ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  새로만든 거실 과 영화 방

거실에 몽땅 설치되어있던
스크린
프로젝터
5.1 스픽
리시버
블루레이
플스

등등 은 꼭 만들어 보고싶었던 영화방을 만들어

전부 이전하고

거실에는
티브이
네트워크 인티앰프
북쉘프 로

아내의 바람대로 선노출 없이 깔끔하게 마무리 했습니다

제 방도 소스 등 각종기기는 뒷족 벽면 책장에 모두 설치하고

전면에는 스크린과 스피커만 설치하여
선재 노출을 최소화 했습니다

오래전부터 이곳에서 눈팅하며 많이 배우고 참고하여

나름 만족할만한 결과물이 만들어져 행복합니다

회원님들께도 감사들 드립니다

Comments

전용룸 선처리 깔끔하고 보기 좋네요. 잘 봤습니다. 거실의 벽시계가 인상적이네요.

WR

네 감사합니다
행복한 음악+영화 즐기시길 바랍니다

거실은 그냥 북쉘프 2개가 아닌 북쉘프네요.

AV 룸의 프론트보다 좋은 북쉘프ㅋㅋ

WR

아 ㅋ 그렇네요 ^^; 고맙습니다

깔끔하네요.

WR

감사합니다^^

더 이상 좋을 수 없는 환상적으로 깔끔한 시스템 구성인듯합니다.

축하드립니다.

개인적으로 하나 초금 거슬리는게 왜 다들 스크린 하단 흰색봉을 채용한

모델을 구입하시는지 ^^ 블랙 봉도 있습니다.

블랙으로 바꾸면 시청시에 하단에 프로젝터 빛 반사도 없고

번덜거림도 없어서 몰입감이 더 좋거든요.

테이핑 하시고 블랙 시트지 사다가 함 붙여보시죠 ^^

아무튼 잘 보았습니다.~~굿~~

WR

5~6년전에 별생각없이 구매한 스크린을
아직 쓸만해서 활용하다보니 그렇네요 ^^
요즘은
액자형이 깔끔하게 잘 나오더군요
추후에 교체해볼 생각입니다

주신 팁으로 걸레받이도 좀 덮어야 겠네요
감사합니다 .

깔끔하니 보기 좋습니다

부럽습니다

부러움에 몇가지 질문 드려 봅니다

리시버도 뒤쪽 장식장에 설치 하신건가요?

리모컨으로 조절하기에 문제 없으신가요?

서브우퍼는 어디 설치 하신건가요?

WR

리시버가 책장중앙에 자리하고있습니다
좌우로
Pc 쉴드tv 리시버. 블루레이. 플스.
가 있는데 네트워크인티앰프 하나정도 더 들어올것 같네요

리시버 랑 블루레이 리모콘은 뒤로 쏘구여
쉴드티비는 무지향이라 편리하네요

우퍼는 추가 사진 올린 것 보시는대로
뒷 벽장 왼쪽 하부 바닥에
놓았습니다

고맙습니다

(자주 하는 질문.. ^^;)

AV룸 크기가 대략 얼마나 되는지요? 

WR

4.5*4.5 정도 되는것 같습니다 ㅎ

저도 방사진 올릴려다가도 이렇게 깔끔하게 꾸민 룸 사진들보면 그냥 보는 걸로 만족하게 되네요. 심플하니 좋네요.

WR

아이들 이제 거의 다크고 하니
영화방도 만들어 보네요

전 운이 좋은편인것 같습니다 ^^

방과 거실 모두 깔금하게 정리가 되어 있네요! 전용룸도 아주 크고요!

WR

항상 잔소리만 듣다가

이젠 잔소리 뚝 이네요 ^^

티비로 가는 선은 어떻게 숨기신 건가요?

거실의자와 발판 어디껀가요 ? 저도 구매하고싶어요 ㅋㅋㅋ..