ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  스피커가 없을 것 같은 골방...

스피커가 없을 것 같은 골방 입니다.

장난감들만 천지인...

숨어있는 스피커들이 있기는 합니다. 

저번 집 마루에서 썼던 오래되고 입문용 스피커들을 그대로 골방에 우겨 넣었습니다.

이런 식으로 배치한 것을 보시면 많이들 혼내실 것 같은데

방이 작아서 어떻게 할 수가 없습니다.

이 조악한 환경 속에서 천정에도 뭔가를 넣어보긴 했습니다.-_-;

센터가 리시버를 가려버리는 말도 안되는... 리모컨 수신이 안되어 앱으로만 사용을...-_-;;

소스 기기들은 창고에 다 집어넣어버리고 X800과 SACD를 듣는 오포 DVD 플레이어만 달랑 있어요. 

피규어 장 뒤에 숨어있는 프론트 스피커...음이 계속 왔다 갔다 튕기겠죠...이런 말도 안되는 배치라니...-_-;;

그래도 스피커에 소리가 나오는 것 하나로 만족을 하고 있......

올리고 보니 이것 참... 홈시어터라고 카테고리 누르기에도 많이 민망합니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

스피커가 좀 많이 가리면 어떻습니까...???

그저 부러울 따름입니다....

WR

아들놈한테 좀 큰 방을 빼앗겨서 못내 아쉽습니다. ㅠㅠ

조만간 넓은곳으로 빼실듯 합니다~^^

WR

거실에는 벽걸이 티비외에는 무조건 불허라서
그냥 이러고 살아야지 싶습니다.^^
그래도 이 방에 콕 들어와서 넷플도 보고 피규어도 까보고
소소한 재미가 있습니다.^^

별루네요
최선인가요

WR

저로선 최선입니다. 더 나은 배치 한번 생각해줘봐용~

와 멋진 컬렉션이네요. 피규어들은 주로 어디서 구매하시는지요? 

WR

대부분 인터넷에서 구입을 하고 있어요.
피규어몰이라는 업체를 애용합니다.^^

프론트 스피커 위에 시저머리 1채씩 두니 멋지군요.

WR

처치 곤란이라 그냥 올려놨는데
좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

그래도 혼자만의 공간이 있는게 최고 아니겠습니까. 피규어 잘 모르지만 정말 정성스럽게 수집하셨을거 같아요.

WR

맞습니다. 작은 공간이라도 가질 수 있음에 감사하지요.^^

블루레이 컬렉팅하다가 같이 디피하면 이쁠 것 같아 피규어 세계로 잠시

빠진지 육년 정도 된 것 같습니다.

리모콘의 경우는 ir확장 수신기를 센터 스피커 위에 두면 되지않을까 합니다

WR

조언 감사드립니다. 마란트 앱으로 거진 제어가 다 되어서

이제는 많이 익숙해 졌습니다.^^

와 남자들의 로망 현실화 잘봤습니다 ㅋㅋ

WR

좋게 봐 주셔서 감사합니다.

워낙 로망을 멋지게 구현하신 회원님들이 많으셔서

그에 비해선 많이 보잘 것 없습니다.^^

ㅎ 근래 보기드문 배치 입니다. ㅎㅎ

볼륨올리면 장식장 떨리겠어요.

WR

볼륨 올리고 싶은데 바로 윗층이
제가 좋아하는 모 의원님 댁이라서
볼륨을 못 올리겠어요...-_-;;

혹시 저런 장식장은 어디서 사셨나요?!

WR

http://m.dutdesign.com/goods/goods_list.php?cateCd=001

제 장식장은 엔 프레임이구요.
블랙
깊이 500
폭 1200
높이 1950
선반 1장 추가
뒷유리 흑경 입니다.
현금으로 해서 사장님이 할인
많이 해주셨어요~^^

오 감사합니다!

보이지 않는곳에서 들려오는소리..
공포영화보면 대박이겠네요 ㄷㄷㄷ1

WR

^^ 공포영화는 무서워서 많이는 못 보고 있습니다~~~

그런데 스피커 배치가 안습이라서 소리가 제게로......흑흑

공포 영화볼때... 피규어가 움직이면...^^ 무서울듯 합니다. ㅎㅎ

부러워서 하는 소리입니다^^

WR

^^ 볼륨을 올리면 진짜 그런 일이 일어날 수도 있겠습니다~~^^

전 스피커가 없는 줄 알았는데 있었군요~^^

이전보다 좁아지고 배치도 애매한 환경이지만 나만의 공간이 있다는 것에 위안을 삼아야될 것 같습니다..ㅠ.ㅠ

저도 지금 임대이지만 제 공간이 있어서 너무 좋거든요.......

