프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  소소한 홈시어터 소개합니다.

안녕하세요. 

블게에서 활동중인 지온지온입니다.

다른분들과 비교해 장비들이 소소하지만 

만족하고 있는 저의 홈시어터를 소개 해 볼까 합니다.

작은방 하나를 전용룸으로 사용하고

- 스크린 110인치, 프로젝터 SUHD66, 49인치 UHD TV

- 소스는 OPPO-203(블루레이), XBOX S/PS4(게임), NVIDIA SHIELD 3(넷플릭스, 유튜브)

- 사운드는 삼성 N950(7.1.4 Atmos) 사운드바, 소니 HW700DS(7.1) 헤드폰

로 운영하고 있습니다.

사운드바로도 방이 작아서 충분한 볼륨과 공간감을 느끼고 있으며,

특히 블루레이 ATMOS 출력 시 만족하면서 사용하고 있습니다. (라고 적고 Q950 업글하고 싶네요;;)

그리고,

게임을 할 때는 작은 화면이 몰입감이 더 좋아서 49인치 UHD TV 를 사용합니다.

게임은 주로 레이싱류(사진에는 없지만 G29 휠 사용), NBA, 스파이더맨 등 하고 있습니다.

IoT 조명을 사용하고 있어서 기분에 따라 조명 색상을 달리하여

분위기를 만들곤 합니다.

블루레이 수집이 취미이고 현재 수집량은 2,000편이 넘었습니다. 

예전에는 이것저것 막 주문 했었는데 최근에는 공간의 제약으로 여러번 감상할

작품들 위주로 구매하고 있습니다. 

이상 저의 소소한 홈시어터 소개를 마칩니다.

즐거운 AV생활 되세요~

Comments

버릴 공간이 없을 정도로 알차게 잘꾸미셨네요~^^
특히 TV이동거치대가 정말 굿아이디어네요~
잘보고 갑니다~
나중에 홈시어터 꾸밀 때 좋은 참고사진이 될 것 같습니다~

WR

TV를 놓아둘 공간이 마땅치 않아 찾은 대안인데 나름 만족합니다. 거치대 최대한 근처로 땡겨서 사용하면 집중도도 나름 훌륭합니다^^ 

소소한...?

어마어마한데요?

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 사운드 시스템이 많이 부족합니다^^ (사운드바로 만족하고 있지만요)

잘봤습니다. 너무 멋지네요. 자 이제 소소한 홈시어터도 보여주세요.

WR

여기 올리시는 분들 시스템에 비교하면 정말 소소합니다;;;

실례가 안된다면 방크기좀 알려주실 수
있으신가요?

WR

집설계도면을 보니 가로세로 2700 x 4080 입니다. 

제가 상상하고 있는 룸을 이루어내셨네요!

WR

lacs444님 꼭 상상속에 룸을 이루시길 바랍니다!!

와~~~ 진짜 멋지네요. 부럽습니다. ㅠㅠ

WR

네? 한나맨 님이요? 제가 한나맨님 인증글 보며 늘 부러워 했는데요;;

제...제가요? 지온지온님께서 아마 다른분과 혼동하시지 않으셨을까요?

무튼 그저 추천만 드리옵니다~~~

WR

한나맨님 피규어 DP된 AV룸 아주 멋집니다^^

한나맨님이 부러우신 분도 있다니 놀랍습니다.^^

DP에서 무조건 걸러야 되는말....소소한........

지온님이 소소한 거면 저는 걍 장비 던져놓은 정도네요 

부럽습니다 ㅠ

깔끔하게 공간 배치 잘 하셨네요

저도 얼른 블루레이장을 사야될건데 

WR

말씀 감사합니다. 블루레이장 마련하셔서 잘 꾸미시길 바랍니다^^

너무 멋진 공간이네요~
영화보고 음악듣고 게임하고 *_*
조명컬러도 분위기에따라 바꿀수있다니 멋있어요!

WR

조명의 힘이 대단하죠^^ 얼마 안하는 조명으로 멋진 분위기를 낼 수 있습니다.

정말 깔끔하고 멋진 공간이네요.

아지트.. 로망. 부럽습니다.^^

실례가 안된다면 이동식 티비 장식장? 모델, 구입 정보를 여쭤봐도 될런지요.

기회다 된다면 저도 한번 응용을 해 보고 싶은 마음에 문의 드려봅니다.

WR

감사합니다. 

이동식 티비 장식장 모델명은 AVA-1500 입니다. 네이버에서 검색해서 가장 싼 가격에 구매했습니다.

나름 해당 모델보다 싼모델, 비싼모델 등 여러가지 비교를 해 보았는데, 너무 싼건 피했고, 상품평도 좋았고, 무엇보다 VESA를 100~600 까지 조절하여 사용할 수 있는점이 좋아서 구매했습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.^^/

TV를 이동식으로 하신게 멋집니다

전원은 어떻게 처리하신건지 알려주실수 있나요?

WR

전원은 거치대에 멀티탭을 양면접착 벨크로(다이소^^)로 붙였구요. 사용할 때 멀티탭 메인 전원만 콘센트에 연결해서 사용합니다. 사용하지 않을때는 말아서 정리해 놓구요. 참고로 멀티탭은 편의성을 위해 5구 제품으로 각각 스위치가 있는 제품 사용했습니다.

감사합니다

참고가 되었습니다

양쪽의 블루레이가 진짜 탐나네요.
특히 왼쪽 장식장요 ㅎ

WR

왼쪽에는 여기 DP상점에서 판매하는 장식장에 일반판(엘리트케이스)들이 수납되어 있습니다.

이거 사고 싶은데 계속 품절이더라고요 ㅠㅠ

WR

자주 입고 되었는데, 방금 보니 올 해는 입고 예정이 없다고 안내되어 있네요 ㅠㅠ 통화해서 입고일 물어보면 안내해 주시더라구요.

와..제 로망입니다 ㅎㅎ

WR

리자드워님 로망 이루시기 바랍니다!!