프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  다들 말리는. 아파트에 150인치 구현한 사진입니다 ^^

제목 그대로 입니다 다들 말려서 ㅜㅜ. 기타등등이 많아서 까다로운 부분이 있습니다. 운송이나 거리등등 업체도 말리길래 ~ 재미삼아 직접 제가 직접 해본건데. 한벽을 아무것도 놓을순 없지만. 이제 진짜 극장갈 필요를 못느낍니다. 120인치는 이제 못돌아갈듯 ~

Comments

첫번째 사진에서 보이던 두루마리 휴지가 두번째 사진부터는 안 보이는군요.
오데로 갔을까..???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

예리함이 엄청나십니다 ㅋㅋ

두루마리는 추천!

코 헐어요, 구리넥스 쓰세요^^
150인치 부럽습니다^^

WR

맞는것 같습니다. 전용룸에 120인치 거실에 130인치 쓰고 있는데 120인는 조금 작게 느껴집니다.

WR

네 사실. 150은 오바이긴 합니다.
미쳤다는 소리 듣기 좋은듯해여 . 제가 사는 집이니 남 의식않고 ㅎㅎ

화면이 아주 밝고 선명해서 좋네요. 혹시 프로젝터는 어떤 제품 사용하시는가요?

WR

옵토마 52alv ? 이번에 바꾸었습니다 발기는 여유가 있습니다
무선전송은 hd로 떨어집니다. 메이커측은 그걸 밝히지 않았더군요. 옵토마는 역시 뻥스펙이 있죠. 그래서 애플티비4k 구했습니다
구입시 안시땸에 고민했던 66을 가냐 52를 가냐하. ? 전 둘다 상관없구나 라는 결론입니다
이걸로 고민이 많았지만 돈차이가 않나서 52로 결정.

위에는 두루마리, 여기는 발기 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이런 조합이 ㅎㅎㅎ
부럽네요~ 멋지십니다~

풀발기하시면

180까지는 가능 헐 거예여...
그이상은..
터질거예여 !

WR

<p>150 까지 인거 같습니다, ^^;예전에 스크린 바꿀때 마눌에게 등짝 스매싱 좀 당했습니다. 도와줄 업체가 없다! 않되면 너랑나랑 둘이 30층 올라 가야 한다는 말에 무지 맞았던 기억이 납니다 하지만 설치후 집사람도 사이즈에 만족해 했죠

이기종 밝기는ㅎㅎ 아직 에코모드라 발기여유가 있네요 암막이 아닌 환경때 밝게 쓰면 될꺼 같습니다.

옆동에서 같이 감상할 수 있겠습니다 ㅎㅎㅎ

한켠에 보스 901도 슬쩍 보이는데 다들 두루마리에 관심이 ^^

화면은 큰것이 진리라 생각합니다. 거거익선!

WR

여기 회원님들 눈이 정말 예리하심니다 ^^
보스는 소리를 곰곰히 뜯어 들을건 없습니다 몇시간을 틀어도 귀가 불편하지 않는게 장점인거 같아요.

와우!  부럽습니다

투사거리 어느정도에 어떤 프로젝터 쓰셨는지 알 수 있을까요?

WR

총 450cm 에. 스크린이 10cm 잡아먹고
프로젝터가 40-45cm잡아먹었을겁니다.
옵토마 52 입니다

150 인치라 부럽습니다 공간이 안나와120인치도 못가는데 언제쯤 150인치 해보려나 ㅎㅎ

WR

제 조건은 넓은 공간은 아닙니다
프로젝터를 집에 맞추었습니다 ㅋㅋ
천장에 구멍을 두번뚫은게 아픔입니다 ㅋㅋ

스크린은 어떤 종류인가요?

WR

그랜드뷰 커브 150입니다 전 커브 만족합니다. 이전에 계속 평면만 3-4개 썼네요. 각기 특징이 있지만 스크린은 결국 화이트로 회귀하게 되는거 같습니다. 전 화이트가 젤 편안하네요. 게인도 1제일 편하구요

아 큐브였군요

전 사진이 좀 휘었네

광각으로 찍었나보네 하고있었는데ㅠㅠ

커브드도 150인치 스크린이 있군요,
제가 150인치 쓰는데. 플젝이 맛이 가서 스크란을 못 보내요

감사합니다. 저도 150인치 아파트 도전중인데, 이 사진 보고 자신얻었습니다. 어차피 우리나라 고급스크린은 윤씨네와 그랜뷰 뿐이던데, 그랜뷰 선택하신 이유나 장점 좀 여쭤봐도 될까요?

