블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
거실에 홈시어터 구축하였습니다.

안녕하세요, DP 여러분.

신혼집에 그토록 꿈에 그리던 홈시어터를 구축하여, 이 기쁨을 공유드리고자 글 남깁니다.

저도 DP에 이렇게 저만의 홈시어터를 공유드릴 수 있다는 사실에 참 감개무량합니다. 

• 사양
    • TV: 삼성 QLED 65인치
    • 리시버: 야마하 RX-V485
    • 플레이어: 소니 UPB-X800
    • 프론트: 클립쉬 RP-5000F
    • 센터: 클립쉬 RP-504C
    • 리어: 클립쉬 RP-500M
    • 서브우퍼 없음 (아파트라서 층간소음 걱정에 서브우퍼는 과감히 포기하였습니다)

거실장의 경우, 홈시어터 구성품들의 실측을 기준으로 아래처럼 거실장을 그려보았는데요.

기성품에서 아래와 같은 형태의 거실장을 결국 찾지 못하여, 주문제작으로 해결하였습니다.

거실장 배송 전, 스피커가 먼저 도착하여 테스트를 위해 설치할 때 찍은 사진입니다.

인터넷에서 센터 스피커에 대해 검색을 좀 해보았는데, 다들 예상했던 것보다 크기가 커서 놀랐다고들 하셨는데요.

실물을 보니 정말 크긴 크네요. 

설치 완료된 사진입니다.

거실장 깊이를 잘못 계산하여, 센터 스피커와 딱 맞는 바람에 양 옆 서랍장 문을 열 수가 없다는 점 빼곤 만족합니다.

이제 좋은 작품들과 함께 즐겁게 홈시어터 라이프를 즐길 일만 남은 것 같네요.

읽어주셔서 감사합니다. 

Comments

축하드립니다
즐거운 AV생활하세요..

WR

안녕하세요 세환아빠님.

축하해주셔서 감사합니다

주문제작이 답이네요 ㅋㅋ

저는 낮은 거실장+ 벽걸이 고민중입니다 ㅋㅋ

WR

안녕하세요 manbu님.

말씀주신 방법이 더 깔끔하고 쉬웠을 것 같은데, 스탠드형 TV를 고집하다보니 조금 어려운 길로 간 것 같습니다 ㅎㅎ 

부럽네요....

멋지네요

즐거운 av 라이프 생활 하세요

와 역시 QLED인건가여 쨍하니 화면 멋지네요!

센터 스피커 공간이 꽉 차서 거실장 양 문을 움직일 수 없는 상황이라면
거실장 중앙공간 뒷판이 있을텐데 그 부분을 과감하게 제거하시고 센터스피커를 좀 더 안쪽으로 넣으시면 될 것 같습니다.

멋지네요... 가구색이랑 스피커랑 아주 잘맞는거 같습니다. 

깔끔하고 멋진 스피커 축하합니다. 리시버는 엔트리급같은데 클립쉬가 워낙 감도가 좋아서

무리는없어 보입니다 

WR

안녕하세요 해골물님.

당장은 리시버 업그레이드 니즈가 없어서, 기존에 있던 것을 그대로 사용하게 되었습니다.

고견 감사드립니다. 

볼때마다 저 센터는 가지고 싶어진다는......

WR

네, 사용하면 사용할수록 센터가 너무 마음에 드네요^^..

안녕하세요~!실례지만 주문 제작하신 거실장의 업체 정보 공유 가능할까요?
(추가로 리어 스피커 배치는 어떤식으로 하셨는지 궁금합니다.)
그럼 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

WR

안녕하세요~

리어 스피커는 뒤에 공간이 나지 않아 앉는 방향으로 돌려놓았구요.

스탠드는 적당해보이는것 아무거나 사서 올려놨습니다.

선은 거실 바깥쪽으로 쭉 돌려서 몰딩처리 하였습니다.

거실장의 경우 쪽지로 전달드릴게요.

도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

센터: 클립쉬 RP-504C vs R-34c
리어: 클립쉬 RP-500M vs R-51M

과 차이가 많이 나나요? P가 붙었으니 프리미어 라인인거죠?

그리고 리어는 꼭 저 받침 해서 프론트랑 높이를 맞춰줘야 하는건지요?

기본적으로 귀높이랑 맞춰 주는걸 권장 하더라구요

리어의 트위터 위치가 귀 높이와 같으면 좋다고 합니다.

아. 그렇군요. 옙 감사합니다! 

오.... 저랑 프론트 센터 리어 스피커가 같네요

좋은 시스템 꾸미신거 축하 드립니다.

저런 랙 주문 제작은 어디서 할 수 있는지 여쭈어 봐도 될까요?