블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  내방에 OLED 65 + 클립쉬 북쉘프 5.1 설치!!

몇달 전부터 질문글들 여러 올리며 돌아댕기다가 드디어 질러서 12년쓴 로지텍 Z5500 스피커를 클립쉬 북쉘프로다 업그레이드 했습니다. TV는 4월에 구입했고 OLED 65C9 ENB 모델입니다. 주말에 친구들과 4k 블루레이 어벤져스 3,4편 연속 시사회(?) 진행하고 밤새 게임했는데, 영화도 게임도 후진 컴퓨터 모니터에 PS4 연결해서 깨짝깨짝 했던게 이젠 눈귀가 모두 호강해서 너무너무 행복하네요. 전세집이라 아직 천장 스피커는 엄두를 못내고 있지만 언젠가 꼭 설치해서 애트모스의 위력도 느껴보고 싶습니다. -스펙- TV : OLED 65C9 ENB 리시버 : 데논 X3600H 프론트 : 클립쉬 RP-600M 센터 : 클립쉬 RP-600C 리어 : 클립쉬 RP-500M 우퍼 : 클립쉬 R-100SW

Comments

캬~
아기자기 올망졸망
스피커들이 귀엽네요.

WR

다 설치하는데 고생좀 했지만 그래도 너무나 이쁜 스피커들 입니다 ^^

아늑하고 깔끔한 홈씨어타네요...

WR

어설프게 컴퓨터 모니터에 입문용 5.1 쓰다가 제대로 홈시어터 갖추는게 꿈이었습니다 ㅎㅎ 이제야 살맛이 나네요~

스피커 그릴을 벗겨서 구릿빛 속살을 드러내어 놓으니까
더 멋지게 보이네요. 천천히 하나하나 만들어가는 맛이 있죠. 애트모스는 꼭 달아보세요. 확실히 다를겁니다!

WR

솔직히 저 구릿빛 간지에 넘어가서 클립쉬로 가게된게 큽니다 ㅋㅋ 애트모스는 천장 설치 문제를 어쩔지 계속 고민중인데 이 고민이 끝나면 도전해 보려고 합니다!!

고오쓰 재밌나요? ㅎㅎ

WR

바빠서 자주는 못하고 있지만 정말 재밌게 하고 있습니다, 제가 오픈월드 게임할때 특징이 본 스토리보다 맵 구석구석 다니면서 뻘짓을 주로 많이하는데 그런 재미가 있네요 ㅎㅎ

웨이트 들면서 영화 보시는 건가요?

'드웨인 존슨' 같은 몸짱이실듯~~

WR

운동할때는 의자를 치우고 하지만.... 요새 폐쇄했던 아파트 헬스장이 다시 열어서 의자가 뒤로 넘어가지 않게 고정하는 받침대(?) 역할을 더 많이하는듯 합니다 ㅋㅋ 

총 비용이 얼마정도 들었는지요?

클립쉬 와이사 세트두 있는데 ㅠㅜ

WR

리시버 + 스피커 만 해서 370정도 들었고 케이블이나 이케아 선반 등 합치면 400정도 들었습니다..

센터 위에 tv 바로 올리신건가요? 저도 저렇게 할까 생각중인데..

WR

받아보니 센터스피커 사이즈가 티비를 올려놓아도 될거같아 그냥 저렇게 두고 쓰고있습니다..

혹시  아파트에 옆집이 방이  붙어있나요?

저는 그래서 꾸며놓고 항의 들어와 틀지도 못하고 있어요..ㅜ

방음도 했는데 옆집이 예민한가?   부럽네요 

WR

아이고 오랜만에 로그인 하느라 답변이 늦었습니다.. 저희집은 골조구조상 옆집이 엄청나게 머어어얼리 떨어져 있어서 옆집과의 소음문제는 없습니다. 다만 밑에집에서 우퍼로 인한 "흔들린다", "쿵쿵 두들기는 소리가 난다" 등의 민원을 한번 받은적이 있어 볼륨 못올리는건 똑같습니다 ㅜㅜ

아네  답변감사해요 저는 결국 방을 옯겼네요 ㅜㅡ