프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
홈시어터룸 업그레이드

이사하면서 처음부터 제가 작업한 룸 입니다
처음 만들었던 경험을살려
직접 다 작업했어요

Yoon.CINE
홈시어터룸 완성

7.1.4 Dolby Atmos 음향과
서라운드 All 바이폴라
소니 하이앤드 빔 프로젝터
120인치 와이드형 그랜드뷰 스크린
100% 암막커튼
레이지보이 전자동 리클라이너
레일조명 전구색 영화모드
레일조명 주광색 평상시 모드
공방 원목책상

이제 이곳에서 가족들이 행복하길...

Comments

우왓! 멋집니다.

정말 깔끔하게 작업하셨네요.

혹시 플젝은 소니 무슨 제품인지요?

스크린과의 거리가 제법 가까운듯한데 120인치 가능한가보네요.

WR

3미터 80조금 안되는데 빔은 프리미어9 구입예정이라 일단 쓰려구요^^;

WR

방크기가 길이가 4100이고 빔부터투사거리는 3800정도 입니다

조명과 천장 스피커 레일 처리가 멋스럽네요!!

WR

감사합니다^^

오~~멋집니다^^.

저도 저렇게 푹 파묻히는 리클라이너 찾고 있는데 혹시 구입처와 괜찮으시다면 가격을 알려 주실 수 있을까요?

WR

레이지보이 입니다
깁슨이라는 모델이고
전자동이라 개당 250정도일겁니다
지금 가격은 모르겠어요 비슷할듯요

완전 멋지네요.
저도 천정 페이트 도색힐 때 벽도 전부 칠해버릴껄하고 계속 후회중입니다.

WR

감사합니다 도색도 생각했는데 저는 도배와 암막커튼 그리고 블랙매트로 마무리하였습니다

스튜디오 같네요. 멋집니다.

WR

조명때문에 그렇게 느끼실듯요^^;;

방 크기가 적당한 것 같아요. 부럽습니다. 

WR

투사거리가 조금 모자란데 빔은 교체예정입니다

전 이번에 4k로 기변하는데 프로젝터로는 투사거리가 안나와서 tv로 갔어요. --;;; 초단초점으로는 가기 싫고 해서요.

플젝은 혹시 Vw95es인가요?

WR

네 맞습니다.^^ 중고로 판매 예정입니다.

WR

맞습니다^^ 저가모델도 알아봤지만 Av프라임에서 유사 4k모델 시연회 해보니 FHD인 소니95es모델보다 화질이 딸리더군요 suhd61도 실제로 4k지만 소니 FHD하이엔드급과 비교하면 체급차이가 너무심해서 전 못보겠더군요 4k인데 소니 FHD보다도 화질이 체급차이가 심했습니다
그래서 결국 더프리미어9로 가기로 굳혔습니다

저도 95es 운용중입니다. 55es쓰다가 기변했는데 차별화된 고급스런 화면...명기죠.

천정 작업은 직접하신건지 궁금합니다
업체에 맡기셨으면 쪽지로 알려주시면
감사드려요 ^^
애트모스 스피커를 달 엄두가 안나서요 T T

WR

제가 작업한겁니다
업체이용은 도배밖에 없습니다

아..그러시군요 알려주셔서 감사합니다

WR

어렵지 않습니다. 인터넷에서 나비앙카 같은 석고보드용 앙카 사서 석고보드에 박아주고...선은 사실 석고보드 위로 뺴서 하는게 정석이지만 그러면 일이커지니...저는 블랙 레일로 처리했습니다. 마지막으로 천장에 조명을 달았는데 레일조명을 2가지 타입으로 달았어요. 영화볼때와 평상시 컴퓨터와 책상이용할때 밝은 백색으로요. 막상해보면 쉽습니다. 도전해보세요

자세히 알려주셔서 감사합니다
블랙레일 먼저 알아보고 해보겠습니다 ^^

우와 정말 멋지시네요 꿈의 시스템 이네요 

아주 잘 구경하고 갑니다. ^^*

WR

결과물이 이쁘게 나와서 다행이예요 좋게 봐주셔서 감사합니다.

오오오 멋져요ㅠㅠ

WR

감사합니다^^ 즐거운 AV생활 하세요^^

정말 멋집니다. 의자에 푹 파묻혀 아이들이 행복한 추억을 많이 쌓겠어요^^

WR

아이들때문에 시작한 홈시어터인데 지금까지는 가족들이 모두 좋아해주니 저도 대만족입니다. 감사합니다.

와 엄청 멋지네요..
분위기도 영화보기 딱 좋을듯하고요..

WR

좋게봐주셔서 감사합니다

저도 나중에 저렇게 꾸미는게 목표입니다 

WR

어렵지 않습니다
직접 하나둘 해보셔요

방음처리는 어떻게 하셨나요?

WR

생활방음정도 가능하고ㅋㅋ 그냥 없는데 아직 민원없습니다 ㅎㅎ 우퍼는 잘 안켜서요ㅎㅎ

와~정말 알찬 시어터룸이네요~멋집니다~

WR

감사합니다^^

선생님 이렇게 꾸미면 총 비용이 얼마정도 드나요? 

방은 몇평인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 정말 너무 이뻐요...

WR

장비는 단기간에 구입한게 아니고 4년동안 하나둘 산거라 금액을 큰의미는 없을듯하고요
인테리어도 제가한거라 비용크게 들지않았습니다
자재값정도 들어간거라서요...
업체 맡기지마시고 꾸미시면됩니다
방은 가로 3800 세로 4100 사이즈 방입니다