블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  LG OLED 77CX 설치했습니다!

허접하지만 현재 구성해논 저의 놀이공간 입니다
오늘 벽걸이 시공한 기념으로 올려봐요!
여기서 게임도 하고 영화도 보고 있습니다^^
원래 LG 55인치 OLED C7P(일본거주중이라 일본모델입니다)사용하다 55인치는 작업방에 올리고 거실에
77인치 CX 들였습니다 이제 다음 목표는 리시버 사서
애트모스 환경 꾸미는게 목표네요!^^

Comments

우와~~ 축하드려요~~ ^^

저도 77 oled 땡겼는데, 가격 압박에 75 qled 로 결정했네요 ^^;

WR

고맙습니다^^
저는 반대로 매번 엘지 티비만 써봐서 저는 삼성티비도 한번 써보고 싶은데 일본에서는 판매하지를 않아서 못써보네요^^;;

tv 뒷면의 조명에 관심이 많습니다. 저런 색깔의 조명을 인터넷에 아무리 검색해 보아도 도통 못찾겠더라구요....  다른분들은 어떻게 구매하시는지 궁금하네요....

아무튼 정갈하고 따스한 시청공간이 부럽습니다. 

LED 스트랩으로 검색하셔서 직접 시공하는 게 가장 저렴합니다. 안보이는 부분에 간접조명으로 사용하는 거라 설치 난이도도 쉬워요. 알리익스프레스 직구하시면 가격도 엄청 쌉니다.

소중한 답변 감사합나다.^^

WR

필립스 HUE라고 검색하시면 조명 종류가 많이 나올꺼에요^^ 핸드폰으로 조명 밝기나 색도 변경 가능하구요 구글홈 알렉서 시리등 지원하기 때문에 음성으로 제어도 가능합니다
둘러 보시고 환경에 맞게 설치하시면 될것같습니다! 참고로 저는 스트랩은 아직 설치 안했구요
HUE GO라는 조명을 이용했습니다!

제가 원하던 제품이네요... 정말 고맙습니다.^^

WR

도움이 되서 다행입니다^^

멋지네요. 혹시 밑에 장식장 정보좀 알수 있을까요??

WR

여기서 구매 하였습니다 일본 거주중이라 일본 구매 사이트입니다^^

https://item.rakuten.co.jp/sesame-kagu/635301/?s-id=ph_pc_itemname

임종석딸 명품 문재로 디피가 시끄러운데...
이런거 사시면 세무조사 바로 들어 옵니다.ㅋ~

WR

해외 거주자입니다

와.. 아늑하게 꾸미셨네요..

연말되시면 집에서 나가기 싫으시겠어요..

엘쥐oled는 일본에서 어느 정도 인지도 있는지 궁금하네요

WR

하하 원래 집돌이기도하고 집꾸미는거 좋아해서.... 인테리어는 아직도 진행형입니다^^

엘지 올레드 최근에는 일본에서도 반응 괜찮은거 같더라구요 예전에는 매장에 진열된거 찾기도 힘들었는데
이제는 쉽게 볼 수 있네요!

아 일본이시라니... ㅠㅜ

엘지 올레드면 클립쉬 와이사 홈시어터 추천하려 했는데 ㅠㅠㅠ

WR

클립쉬 와이사 검색해서 살짝 훑어 봤는데 무선으로 구성이 가능하네요??? 

이런 좋은게 있었다니!!  더 찾아 봐야겠네요!^^

곧 리뷰도 쓸꺼구 딴분께서 리뷰도 올리실껍니다!

WR

오 기대 됩니다^^
근데 리시버 처럼 여러기기 물려서 하려면 어떻게 하는지가 궁금하네요!

얘는 리시버가 없어요.... 오늘중으로 한번 써보겠습니다!

WR

아...그러면 티비로만 시청해야 하나요? 프로젝터랑 티비랑 게임기등등 다 연결해서 쓰고 싶은데..ㅠㅠ
리뷰 기대됩니다!

위성4k방송 수신 많이들하나요?

WR

일본요? 글쎄요 저는 티비 자체는 잘 안봐서 모르겠습니다^^;;

질문 있습니다~ (동일한 질문을 여러 분들께 드리게 되어 복붙 질문입니다. 미리 죄송합니다.)

올리신 구성처럼 스크린/TV보다 낮은 높이에 사운드바가 위치하게 되면

소리가 화면보다 아래에서 나오게 되어 이질감이 들까봐 걱정하며 사운드바 구입을 망설이고 있습니다.

현재 구성으로 감상하실 때 높이 차이에서 오는 느낌이 어떠신지 고견을 듣고 싶습니다.

감상하실 때 어디에서 주로 하시는지도 함께 귀띔해 주시면 많이 도움 될 것 같습니다.

저같은 경우는 거실 바닥(2m 거리)과 소파(3.5m 거리) 두 군데에서 시청할 계획입니다.

WR

사운드바 자체가 원래 티비 밑에 두고 쓰게 나와있는 스피커기 때문에 크게 상관할 필요 없습니다^^;

실제로 사용 하면서도 전혀 문제 없이 쓰고 있구요

답변 감사합니다.

유사한 답을 종종 듣고는 했는데

귀와 스피커의 높이 차이가 있을 경우

아래 이미지처럼 각도를 위로 기울이는 설계를 하는 스피커들도 있다 보니

스피커 유닛이 정면을 바라보도록 디자인 된 것으로 보이는 사운드바는

이런 부분에 약점이 있지 않을까 해서 여쭈었습니다.

밑에 두고 쓰게 나와있다고 하셨는데,

혹시 사운드 바의 유닛도 살짝 위를 향하도록 배열되어 있는 걸까요?

WR

사운드바 자체가 원래 티비 밑에 설치하도록 고려하고 나온 거라 스피커가 위를 향하도록 배열되있던 안되있던 문제 없다고 생각합니다 정면을 바라보고 있다고 해서 무조건 정면 배치 해야 하면 티비 정중앙에 화면 가리도록 놓아야 하지 않을까요?^^;;

위에서 말씀드렸지만 소리 위치에 대해서는 전혀 문제 없이 사용중이입니다

상품 광고도 다 티비 밑에 설치해 있구요 리뷰 하는 영상들도 다 티비 밑에 설치 되있습니다 걱정 할 필요가 없는 문제라고 생각합니다^^

실제 쓰시는 분의 체감이 그렇다 하시니 잘 참고하겠습니다.