ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  거실 홈시어터

작년에 입주하면서 새로 구성한 거실 홈시어터 입니다. 처음 내집 장만한 거라 그동안 전세살면서 

오토폴로 근근히 홈씨어터 생활을 하면서 못했던 것들 큰맘먹고 이것 저것 많이 했네요. 

스크린: DCS X2 (천장 간접조명 하면서 스크린 박스 만들어 달라고 해서 달았는데 맘에 드네요)

앰프: 마란츠 SR 7012

스피커: AE-109 (프론트, 리어: 오디오 처음 입문했을 때 구입한 놈이라 정도 들고 해서 계속 쓰네요^^)

엘락 CC241.3 (센터)

Minx 22 (천장 에트모스 4개)

블루레이 플레이어: LG UBK-90

PC: 인텔 NUC 7i5

프로젝터: 옵토마 SUHD 60

HIFI: 비엔나 어쿠스틱스 모짜르트 그랜드, 크렐 300i, 캠브리지오디오 840C

장식장은 주문제작을 했고 엘락 센터가 딱 맞게 만들었습니다. 사용할 때만 문을 열고 사용하는데 

괜찮네요~

에트모스 스피커를 천장에 거치하려니 보기도 싫고 해서 처음엔 에트모스 인에이블드 스피커를 

사용했었는데 진정한 에트모스를 좀 느껴보고 싶어서 거치식으로 달아봤습니다. 

나무 판자에 Minx22를 앞 뒤에 두개를 달고 중간에 와이어 액자 걸이를 달아서 천장 간접조명 턱에 

걸리도록 했습니다. 앞쪽이 더 길어서 무게중심이 앞으로 쏠려서 뒷 부분 합판이 천장에 닿아 있어

안정적으로 잘 고정이 되네요. 매번 영화 볼때마다 걸어야 하니 좀 귀찮긴 한데 그래도 평소에는 

보이지 않으니 괜찮은 것 같습니다. 확실히 천장에 있으니 애트모스 효과는 훨씬 낫네요. 

근데 합판 길이가 2미터라 평소에 보관이 좀 힘들어서 나중에는 잘라서 경첩을 달을까 고민중이네요. 

합판이 약간 휘긴 하는데 워낙 Minx가 가벼워서 안정적으로 잘 매달려 있습니다. 

와이어 액자걸이와 천장에 고정된 모습입니다.  

Comments

애트모스 스피커 인상적입니다. 

Acoustic Energy AE120 스피커 보니 반갑네요.

가성비 좋은 스피커죠.

WR

제건 AE109에요.. 120을 사고 싶었지만 비싸서.. 사실 영화볼 때 이 정도 이상되는 스피커가 필요할까 싶어요.. 막귀이기도 하지만 영화보기엔 좋네요~~^^

장식장은.....어디서 주문제작 하는가요........사이트 좀알려주시면 고맙겠읍니다....

헌데 지방도 주문될려나 모르겠네요 ^^

WR

쪽지 보내드렸습니다. 지방도 배송 될꺼에요 한번 문의해 보세요~~

엄청 깔끔하다했는데 뒤에 반전이네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

사실 어제 에트모스 설치해보고나니 에트모스의 효과에 좀 놀랬네요. 이럴줄 알았으면 공사할 때 씰링 스피커 달았을 것 같아요~~ 뭐 아쉬운대로 이렇게 쓸라구요~~

우와 프로젝터 엄청 선명하네요

WR

사진은 그런데 실제 보면 완전 쨍하지는 않아요.. 사실 다른 기종이랑 비교시연을 못해서 그냉 다들 비슷하려니 생각하고 씁니다.

깔끔합니다..센터수납까지..
씰링스피커보다는 지금 설치된게 효과가 더좋을겁니다.
즐거운AV생활 하세요..

WR

감사합니다~

ㅋㅋㅋ 진짜 애트모스 채널이 반전이네요.

설치기사 써서 그냥 매립형으로 하시면 깔끔하고 좋을거같은데요?ㅎ

WR

일단 이렇게 써보고 귀찮으면 생각해 봐야겠습니다

^^  죄송해요 웃었어~~ 마지막에 그만

고생은 하셨는데, 집을 초금 망친거 같아서요 ^^

에트모스 스피커 그냥 우물천정 가장자리 쪽으로 이동하고

각도 좀 조정하고, 볼륨 수동으로 조정하시면 갠찮을거 같습니다만

잘 보았습니다.

WR

ㅋㅋ 제가봐도 웃기긴 해요. 뭐 사용할 때만 걸어 놓는거라 상관은 없는데 길이가 길어서 보관이 어렵네요. 오늘 중간을 톱으로 잘라서 겅첩을 달까합니다.

사모님이 좋으신분 같습니다 ^^
저희집은 합판으로 때릴꺼 같습니다 ㅎ

WR

뭐 의외로 뭐라안하고 소리 듣더니 좋아하네요^^

저 쇼파가 색상이 이쁘네요. 구매 좌표좀 알려주세여 ^^

WR

자코모에서 샀어요~~

민스22가 작아도 애트모스로 충분하죠
엘락센터까지..영화보실맛 나겠어요!

WR

상부 스피커 거치대가 길어 반으로 잘랐더니 애트모스 스피커랑 거리가 줄어서 그런지 소리가 훨씬 더 실감나고 좋네요. 어제 존윅 UHD 틀어봤는데 빗소리가 완전 인상적이었어요. Minx22 가볍고 소리 좋고 완전 맘에 드네요~~^^ 참 그리고 엘락 센터 정말 넘 좋아요.. 더 상급으로 안 가도 가정집에서는 충분할 듯 해요

깔끔하네요

깔끔합니다. 공간이 넓어보이네요