프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  프로젝터 맞춤장

아무리 찾아봐도 기성품이 없어서 맞춤가구 주문했네요ㅠㅠ 지저분한 배선 장뒤로 다빼니깐 좀 낫네요.

Comments

오~ 깔끔하니 보기 좋네요! 

오디오만 들어오면 금상첨화일듯 

오디오는 맞춤장 위의 사운바를 사용하시는것 같네요.

스크린의 적당한 높이에 깔끔함까지 너무 좋네요.

120인치 스크린이 맞나요?

스크린만 135인치 이상만 나오면 저도 이렇게 하고 싶네요.

구경 잘하고 갑니다.

WR

135인치입니다. 천고고려해서 지면에서 5.5센티 밖에 못띄워서 좀볼품이 없습니다. 135인치 스크린을 버릴수없어서..

플젝 크기가 상당하네요.

전에 쓰던 거치형 플젝에 비해 화질이 어떠한가요?

저는 거치형인데 공간이 안나와 현재 100인치로 보고있는데, 화질만 좋으면 넘어가고 싶네요.

와우~깔끔합니다..와이프분이 좋아하실듯..

WR

오디오장이 잘안보이는거 같아서..

장 사이즈와 정보좀 알수 있을까요?

깔끔하고 좋네요..이렇게 꾸밀라면 얼마정도 들까요?

WR

아래 아래글에 올린바있지만, 시스템은
프로젝터: HU85LA
스크린: 윤씨네 135인치 벽걸이
사운드바: 베오사운드 스테이지
부가장치: xbox one

hdmi 단자가 2개밖에없어서 셋톱,사운드바arc 연결하고나니 게임콘솔을 연결할잭이 부족하군요ㅠㅠ
hdmi switch도 써봤는데 그경우 스마트리모콘이 안먹더라구요.

콘솔은 사운드바 남는 단자에 연결하면 되지 않을까요?

스크린은 벽에 어떻게 고정하는지요?
이사를 해야할것 같아서, 스크린을 새로 달아야 하는데....

WR

스크린은 천정에 메달고 양면테이프로 벽에고정했습니다. 근데자꾸 떨어져서 접착제사용하였습니다. 인터폰은 다행히 반대벽에 있는지라 벽면전체를 스크린으로 쓸수있었네요ㅋ

헉. 혹시 맞춤장 어디서 하셨나요?
제가 생각하는 장이랑 구조가 거의 비슷해서요.

WR

지우갤러리 인천부평에 있어요.
도색까지 27들었습니다ㅋ

저도 이 프로젝터로 하고 싶은데, 궁금한 점이 있습니다.

저 프로젝터로 하면 화면 높이 조절이 불가한가요?

그러면 프로젝터가 오기 전에 스크린 높이 및 맞춤장 높이를 미리 정해야 할 것 같은데..

몇mm의 오차라도 있으면 액자형 스크린 바깥으로 삐져나올 것 같아서요.

WR

밑판에 미세조절나사가 있긴한데 전후좌우 수평맞추는 용도이고. 플젝높이는 스크린사이즈, 천고에 따라 결정된다고 보시면 됩니다. 미세조정은 스크린다실때 하시면 될듯.

그러면 프로젝트받침에 프로젝트를 먼저 올려놓고나서 스크린 설치하면서 스크린 높이를 조절하는게 젤 낫겠네요^^ 답변 감사합니다

프로젝터 구입했고 스크린은 120인치로 했네요^^

이제 사운드바를 찾아보고 있는데 답이 잘 안오네요..

q950r하자니 디자인이 특별히 꽂히지 않기도 하지만 음질이 좋다고 볼 수준은 아닌 것같고요.(입체감은 좋겠지만)

그냥 베오사운드스테이지를 갈까 고민도 드는 중인데, 수퍼노바님은 만족하시나요?

질문 있습니다~ (동일한 질문을 여러 분들께 드리게 되어 복붙 질문입니다. 미리 죄송합니다.)

올리신 구성처럼 스크린/TV보다 낮은 높이에 스피커가 위치하게 되면

소리가 화면보다 아래에서 나오게 되어 이질감이 들까봐 걱정하며 사운드바 구입을 망설이고 있습니다.

현재 구성으로 감상하실 때 높이 차이에서 오는 느낌이 어떠신지 고견을 듣고 싶습니다.

감상하실 때 어디에서 주로 하시는지도 함께 귀띔해 주시면 많이 도움 될 것 같습니다.

저같은 경우는 거실 바닥(2m 거리)과 소파(3.5m 거리) 두 군데에서 시청할 계획입니다.

WR

답변이 좀늦었네요ㅜㅜ
저는 베오사운드스테이지 대체로 만족합니다. 일단 디자인과 심플함이 제취향이라.. tidal연결해서 기본적인음악감상도 가능하고요. 입체감은 다중스피커를 따라갈수는 없겠지만 솔직히 서라운드사운드 부분이 전체상영시간에서 큰부분을 차지하지 않는다고 생각되서요. 스테이지는 눞여놓을 경우 사운드가 위방향으로 나와서 스크린아래 놓아도 큰이상없습니다.