자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저희집 홈시어터 소개합니다.

호주 시드니에서 살고 있습니다. 

정말 오랜만에 이런 게시글을 작성해보네요. 

조금씩 모아온 기기들로 드디어 홈시어터를 완성했습니다.

프로젝터는 Optoma GT5000 이며 Full HD 초단초점 프로젝터입니다.

일반 매트 화이트 프레임 100인치 스크린입니다. 

사운드는 KEF KIT100 이라는 일체형 모델입니다. 

모든 사운드는 옵티컬로 연결하고 Turtle Beach 무선 헤드폰과 블루투스 트랜시버 연결했습니다.

게임 콘솔이 많습니다. Nintendo Wii, Wii U, Switch, Sony PS3, PS4 그리고 Microsoft XBOX360 입니다.

뒤쪽에는 32인치 모니터를 따로 연결하고 PC 게임용으로 주로 사용하네요. 

스피커는 BOSE Companion 5 입니다. 

프로젝터 옆 조명은 샤오미 Yeelight 전구로 저렴하게 구성한 Ambient Lighting 입니다.

IKEA NOT 스탠드가 빛도 적절하게 퍼지고 딱 좋습니다. 

Jeelight 라는 좋은 프로그램으로 가끔 뮤비 재생할때 잘 쓰고 있습니다.

사진 찍고 나서 프로젝터 스크린 위쪽으로 빛반사도 좀 줄일겸해서 

스펀지를 좀 붙였는데 생각보다 효과가 괜찮습니다.

동영상도 올려봅니다. 혹시 제 구성에 질문 있으시면 열심히 답변하겠습니다. 

https://youtu.be/TzcXajZr7VM

Comments

스피커는 조그만데 펀치력이 좋은데요??

일반 스크린에서도 초단초점 화면 잘 나오네요.

WR

댓글 감사합니다.

오래된 구형 모델이지만 역시 KEF 입니다. LS50과 별반 차이없다고 자가최면 중입니다. 

블랙이 살짝 뜨는 느낌이 있지만, 나름 만족하고 쓰고 있습니다. 

조명이 영상 색감에 바로 따라가주네요 멋지네요! 

WR

댓글 감사합니다. 

JeeLight 라는 프로그램으로 화면의 일정 구역의 Color Picking 해서 같은 색상으로 조명합니다. 

필립스와 비교해보면 반응속도나 컬러의 자연스러움은 떨어지지만 가격이 용서해줍니다. 

광선검에 눈이 더~~갑니다^^

WR

댓글 감사합니다. 

조금 오래된 집이자만 사자마자 제일 처음 못질해서 걸었네요. 

저도 저 스타워즈 광선검 있는데 저렴하게 인테리어하기 좋은거 같아요.
반갑네요.
벽등 정말 멋지네요.
저도 벽등 고심했는데요. 아파트는 콘크리트벽이라서 벽등 설치가 어려운게 아쉬워요.

WR

댓글 감사합니다. 오래된 호주집들이 대부분 brick veneer 라고 외벽만 벽돌이고 안쪽은 보드판이라 못박기 쉬운 구조입니다. 하지만 방음도 단열도 제대로 안되네요.

아이언맨과 캡틴방패가 눈에 먼저 들어오네요 ~ 

샤오미 조명이 분위기 있고 좋네요~ 색이 자동으로 변하니 ~ 재미있을듯합니다~

WR

댓글 감사합니다.
조명은 주로 뮤비 볼때 좋습니다.

우왓! 멋집니다.

정말 깔끔하게 작업하셨네요