ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  파란눈 들여봤습니다.

안녕하세요. 유령회원 gpander입니다.

오늘도 흔적남기는 차원에서 글 올려봅니다.

원래는 이런 오디오를 사용하고 있었습니다.

B&W스피커와코드 코드 프리파워 앰프입니다.

소스기기는 LP가 기본이라 디지털기기는 로지텍 트랜스포터를 이용하여 간단히 팝이나 락을 즐겨듣습니다.

B&W스피커의 맑은 소리와 코드 앰프의 밝은 소리가 맘에 들어 꽤 오랫동안 사용해왔던 조합인데, 오디오쟁이들이 다 그렇듯....소리의 좋고 나쁨과 상관없이 문득 그냥 다른 소리가 듣고 싶어 졌습니다. 

그래서 쌩뚱맞게 가져온 매킨토시 파워앰프 입니다. 아주 오래된 구형 매킨토시앰프만 들어봐서 답답하고 물렁물렁한 소리로 기억됐는데, 그래도 나름 21세기에 나온 파워라 어떤소리일지 궁금해서 한번 들여봤습니다. 물론, 파란눈이 선택의 90%를 차지 했다고 보는게 맞겠네요. 

뚱땡이 앰프라 랙에도 안들어가서 그냥 바닥에 널부러놓고 들어봅니다.

기존의 코드 앰프와는 정반대의 성향인데, 또 옛날 매킨토시 처럼 아주 멍청하고 무르지는 않네요.

나름 부드럽고 낭창낭창한게 코드랑은 다른 매력이 있습니다.  

그래서 프리도 파란눈으로 바꿔봤습니다.;;

프리에도 파란눈이 있는게 부담스러워 파란눈 없는 제품으로 찾아봤는데, 없더군요;;

불꺼놓고 보면 너무 밝아서 부담스럽습니다. 

뚱땡이 앰프들이라 랙에 안들어가서 3단랙 중간의 유리를 하나 빼버리고 2단랙으로 만들어 수납해봅니다.

프리, 파워가 출시시기가 달라 프리는 LED전구, 파워는 할로겐전구를 사용하다 보니 두개의 밝기가 달라서 파워의 꼬마전구를 LED로 교체해주니 같은 밝기가 나옵니다.

그놈의 파란눈이 뭐라고.ㅠ..ㅜ

해서 일단은 요렇게 세팅해놓고 듣고 있습니다.

파란눈은 역시 이쁩니다;;

최근 음악듣는다고 영화감상은 뒷전이 되버려서 몇년째 변화가 없는 안방입니다.

사실 제가 좋아하는 락,메탈음악은 아직도 클립쉬가 제일 좋아요.ㅠ..ㅜ

이상 파란눈 자랑질 이었습니다. 

Comments

오디오 좀 듣는다면 B&W+맥켄토시 앰프(그것도 프리+파워라니!) 로 들어보는게 꿈이랄까?

최근 그냥 있는거나 듣자(그것도 딱 기본기로)는 생각이었는데 제 심장의 좌심실에서 무엇인가가 꿈틀합니다.

아...진심으로 부럽습니다.  

코드는 어디로....

집안에 슈퍼카가 있네요

파란눈~ 너무 부럽습니다.

저는 MAC7200이라도 집에 들였으면 소원이 없겠습니다. ^^

맥킨이 댐핑이 좋아서 B&W 구동이 코드보다 더 힘 있으리라 봅니다.
축하드립니다.^^

부럽습니다. 파란 심장 좋습니다.

저를 정착하게 해줬죠...
파란눈이가.^^

저랑 비슷한 사양이시군요^^

802D2+C50+MC452사용중입니다. 기기가 여러가지라 골라 듣는 재미가 있으시겠습니다~

아... 그렇게 좋은 시스템을 가지고 계신 줄은 몰랐네요... 

부끄럽습니다. 이쪽에선 명함도 못 내미는 정도지만

현재 하이파이는 결혼 전에 갈아 넣은 결과입니다.

지금이라면 돈이 있어도 꿈도 못꾸겠지요.

매킨으로 바꾸니 자세 나오네요.

아아 저의 드림장비를 들이셨군요... 부럽습니다.
바우어스 앤 윌킨스에 맥 앰프. 턴테이블 소리가 어떻게 나올지 궁금합니다.

B&w+맥켄은 찰떡 궁합이지요.
축하드립니다.

저도 매킨은 오래전에 C46+MC402 사용했던 기억이 있네요

부럽습니다.

파란눈~~

보기만해도 영롱하군요!!

역시 매킨토시의 클래식한 느낌은 따라올 자가 없네요

엄청 나네요 ㅎㅎ

입문자에겐 그저 부러울따름입니다
좋은 구경시켜 주셔서 감사합니다

와~~ 좋네요

오디오 좋아하는 사람이라면 누구나 한번쯤 꿈꾸는 조합이...

맥켄토쉬 + b&w 조합이지 않나 싶네요

여담으로 혹 총각이신가요?

안방과 거실을 저렇게 꾸밀수 있다는 건 유부남은 거의 힘들듯 해서요 ㅎㅎ

걍~~~~~~~~너무 글 잘봤습니다 결혼후3년간 제오됴방을 재대로 몬들어가봤습니다~^^
님 입장이 부럽기도하고 아이가 생긴 지 얼마안되 아쉽기도하고 뭐 심정이 복잡복잡 그렇습니다 다시 본격적으로 할날이 오겠죠 머
좋은 연말연시되세요