다른데로 이사가면 그나마 있던 공간도 없어질듯해서...ㅠ.ㅠ

WR

작은 방 하나라도 제게 할애가 된 것에
감사를 느끼고 있습니다.
일 줄여보려고 책상도 없앴는데
뭐 전혀 안줄고 대신 식탁에서 하게 되더군요.^^
나중에 상후니님께서도 비록 자제분께서
많으시지만(부러워요) 꼭 방 하나 차지하시길
제가 기원을 드리겠습니다.

자기만족이면. 최고져~~^^;
저두 스스로 만족하며 지냅니다

WR

긍정적인 에너지가 넘치시는
멋진 분이실 것 같습니다.
저도 만족합니다.^^

하아... 진짜 공간 자체가 부러워요...

컬렉션도 너무 이쁘고요... ㅠㅠ

WR

작은 공간에 막 욱여넣어서
배치가 이상하지만 이쁘게(?)
봐 주셔서 감사합니다~^^

스피커때문에 유리가 울리거나 하지는 않나요?

WR

제가 야심한 시간에만 시청을 해서
작은 음량으로 듣고 있어서
아직 그런 현상은 못 보았습니다~^^

스트레스리스 시그니쳐 라인!!! 부럽네요 ㅎㅎ

WR

저도 큰맘 먹고 한번 질러봤습니다. 

첨엔 그냥 그렇다 생각을 했는데

계속 써보니 아주 굿입니다~

스트레스리스가 제일 먼저 눈에 들어오네요

WR

장식장에 깔맞춤 용으로 구입을 했더니 

페인트 벽지도 블라인드도 어느새 깔맞춤이 되어있더라구요~^^

썸네일 보고 이 방이 떠올랐습니다. 멋지네요~!!

WR

저 언니 피규어도 잘 보면 어딘가에 있긴 하지만 

코스튬이 조금 다르네요~

인터넷이나 알리 보면 리모컨 거리연장기 라는게 있습니다.

한쪽이 리모컨 신호를 받아서 다른 한쪽으로 신호를 뱉어 주는 방식.

주로 교회 같은 곳에서 많이 쓰는거라 해요.

저도 기기 리모컨 수신부가 가려져 있어서 이걸로 해결 했습니다.

참고 하세요...

저도 제 방을 아이한테 빼앗겼네요.

충분히 공감 합니다.^^

WR

그런 좋은 장비가 있었군요. 

일단은 앱으로 사용하는 것에 많이 익숙해졌는데

다음 지름시기(?)에 한번 구입을 고려해 보겠습니다.^^

뱀다리) 아들놈 방이 1.5배 정도 더 커서 부럽습니다.-_-;;

멋지네요~ 자신의 취미를 위하여 최선을 다한 모습입니다. 소리가 아쉬울 수 있겠지만 뭐 어떻습니까? 수 많은 피겨 친구들과 영화를 볼 수 있는데

WR

좋게 봐 주셔서 감사드립니다. ^^

장식장이 있어서 먼지에는 보호가 잘 되는데

아쉽게 예전처럼 노출된 환경에서 자주 꺼내서 만지면서

포징도 해보고 그런 잔재미가 많이 줄었습니다.

새로 영입된 놈들 집어 넣으려고 무거운 장식장 움직이는게 

여간 번거로운 일이 아니더라구요...-_-;;

들로리언! 전 조그마난 토미카로 만족합니다 ㅜ

WR

드로리안과 마티의 조합이 정말 보고만 있어도 너무 좋아요~~~^^

토미카도 몇 개 소장하고 있는데 퀄이 아주 훌륭하지요~~~

정말 남자들의 로망인 방이네요 ㅎㅎ 부럽습니다~

WR

보잘 것 없는 제 골방을 좋게 봐 주셔서
감사드립니다~~~^^
여기가 작지만 콕 쳐박혀서
놀기엔 참 좋네요.^^

3번째 사진 보니 울컥하네요...

와칸다 포에버~~ 

WR

그러게요. 참 멋진 블랙팬서였습니다. ㅠㅠ

주변이 더화려하네요

WR

그냥 장난감 밖에 없습니다.^^

TV 틀면 얼 비치겠어요.

WR

티비 뜰 때는 모르겠는데 끄면 얼굴이 비칩니다.^^

뭔가 의자에 앉으면 왕이 뒬 듯한 느낌이옵니다.

제군들이 줄서서 왕을 찬양하는 기분..

WR

^^ 예전에 노출된 상태로 막 꺼내서 포징도 하고 그랬을 때가

더 재미있었던 것 같아요. 

지금은 저 장식장 때문에 먼지는 막아줄 지 몰라도

제 맘대로 막 노는 재미는 확실히 많이 줄었습니다~ 

멋지네요