프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
거실 스피커 구성해봤습니다. ^^

홈시어터는 처음이라 이거저거 선연결하느라 땀 좀 흘렸네요 ㅠㅠ

결과는 매우 만족입니다. 

애트모스 처음 써보는데 많이 신기하네요. ^^

TV: LG OLED65C9ENB

AV리시버 : YAMAHA RX-V585

프론트 스피커 : 야모 S809

리어 스피커 : 야모 S801

서브우퍼 : 야모 S810 SUB

센터 스피커 : 야모 S83 CEN

애트모스 스피커 : 야모 S8 ATM 

블루레이 플레이어: LG UBK-90

소스기기 : PS4, XBOX, SWITCH

Comments

고생하셨습니다. 이제는 즐기실 일만 ~!!

WR

감사합니다. ^^ 셋팅해놓고도 리시버에서 설정하는게 왜 이리 복잡한지.. ㅠㅠ 모르는 말도 너무 많고.. AV의 길은 쉽지 않군요 ㅠㅠ

우퍼는 바닥에 두셔야죠~

오른쪽 구석에 두시면 될듯합니다.

WR

헉. 그렇군요. 아파트라 울려서 밑에 층에 민폐끼칠까봐 일단 장식장위에 올려놓긴했는데요. 혹시 우퍼를 오른쪽 바닥 구석에 놓아야하는 이유라도 있을까요? 제가 초보라... ㅠㅠ

우퍼는 방향성이 없습니다. 하지만 코너쪽에 두었을때 정재파를 어느정도 진정시킬수있습니다.

또 저음은 파장이 길어서 회절이 잘 일어납니다. 막히면 돌아가죠. 

긴 파장의 저음신호는 소리가 어디서 나는지 인지하기 어렵습니다.

그리고 그것보다는 티비장 위에 올렸을때  티비장이 울림통 역할을해서 부밍의 우려가있습니다.

맨 바닥이나 대리석같은 단단한 재질 위에 두는것이 더 좋습니다. 

여기저기 위치를 바꿔서 감상해 보시면 느낌 오실거에요

WR

설명 감사드립니다. ^^ 

잘 꾸미셨네요. 이제 우퍼 자리만 윗분 설명처럼 바닥에 잘 놓으시고 즐겁게 감상하시면 되겠습니다.

즐거운 AV 라이프 되세요.

WR

안그래도 서브우퍼 선이 짧아서 하나 주문했습니다^^

야모동지 반갑습니다 ㅅㅅ
저랑 많이 흡사하네요 ㅎㅎ
저도 리시버 v585사려고 했었는데 없다고 해서 온쿄꺼 쓰고 있거든요
혹시 v585는 기기간 호환성문제가 없는지 궁금합니다

WR

아아. 네. 여러 소스기기 연결해놓았는데 아직은 아무런 문제가 없습니다. ^^

안녕하세요! 리어 스피커 선은 리시버에서 부터 베란다쪽 밑바닥으로 돌린건가요?

WR

안녕하세요^^ 아니요. 아파트인데 뒷벽에 리어스피커연결부가 되어있더라구요.  정면벽에서 리시버로부터 선연결하고 뒷벽연결부에서 스피커로 선연결했습니다. ^^

앗 감사합니다!!
깔끔하게 하려면 새 아파트로 이사가는방법뿐이 없겠군요 ㅠㅠ

멋지네요

즐거운 av 라이프 생활 하세요