자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  소소한 저의 av장비입니다.

20여년전 20대의 나이에 어쩌다보니 시작한 홈시어터

구형으로 결혼전까지 쓰다가 결혼하고서 집이 좁아 봉인

지방으로 이사오면서 다시 써보려니 리시버가 너무 구형이라 ㅠㅠ

그냥 최신형 입문기로 바꾸려 알아보다가 온쿄 676 직구품(110v)을 구입

막귀라 음질은 잘 모르겠으나 1년 반정도 잘 쓰다가 변압기의 소음이 한번 거슬리니 계속 거슬려서...

리시버를 알아보다가 몇번의 바꿈질후 현재는..

마란츠 7015
스피커는 소니 k90ed 5.1set
쉴드tv pro
lg 저렴한 블루레이 플레이어

등등...

애트모스도 구현해보고 싶은데 아내가 못하게 ㅠㅠ

Comments
WR

집이 좁아서 광각으로 찍었더니 넓어보이네요;;

애트모스지원 리시버를 쓰시면서 활용안하시면 아깝죠..

저지르고 야단맞는 좋은 방법이 있습니다만..;;

근데 우퍼와 리시버 올려놓은 장식장 정보좀 알수 있을까요?

저희집 거실에 딱 맞을거 같은데 ..;;ㄷㄷㄷㄷ

WR

처음엔 장식장 없이 대충 리시버를 올려놨었다가 아내가 너무 정신없어보인다고 ㄷ ㄷ ㄷ

저런장식장을 사려다가 못찾아서 제작하려니 너무 비싸고 우연찮게 찾았어요

http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B814443031

일단 우퍼가 저기 들어갈지 사이즈부터 재봐야겠네요 ㅎ

좋은 정보 감사합니다

티비가 몇 인치이신지....?

WR

답글이 늦었습니다. 티비는 86 인치 입니다 ㄷㄷㄷ

정말 깔끔하네요. 이글을 보고 저희집을 보니, 대청소와 정리가 필요해 보입니다^^

WR

저희집은 아내가 매일 청소기를 돌리고 정리도 하고... 가끔 스트레스 풀러 대청소도 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

심플한 시어터 공간 잘 봤습니다.

후에 소원 성취하시길..