못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  신혼집.시청거리 2미터.120인치.성공적

GIF 최적화 ON 
21.2M    1.4M

집이 좁아서 시청거리가 2미터 남짓 나오지만...
리클라이너와 전동카우치(모션배드형)
그리고 초단초점스크린과 초단초점프로젝터를 포기할 수 없었습니다
시청거리대비 너무 큰거 아닐까 했는데 설치해보니 너무 만족스럽네요 ㅎㅎ

초단초점프로젝터는 LG의 HU85LA구요
초단초점스크린은 DCS의 초단초점 신형원단입다
거실장은 오늘의집에서 구한 저렴한 장인데(5만원이 채 안들은것같음) 초단초점놓기에 높이가 딱이더라구요.. 일체감이 꽤 좋습니다 ㅋㅋ
거실장 상품명은 기억이 안나네요...

크... 모션카우치나 리클라이너에 누워서 보면 딱 영화관 기분 납니다. 영화도 좋지만 게임할때 몰입감은 진짜 대박!
티비없이 거실에 이렇게 세팅해두어도 꽤 좋네요
역시 초단초점프로젝터엔 초단초점스크린이 필수인것같습니다

Comments

GIF 최적화 ON 
537K    116K

와우 부럽네요.

추카드립니다 저는 이런 시스템을 베드파이 혹은 침대파이라고 부르고 있습니다 저도 모션베드도 생각 했는데 리크라이너로 갔습니다

신혼집 이라는게 부럽네요^^

한때 저도 꿈꾸던 구성이네요. 

오...깔끔하니 이쁘네요...

소등후도 보고 싶네요^^

와와우~~~최근 들어서 본 보기힘든 깔끔한 세팅입니다.

와~ 멋지네요. 무언가 아늑한 공간~^^

체감 효과는 실제크기보다 더 크겠는데요, 멋져보입니다, ^^

스피커를 보완하면 훨씬 좋을 것 같습니다~

25층인데 크기는 크게 가고싶고 고민입니다..

120인치 엘리베이터에 실리는가요? 어찌올려야하는지

저는 130인치 계단으로 올라 갔습니다.

WR

전 120인치 겉포장지 제거하고 제품만 엘베로 옮겼습니다 ㅎㅎ

거실장이 완전히 안성마춤이네요..좋네요..부럽.....

정말 멋진 세팅 잘 봤습니다^^ 저도 이사갈 집이 거실이 좁은편이라 여러모로 고민이 많은데, 올려주신 글이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다

신혼집엔 훌륭하네요.

애 생기면..음.........

대화면 좋으네요. 실내구조가 싱글때 살던 20평대아파트에 설치했을때랑 딱같네요 ^^ 근데 경험상 인치대비 시청거리 너무 가까우니 눈에 화면전체 담아볼려는 시신경이라하나요? 피곤해 지더라구요.거거익선이긴한데 적당거리 유지해셔서 건강한 눈관리도 하세요 ^^

대형화면 좋네요.

그런데 스피커는 안보이는데

사운드는 프로젝트 내장 들을만 하신가요?

WR

네~ 막귀라그런지 내장 스피커도 만족스럽네요.. ㅎㅎ..

시비 거는거 아닙니다.

신혼때는 여러가지 이유(?)로 tv를 많은 시간 보지 않아서 모르시겠지만

조금 지나면 시청시 목이 아플것 같습니다.

WR

아 맞다
답글을 단줄알았는데 안달렸네요.. ㅋㅋ
천장과의 거리가 작아서 높이단거처럼 보이지만... 사실 천장높이가 낮아서 시청높이는 소파에 앉았을때 딱 적당하더라고요(올려보지 않음)

저도 작은 멀티룸에 설치를 고민중입니다.

벽과 벽 사이가 2.5미터 정도 나오는데 120인치 고민중이예요.

뷰소닉 초단초점인 x10-4k와 액자형스크린으로 구성하려고 하는데요.

지금 님이 설치하신 곳의 벽과 벽의 거리가 정확히 얼마나 될까요. 벽과 벽이 2미터인가요. 아니면 시청거리가 2미터인가요.

WR

벽간거리는 2.8미터입니다 ㅎ
시청거리가 대충 2미터쯤 나오더군요

아. 그렇군요. 정보 감사합니다.

그럼 저는 110인치 정도로 가보는걸로 수정해야겠습니다.

와우 부럽습니다~

깔끔하니 부럽습니다. 단초점이 답인가 보네요 ^^b

전동카우치와 거실장 정보좀 알수있을까요?
오늘의집 찾아봤는데 안나오네요?
구매내역에 나오지 않을까 싶어서요

WR

거실장은 요거였규요

ㅠㅠ 지금은 없네요. 단종되었나봐요

WR

모션카우치 전동리클라이너는 이거였는데
레이디가구 말고 다른회사에서도 다른이름으로 수입해서 팔고있으니 쿠폰이나 혜택이나 가격등 비교해보시고 더 싼데서 사시면 됩니다
전동리클라이너랑 모션카우치 사이에 고이스(리클라이너 기능 없는 소파)를 구성품으로 끼워넣는게 더 멋있지만.. 저희집은 공간상 어쩔수없이...

너무 상세하게 답변해주셔서 감사합니다
많은 도움 되었습니다
거실장은 낮은장 높이가 20cm면 hu85la와
궁합이 잘 맞네요

저도 스크린은 바닥에서 60cm높이에 달았는데
제품편차 때문인지 전 18cm높이에 놔야 화면을 맞출수 있더라구요^^

본인이 만족하면 그게 최고의 홈시어터죠. 좋게 할려면 끝이 없는게 AV죠.

ㅎㅎ 예쁘게 잘 꾸미셨네요. 보기 좋습니다.

우와 정말 멋진데요. 그동안 가라앉았던 프로젝터에 대한 욕망이 확 피어오르네요.^^

니어필드 리스너^^