WR

네 150부터는 주문제작인데 전 그랜드뷰가 더 좋습니다. 윤씨네는 한번 사봤는데  그냥그랬어요 알미늄이 ㅜㅜ  제글보시고 확신을 얻으셨다니 기쁘네요 ^^   저도 실행하기전에 두려움이 많았습니다   업체에선 해본 역사가 없다고 않된다  이야기 하시더라구요  의뢰는 받지 않는다고  ㅜㅜ 

계단올릴 각오(사다리않됨) 하고  주문했는데  스크린도 길이를 최대한 줄이고저 박스분해해서 소중이로  모셨던 기억이 ㅋㅋ  엘베에 가로바 2개가 않실려 하나씩 올렸어요

와 커브드 150인치 스크린 멋집니다. 갑자기 이사가고 싶네요.

헉! 지지지 지립니다!

싱글라이프 조건이면 무리는 아니고 당연일 수도^^; 저라도 저질렀을ㅋ 암튼 멋집니다!

스샷과 댓글을 보면서 어게로 잘 못 들어온줄 알았네요...

스샷 두루마리 발기 뭔가 조합이... 

120인치가 작게 느껴져서 아쉬웠는데 쓸때만 소파를 스크린에 가까이 땡기니 바로 해결되더라구요 ㅎㅎ

전 안되겠네요..
스피커 한개당 좌우폭이 64.3cm메타라서..ㅠㅠ

궁금한 것이 있어 질문 좀 드릴께요..  앰프나 기타 장비들은 뒷면쪽으로 옮기신건가요? 

저는 거리때문에 120~130정도에서 결정해야 될것 같은데... 여러가지로 고민이 됩니다.. 

영화 감상시 몰입도 엄청날꺼 같네요.. ^^.. 좋은 시간 많이 가지시길 바래요. 

WR

장비는 오른쪽으로 몰아 있습니다.  스테레오 와 기타장비는  베란다창쪽으로  두고 감상하고 있어요  서라운드는 구현하지 않았습니다.

키야~ 말이 필요없네요
너무 좋습니다! 굳

와우 실제로 보면 진짜 지릴것 같습니다. 너무 멋지네요!

아이맥스 부럽지 않으시겠습니다.

전 꼰노리님이 부럽네요 ㅎㅎ

와우 정말 멋집니다 ???? ???? ???? ????

와우 150인치 꿈의 크기네요. 120인치로 못돌아 간다는말씀 이해됩니다.

120인치 사용중인데 137인치보니 정말 거대하던데 150인치면 미니 극장느낌 날듯하네요.

허나 137인치에 2600안시 옵토마 유사4k로 투사시 필름스크린에 완전 암막인데도 어두워지는게 티가 나더군요. 쨍한맛이 없어지더군요. 3000안시 미만은 130인치이상은 무리구나 생각되는데

사진을 보면 색상표현이 장난 아니네요..

액자 상하단부분이 두개로 분리되나요?

통짜라면 엄두가 안나겠어요.

WR

상하단은 액자형이라면 다 분리 됩니다.   그리고 커브드는  원래 가로바 분리가 않됩니다.  윤씨네는 평면이  가로바가 분리 되는게 있구요  

근데 평면은 마니써봐서  커브드로 구매했구요 

가로화면이 331cm이니깐  프레임까지 하면 340조금 넘을꺼에요

이게 한덩어리로 엘베나 계단으로 운송이 가능해야만 합니다. (그래서 업체에선 않된다고 하구요)

전 운이 좋아 엘베로 이동했구요  과거 글을 보면  다들 이게 문제였더라구요  어떤 아파트는 엘베부터 수용이 않되거나 계단에서 문제가 나거나 그래서 사다리차를 동원하시고 하셨더라구요 

120인치 겨우 쓰는 입장에서 150인치가 가능한 집이 부럽습니다.

1,2 번째 스샷 좋네요. ㅎㅎ

집에 iMAX를 들여놓으셨네요.

WR

감사합니다. ^^ 스크린은 이용한지 좀 됐고 플젝바꾸면서 거리땜에 제약이 많다가  설치하고

게시물을 올리게 되었습니다.

부러울뿐이네요...

저거 블루레이 인가요? 어떤 작품인가요.

WR

https://youtu.be/3X9wEwulYhk

winsin 제가 좋아하는 랩퍼입니다 이가수 뮤비는 다 화질이 좋고 영상이 좋습니다

160인치쓰는 단독주택입니다. 거리랑 벽공간 계산하면 200인치 안한게 후회되네요. 크기는 정말 금방적응되더군요.

WR

네 금방 적응되더라구요 .
스크린은 커지면 가격이 고가라 큰게 좋더라구요
120인치를 넘 오래써서 그건 이제 큰줄도 모르겠습니다. ^^

역시 스크린은 거거익선. 

어마무시하네요. 

참이런공간 구하기가 어렵지요,,, 경험상 120인치로는 좀 큰티브이 보는 느낌이라 150인치 이상은 되야

되겠는데,,, 부럽습니다,

150인치 너무너무 부럽네요 ㅠㅠ

가로세로 얼마나 나오나요?

아파트 이신듯 한데 어찌 올리셨나요........ ㅎㅎㅎ

지인은 136인치 올리는데도 계단으로 20층 까지 낑낑.....