못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  단독주택 지어서 왔습니다.

안녕하세요? 이번에 신축 주택 지어서 간단히 영화 + 음악 생활 하려고 꾸며봤습니다.

거실은 간단히 넷플릭스 + 티비 시청하려고 기존에 가지고 있던 보스 라이프 스타일 활용하였습니다.

벽뒤로 광케이블 하고 HDMI 매립했더니 나름 깔끔하고 편하네요... TV가 72인치인데.. 더 큰거 사용하려면 이사가야 할듯합니다.

편안하게 시청하기에는 참 좋은듯합니다.

문제는 이방입니다.

120인치 하고 프로젝터는 미리 다 매립해 놨는데...

예산부족으로 리시버하고 우퍼 센터 가 아직이네요 ㅎㅎ

여기서는 아직 하이파이로만 즐기고 있네요...

빨리 완성해서 즐기고 싶은 마음 뿐입니다... 

Comments

우와! 엄청나시네요. 

정말 부럽습니다. 

저도 단독주택에서 마당에 누렁이(소아님) 키우면서

노래방, 음악,영화 관련 여가생활을 즐기고 싶은 작은 소망이 있어요.

WR

확실히 아파트에비해 만족도가 좋네요...

한밤중에 볼륨 막막 올려도 보고 즐겁습니다..ㅎㅎ

집을 지으시다니 어나더 레벨이시군요! 축하드립니다.
저의 꿈도 집짓는건데 언젠간 그날이 오겠죠

WR

땅부터 빨리 사세요 ㅎㅎㅎ

좋은집 지으시길 ^^

AV든 HIFI든 볼륨이 주는 쾌감은 최고이지요..
좋은 리시버와 우퍼를 구입하셔서 제대로된 AV를 즐겨보시길 바랍니다

WR

감사합니다^^

지출이 계속 늘어서 큰일입니다 ㅎㅎ

음... 뭔가? 포근~~한 느낌이 아파트에서 나올수 없는 포스가 있군요.

따라하고 싶은 무었? ? 이군요.

WR

아파트와는 느낌이 많이 다르죠ㅎㅎ
무엇이 따라하고싶으실 까요? ㅎㅎ

일본 대지진 이후로 3층이상 주택을 지을때는 중견건설사 통해 내진강화된 주택으로 설계/시공 해야한다는데 혹 건축사는 어떻게 선정하셨는지요? 그리고 지붕을 높게 하셔서 개방감이 좋은데 요즘같은 겨울에 난방해도 춥지는 않으신지요? 저도 주택지으려고 토지를 준비한 상태라 궁금한 것 여쭈어봅니다. 감사합니다.

WR

법적으로 설계사무소에서 내진구조설계 거치게되어 있습니다.허가신청 넣을때 공무원이 확인 하구요.. 설계맞기면 알아서 진행합니다. 천정고 높고 평수가 넓지만 난방비는 아파트보다 훨씬 적게 나옵니다. 물론 시공을 잘 해야겠지만 단독주택이 춥다는 거는 옛말이 되었지요
https://m.cafe.naver.com/purehouse07
저희집 지어준 시공사 입니다.
네이버에 맑은주택이라고 검색하셔도 아마 시공후기 많을겁니다. 개인적으로 참 합리적인 시공사라 생각되고 만족합니다

친절한 댓글 감사드립니다. 설계 건축사무소에서 시공사를 연결관리하는 턴키가 아니고 시공사와 바로 설계미팅을 진행해서 결정하고 공사들어가나 보네요? 저도 한번 미팅해봐야 겠습니다. 저는 지하주차장과 엘리베이터까지 생각해서 금액이 크게 나올 것 같은데 합리적인 시공사라고 하니 믿음이 가네요. 감사합니다.

깔끔 그자체네요

단독주택이니 마음껏 시청할 수 있다는 점이 매우 부럽네요ㅠ