프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
스크린 박스 안방 이동기

스크린 박스를 거실에서 안방으로 옮겼습니다.

원래 옷걸이가 있던 곳이었는데 행거를 치우고 스크린박스를 놓았네요~

당초 스크린 박스 길이가 3m40cm였는데 안방으로 이동하면서 길이를 3m로 줄였습니다.

조명도 옆쪽에서 앞쪽을 보도록 방향을 바꿨습니다.

원래는 박스를 다시 제작을 해야하나 이 작품은 높이와 길이 조정이 가능해서

다시 제작 할 필요가 없습니다.

길이와 높이를 결정 짓는 프레임이 있고 스크린 박스 일부를 분해하고 그 프레임만  

교체하는 방식이기에 적은 비용으로 리폼할 수 있습니다.

이  작품은 반 영구 사용이 가능하다고 보면 됩니다.

조립, 분해, 리폼을 위해서는 특별한(?) 구조를 갖고 있어야 합니다.

일반적으로 길이 3m이상,  높이 2m이상의 박스형태의 구조물을 조립하고 분해하고, 리폼하는 일은 위험하기도 하고 많이 힘든 일이죠.  그러나, 이 작품은 예외입니다.      

거실보다는 빛이 덜들어오고 박스가 안쪽에 있어서 인지 암막커튼의 흡광효과가 상당하네요.

스크린 주위 암막이 되고 안되고 차이는 초단초점이라고 해도 엄청 차이 납니다.

앞으로도 홈씨어터를 스크린박스+초단초점(프로젝터,스크린)+사운드바로 운영할 생각이네요.

이사간다 하더라도... 구조와 조립방식 덕분에 분해, 이동, 재조립은 걱정없습니다. 

오히려 스크린이 문제죠~

사운드바가 에러네요..  현재는 삼성 q950A 기다리고 있습니다.

방폭이 좁아서 좌우 사운드 선반은 사용 불가네요...

우퍼는 박스 앞으로 뺏네요. 굴러다니는 방진고무가 있길래 우퍼 밑에 놓아 봤습니다.

방진고무니까 효과가 있겠죠..ㅋ

이제 전면 커튼 전동 개폐 방식만 구현하면 되네요.

구현작업 자체는 쉬운데... 작동시 어떨지.. 암튼 기대가 되네요^^

이상 스크린박스 이동기였습니다~

Comments

대단하십니다.

제작해서 판매하셔도 될 듯 합니다.  

제가 봐도 거실에 있을 때 보다 안방에 설치한게 미관등 여러모로 훨씬 좋은 거 같습니다.

WR

과찬이십니다~
그러게요.. 진작에 방으로 옮겨야 했었나봐요.. 침대에서 보니 잠이 잘온다는게 문제지만요~

방으로 옮기니 보기 더 좋네요.

WR

네.. 확실히 보기가 더 편해 졌습니다~

암막커튼의 효과가 상당하네요. 전 허락이 안나서 그대로 두다보니 영화를 볼때마다 신경이 쓰이는데 부럽습니다.

WR

얼바인님 환경이 부럽네요. 전용룸을 가질 여건이 안되고 방을 훼손하지 않으면서 전용룸 같은 환경을 구성할 수 있는 유일한 방법이라고 생각 했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다~

아무래도 미국은 집의 사이즈가 크다보니 홈시어터 하기에는 좋긴 합니다. 스크린 주변과 천장 바닥에 암막처리를 하고 싶은데, 마눌님이 절대로 안되다고 해서 못하고 있는데, 깔끔하게 해놓으신 솔비앙카님 사진을 보니 확실하게 효과가 있어 보이네요.

WR

마눌님이 반대하시면 하지 마시길~ 현재 전용룸도 충분히 깔끔하고 멋지십니다~