
언제든 도움 드리겠습니다,연락 주세요~^^

이미지 잘 봤습니다. 너무 멋지네요.

WR

감사합니다~^^

정말 멋지네요. 뒤늦게보고 놀랐습니다.
저도 아파트 정보 부탁드립니다~

WR

쪽지 보냈습니다~

멋집니다.. 뒤늦게 봤는데.. 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요?

WR

와 엄청나네요. 아파트에서 지하는 생각도 못했던 부분이었는데, 부럽습니다. 모든 디피분들의 꿈이 아닐까 싶습니다. 저도 아파트 정보 부탁드립니다!

WR

요즘 아파트 저층에 특화세대가 꽤 있더라구요~,쪽지 보냈습니다~^^

아파트 정보랑 구입금액 좀 알 수 있을까요?

너무 궁금해서요. 쪽지 부탁드려욧. ^^

WR

쪽지보냈습니다~ 감사합니다~^^

비밀글입니다.
WR

화성은 아닙니다

어마어마한 CG도 놀랍지만, 지하층을 가진 신선한 아파트가 확 눈에 들어옵니다. 아파트 정보 부탁드리겠습니다.

WR

감사합니다~ 쪽지보냈어요~^^

진짜 멋진집이네요.
저도 아파트 정보 쪽지부탁드려도 될까요?

WR

쪽지 보냈습니다~^^

너무 멋집니다. 저도 아파트 정보 좀 알 수 있을까요?

WR

감사합니다, 쪽지 보냈습니다~

정말 멋지네요 저도 한때 vfx업계에서 일했었는데 라이팅 실력이 대단하시네요.
수고스럽겠지만 저도 아파트 정보 부탁 드립니다

WR

과찬이십니다~ 요즘 툴이 많이 좋아져서 많이 쉬워졌습니다~ 

쪽지보냈어요~^^

8월 입주면 이제 한달도 안남았네요. 제가 다 기대가 되네요 ㅋ

저도 아파트 정보 부탁드립니다.^^

WR

입주가 8월초 부터 10월초 까지입니다만 아직 이사날짜를 못정해서요.... 현재 이러지도 저러지도 못하고 있네요~
쪽지보냈습니다~^^

와....진짜 멋지네요.. 완성후기 보여주세요.

저도 아파트인지 쪽지로 좀 알려주세요. ^^ 

WR

쪽지 보냈습니다~감사합니다~

와우 둘러보다가 너무 멋있어서 구경했습니다.

죄송합니다만 아파트 정보좀 알수있을까요?

너무 좋아보입니다.

WR

감사합니다,쪽지보냈습니다~^^

와 ㅎㅎ 대단합니다 저도 아파트 정보 알려주심 감사하겠습니다 
그리고 혹시 예상 시공비용도 알려주심 매우 감사하겠습니다 ^^

WR

몇번이나 봐도 너무 멋지네요
저도 아파트 정보와 이미지와 같이 시공했을때 예상비용 한번 얻을 수 있을까요?
너무 궁금하네요ㅎ

WR

엄청 멋지네요 대단하십니다 저도 아파트정보, 시공 예상비용 부탁드려도될까요?

WR

안녕하세요

지난번 리플로 인사드린 같은 아파트 주민입니다.^^

입주는 잘 하셨는지 모르겠네요

제가 약소한 룸시어터 인스톨 요청한 업체가 있는데 미팅해보니 괜찮은거 같아서

혹시 아직 준비 전이시면 한번 고려해보시면 어떨까 싶어 다시 왔습니다.

010사육공오 65일구 입니다.

다시봐도 공간 너무 부럽습니다. 가격도 많이 올랐을테고 암튼 축하드립니다.

WR

아직 입주전입니다~ 현재 진행중이고 인스톨 업체도 확정된 상태고 진행중이 있습니다, 신경 써 주셔서 감사드립니다~^^
기존계획보다 업그레이드 해서 7.2.6 갑니다
천장에 6채널 매립 예정입니다.
조명공사 아트월공사 끝났구요, 이번주 도배 들어갑니다.
기기세팅은 입주청소 완료후 하기로 했습니다
저희 입주는 9월말 입니다~^^
신경써주셔서 다시한번 감사합니다~

공사사진보니 벌써부터 흥분이 되네요
저희도 명절 직전 입주합니다.
응원하겠습니다 ^^

WR

감사합니다~ 입주후 좋은 이웃으로 뵐게요~

완성작 기다리고 있어요. 랜선 집들이 부탁드립니다^_^ 

WR

일단 맛뵈기만....ㅋ
이사준비로 정신이 없네요

멋집니다 ㅎ 이사 준비 잘 하시고요^^

사진만봐도 힐링이 됩니다 멋지십니다

WR

감사합니다~ 조만간 완성샷 올려 보도록 하겠습니다~ 완성한지는 꽤 되었는데 몇달간 일이 바빠져서 

제대로 사진도 못 찍고 있네요~

새해복 많이 받으세요~

요즘 집 보러 열심히 다니고 있는데 괜찮으시면
아파트 정보좀 부탁드립니다.

WR

쪽지 보냈어요~^^