사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입
흔한 거실 셋팅

안녕하세요

지난 달에 이사와서 겨우 구색이 맞춰진 거실 상태 올려봅니다.

컨셉은 최대한 심플하게 안지저분하게 입니다. (와이프님 명령...)

ㅇ TV 

삼성 QLED KQ85QT85 입니다. 저의 로망인 대형TV를 드디어 설치하였습니다.

보급형 UHD제품과 많이 고민했으나. 역시 눈부심방지에 색감 등이 마음에 드네요

생각보다 그리 크게 안느껴지네요. TV는 벽걸이 설치했고, 요즘 주변기기 숨김 처리도 많이하나,

다양한 주변기기들이 있어 여닫이 문달린 TV다이 속으로 다 집어 넣어 나름 깔끔합니다.

ㅇ 사운드바

삼성 Q950T입니다. 우여곡절 많았네요. 

원래 JBL BAR 9.1 주문했었으나 배송 2달넘어가고

계속 지연되고 짜증나서 Q950T샀네요. 첫 배송제품이 불량이라 환불받고 다시 주문한건데

다행히 문제없습니다. 우퍼는 따로 레벨 안내려도 제 기준엔

층간소음 신경쓰일 정도로는 심하지 않아 딱 좋은것 같습니다.

Q심포니도 안쓰는것보단 좋고, MV나 음악관련 컨텐츠 볼때도

마음에 듭니다.  우퍼 밑에 방진패드는 원래 JBL용으로 미리 사둔건데 사이즈가 맞지 않아도

그냥 올려도 크게 삐져나오진 않아 그냥 쓰기로 했습니다.

리어는 알리발 스탠드 구매해서 소파뒤에 놔두니 나름 괜찮네요.

배송양호해서 찌그러지거나 하는 부분없이 9일정도 만에 빨리 받았네요

스탠드대속으로 전원케이블 넣는건 너무 힘들어서 나중에 뺄때도 어려울거 같아

그냥 대 바깥으로 케이블타이로 묶었습니다.

ㅇ 기타

사진속 TV다이속에 들어있는 녀석들입니다.

BDP는 LG UBK90. 오래전부터 쓰고 있던 삼성제품이 있었으나 4k 타이틀재생을 위해 샀는데

사운드별도 출력용 hdmi 때문에 80말고 90샀네요

사운드바 못틀 상황일 떄 쓸 HW-700DS. 배터리상태 메롱이었는데 태극전기에서 2만원에 배터리리필

받으니 아주 상태 좋네요

닌텐도스위치. 기기가 4k지원아니더라도 tv 업스케일링 덕분인지 화질 색감 매우 좋게 나오네요

올레티비 기가지니. 리모컨이 블루투스방식이라 문닫아놔도 작동 잘됩니다.

다른 분들에 비해 매우 부족한 구성이지만

살면서 가장 많이 돈투자하였습니다. ㅎㅎ 다들 즐거운 DP생활하세요~

Comments

요즘집은 거실이 잘빠져서 85인치도 사운드바가

없거나 언급이 없으면 모르겠군요..ㅎㅎ

깔끔하니 좋습니다 리어스탠드는 정품같이

아주 잘어울립니다

WR

고맙습니다 그래도 전용룸의 로망은 아직 못이뤄서 아쉽네요 ㅎㅎ

명평이세여? 져도 24평 곧 이사가는데, Q950T, 75QT90 조합 예정인데, 리어스피커가 생각보다 크네요 ㅠㅠ...

WR

34평입니다